Александр Ефремов: Подозрения о том, что сенсорная кнопка не обеспечивает персональное голосование, подтвердились

Александр Ефремов: Подозрения о том, что сенсорная кнопка не обеспечивает персональное голосование, подтвердилисьПредседатель Луганской областной организации Партии регионов, глава парламентской фракции ПР  Александр Ефремов сообщил, что подозрения относительно того, что система «Рада-3» и, в частности, сенсорная кнопка не обеспечивают персональное голосование, подтвердились. Об этом он заявил в пятницу, 15 февраля, на брифинге в Верховной Раде.

 

«Сегодня, выступая перед журналистами, я сказал о том, что система («Рада-3»), которую создал Яценюк, не обеспечивает персонального голосования в зале. И все мои подозрения подтвердились», - отметил политик.

По его словам, система «Рада-3» создавалась в те времена, когда должность спикера парламента занимал А. Яценюк. «И когда во время его председательства стоял вопрос об индивидуальном голосовании, они (нынешние представители оппозиции. – Ред. ) голосовали один за многих. Наверное, он сознательно создал систему, которая вроде бы и решила вопрос, но позволяла голосовать за своих коллег в зале. Сегодня я предложил журналистами прийти в зал и самостоятельно в этом убедиться», - добавил Александр Ефремов.

По словам народного депутата, как и предполагалось, сенсорная кнопка позволяет голосовать одному человеку за нескольких.

«Тогда у меня возникает вопрос, кого защищает фракция Кличко в этом вопросе - кнопку или Яценюка?» - поинтересовался парламентарий.

 Он сказал, что в парламенте необходимо поднимать дисциплину депутатов, и фракция Партии регионов этим занимается. «И пока кто-то пиарится на популистских вещах, мы работаем с каждым депутатом, и мы гарантируем, что наши депутаты будут работать персонально», - сообщил Александр Ефремов.

При этом политик напомнил о решении Конституционного Суда, которое предполагает обязательное голосование депутата «за», «против» или «воздержался».

«Поэтому мы будем требовать от депутатов от оппозиции, чтобы они все присутствовали зале и голосовали самостоятельно «за», «против» или «воздержался». Мы будем настаивать, чтобы рабочий день тех депутатов, которые не голосуют, был засчитан как прогул, и чтобы они за этот день не получали заработную плату», - подчеркнул Председатель фракции ПР в Верховной Раде.

 Кроме того, заявил он, фракция Партии регионов будет работать над законопроектом, который бы предусматривал ответственность депутатов за отсутствие работы в сесионном зале.

Также Александр Ефремов назвал чушью обвинения А. Яценюка в том, что якобы ПР внесла программные изменения в работу системы для голосования с сенсорной кнопкой: «Это самая настоящая чушь. И об этом сказал главный разработчик данной системы».

По его словам, А. Яценюк как инициатор разработки новой системы попал в ситуацию, когда за свои действия нужно нести ответственность, а для того, чтобы этого не делать, он хочет свою ответственность на кого-то переложить. «Поэтому он просто говорит неправду», - резюмировал Председатель парламентской фракции ПР.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76