В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»

В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»Сегодня, 22 июня в 04.00 на Площади Великой Отечественной войны, возле мемориального комплекса «Пилон Славы»  прошел митинг-реквием, посвященный 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В ходе акции представители Луганского областного молодежного совета, делегация «Всероссийской молодежной общественной организации «Молодая гвардия Единой России» г. Москвы, ветераны ВОВ зажгли свечи в память о героях, которые воевали на фронте и трудились в тылу.

Молодые ребята, члены молодежной общественной организации «Молодые регионы», растянули стометровую георгиевскую ленту вдоль мемориальных комплексов.

В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»

Для участия в акции в Луганск специально прибыли гости из Российской Федерации во главе с начальником штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» Южного округа г. Москвы Алексеем Любцовым.

В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»«22 июня для всех нас – особый день. Его нельзя забыть. Нельзя проспать. Я благодарен всем участникам акции, которые во время минуты молчания зажгли символическую Свечу памяти. Мы, представители нового поколения, обязаны помнить и передавать Правду о Великой отечественной войне. Низкий поклон присутствующим ветеранам. Отдельное спасибо за участие нашим друзьям из Москвы. Слава Солдату-победителю!», - сказал, открывая митинг, инициатор акции, депутат областного совета от Партии регионов, председатель Луганского областного молодежного совета Олег Акимов.

«Участие молодежи в этой акции не случайно, ведь именно такие мероприятия позволяют воспитать в молодых людях патриотические чувства, сохраняют память о Великой Победе. Именно поэтому участие делегации «Молодой гвардии» г.Москвы – символично. Ведь 22 июня – общий день скорби, а 9 мая – общий праздник, День Победы. Низкий поклон тем, кто, не жалея своей жизни, сражался на нашу свободу и мирное небо над головой, спас миллионы жизней от фашистско-немецких захватчиков, освободил Европу от коричневой чумы», - подчеркнул Алексей Любцов.

В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»

По словам заместителя председателя Луганского областного Совета ветеранов, полковника в отставке, участника боевых действий Анатолия Бондаря «Если у нас есть такая молодежь, то мы, ветераны, не боимся за их будущее. Они память о Великой Победе -  не предадут! Спасибо им за это».

Участники митинга возложили цветы к «Пилону Славы», мемориальному комплексу неизвестному солдату и памятнику «Жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА».

После завершения акции участники отправились на границу с Российской Федерацией на КПП «Должанский» и в город Краснодон для участия в молодежных мероприятиях «Молодежь Украины и России – без границ» и «Молодежь Украины и России – без фашизма и экстремизма», посвященных памятной дате начала Великой Отечественной войны - 22 июня.

В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти» В Луганске молодежь зажгла «Свечу памяти»
   

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76