Вадим Колесниченко встретился с молодежью Луганской области

Вадим Колесниченко встретился с молодежью Луганской областиСегодня, 27 июня в Луганске состоялась встреча Народного депутата Украины от Партии регионов, Сопредседателя Международного антифашистского фронта Вадима Колесниченко с представителями Луганских молодежных общественных организаций и студенческих профсоюзов.

Открыл встречу депутат Луганского областного совета от Партии регионов, председатель Луганского областного молодежного совета Олег Акимов.

Он отметил важность таких встреч и бесед, в ходе которых молодые люди имеют возможность задать интересующие их вопросы непосредственно народному депутату, а также из первых уст ознакомиться с работой парламентариев и проблемами, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности.

Во время встречи Вадим Колесниченко презентовал книгу «ОУН и УПА: исследования о создании «исторических мифов», авторами которой являются западные ученые-историки Пер Андерс Рудлинг, Тимоти Шнайдер и Гжегож Россолинский-Либе.

В издании представлены исследования ученых на тему украинского радикального национализма, фашизма и создания антиисторических мифов вокруг ОУН-УПА, а также материалы о том, где и как создавались и распространялись мифы о деятельности ОУН-УПА, с целью политической героизации и реабилитации лидеров и участников данных организаций, сотрудничавших с немецко-фашистскими захватчиками.

Вадим Колесниченко встретился с молодежью Луганской области

Как отметил Вадим Колесниченко, за период 2005 – 2010 годов были предприняты многочисленные попытки фальсификации исторических фактов, касающихся времен Великой Отечественной войны, несмотря на то, что в Европе и в США место ОУН-УПА уже давно определено, и оно не подлежит ни героизации, ни реабилитации.

«Если у людей забрать прошлое, то у них не будет и будущего, и такими людьми очень легко управлять, поэтому для меня имеет огромное значение распространение именно правдивой информации о событиях 1941 – 1945 годов, и чтобы вы, молодежь Украины, получали информацию не от заангажированных историков, а из первоисточников», - подчеркнул Вадим Колесниченко.

Помимо презентации книги, на встрече с активной молодежью Луганской области Вадим Колесниченко коснулся и таких важных для молодых людей вопросов, как образование, обеспечение выпускников вузов рабочими местами и жилищного кредитования.

В частности он отметил, что в следующем году в систему образования будет направлено более 30% бюджета. Приоритетным направлением деятельности является профессионально-техническое образование, так как Украина испытывает острую потребность в восстановлении системы рабочих специальностей.

Также Вадим Колесниченко подчеркнул, что государство будет давать льготы тем предприятиям, которые будут держать места для молодых специалистов, выпускников вузов.

Комментируя ход принятия законопроекта «Об основах государственной языковой политики» народный депутат отметил, что Комитет Министров Совета Европы вынес рекомендации по языковой политике в Украине.

«Русский язык отнесен на несоответствующий ему уровень, а, учитывая число русскоговорящих жителей в Украине, очевидно, что этот язык должен занимать особое положение, и это не мое личное мнение, а рекомендации Комитета Министров Совета Европы», - подчеркнул Вадим Колесниченко.

Он также добавил, что законопроект для Украины является компромиссным, либеральным и не вызывает конфликтов среди населения, однако оппозиция не настроена на конструктивный диалог относительно законопроекта и заявляет, что выиграет войну, хотя никто никому войны не объявлял, тем самым только накаляя обстановку вокруг этого вопроса.

«Мы много раз призывали оппозицию к открытому диалогу, чтобы они показали, где в этом законопроекте нарушается Конституция. Но, видимо, они защищают не украинский язык, а выступают против прав русскоязычного населения», - сказал Колесниченко.

Вадим Колесниченко встретился с молодежью Луганской областиСтоит отметить, что встреча проходила в форме диалога и представители молодежных организаций задали народному депутату множество вопросов, касающихся внутренней политики государства и законопроектов, направленных на реализацию молодежной политики.

В заключение встречи Вадим Колесниченко коснулся темы ЕВРО-2012. Он заявил, что Украина получит огромные дивиденды от проведения футбольного турнира, и не в последнюю очередь за счет развития туризма.

«На территории Украины есть красивейшие места, есть замки, моря и горы, но о них же никто не знал. Но я уверен, что после проведения Чемпионата Европы на территории нашей страны, развитие туризма выйдет на новый уровень» - резюмировал Вадим Колесниченко.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76