Первичка — сердце партии

Первичка — сердце партииПервичные партийные организации работают непосредственно с каждым жителем, слушают каждого желающего выговориться и оказывают помощь каждому, нуждающемуся в ней. И, может, именно поэтому большинством первичек руководят женщины. Именно их чуткие к чужим проблемам сердца убеждают население поверить в Партию регионов, доверить ей свое будущее. «А партия не подведет!» — уверены председатели.

 

Приумножаем ряды сторонников

В Кировске первичной партийной организацией № 12 руководит Наталья Шишлакова. Наталья Владимировна — о жизни своего города и работе первички.

— Как и во время выборов, так и сейчас главной нашей задачей остается общение с населением. Мы проводим собрания и встречи, где обсуждаем актуальные вопросы о жизни страны и деятельности Партии регионов. Газеты раздаем как местные, так и центральные, из Киева.

Я с людьми встречаюсь часто и могу сказать, что в отношении нашей партии плохого не слышу. Случается, люди высказывают неодобрение, не без этого. Но жизнь у нас такая: все сразу не построишь и не отремонтируешь. Уговариваем, разъясняем. В результате, мой район на выборах большинством голосов поддержал именно Партию регионов.

— А к вам, как к председателю первички, люди идут с просьбами или проблемами?

— С проблемами жители в основном идут к депутатам, у которых больше возможностей помочь. Я со своей стороны могу подсказать, когда какой депутат принимает.

— С какими вопросами люди идут к депутатам, что их наиболее волнует?

— Чаще идут с жилищно–коммунальными проблемами. Спрашивают и о социальных выплатах, так как у нас в районе много пожилых людей. Помогаем и молодежи. К примеру, оказываем помощь в устройстве на работу, даем рекомендации. Сейчас в планах у нас количественная и качественная сверка партийного состава, готовимся к городской отчетно-выборной конференция.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает в работе вашей первичке?

— В нашей работе главное — разговаривать с людьми, слушать и слышать их. Мы многое делаем своими силами, но средств не хватает. Хорошо было бы помочь с финансированием, и тогда бы у нас появилось больше возможностей для организации различных массовых мероприятий, собраний и встреч, чтобы приумножать ряды сторонников Партии регионов.

 

Взаимодействие — залог успеха

В Жовтневом районе Луганска первичной партийной организацией №45, одной из самых многочисленных в районе,  руководит Наталья Галкина.

Она — председатель не только первички, а и органа самоуправления населения района, а также председатель ОСМД квартала Комарова. Но управлять сразу тремя организациями Наталье Галкиной не сложно, наоборот, Наталья Владимировна говорит, что это залог успешной работы.

— Мне, как председателю трех организаций известны и проблемы квартала, и первички, и органа самоуправления. Даже можно сказать, что мне работать легче именно потому, что совмещаю сразу несколько должностей. Так и проблемы ближе, знаю, что, где и как. Все три организации тесно сотрудничают, взаимодействуют и решают вопросы сообща.

Что касается самой первички, то в планах у нас проведение конференции. Раз в месяц районная организация ПР проводит семинары для актива. Постоянно проводим собрания с населением, где ведем разъяснительную работу, сюда же люди приходят и за помощью. Сейчас одним из вопросов на повестке дня является вопрос о реорганизации ЖКХ и создании ОСМД. Люди идут к нам, их интересует, что и как. Мы объясняем, убеждаем, что нужно брать управление в свои руки и самим наводить порядок у себя в доме.

Еще одним направлением в нашей работе является забота о ветеранах. Совместно с районной ветеранской организацией оформляем для пожилых людей подписку, чтобы им самим не ходить на почту, а получать газеты дома. Ветераны получают и бесплатные билеты в театр. А вот над чем нам стоит поработать усиленно, так это над привлечением в наши ряды молодежи. Наши политические оппоненты вовсю привлекают молодых людей в свои партии. За молодежью будущее, им строить страну дальше. Поэтому нам тоже нужно привлекать молодежь и строить новую страну совместно с Партией регионов.

 

С «регионами» мы все сможем!

В Краснодонском районе председателем Новосветловской первичной партийной организации является Ирина Овчинникова. Говорим с ней о приоритетах работы.

— Какие задачи стоят перед вашей организацией после выборов?

— В нынешних условиях задач у нас много. Первое — больше работать с людьми, которые утратили веру в то, что могут наше государство и наша партия. Нужно возвращать эту веру конкретными действиями и помощью.

Стараемся уделять внимание ветеранам, организовываем встречи и праздники совместно с клубом ветеранов, которым руководит Валентина Харьковская. Приглашаем мы не только ветеранов, но просто пенсионеров. На этих встречах говорим о политике, вспоминаем традиции нашего края, песни. У старшего поколения есть опыт в решении самых сложных задач, и мы прислушиваемся к их советам. Также проводим встречи ветеранов с районной администрацией. Сюда люди тоже идут и с советами, и с проблемами. С каждым собранием жителей приходит все больше, что говорит о желании и вере людей в лучшее будущее.

— Люди идут к вам с вопросами о партии и своей жизни, и что вы им отвечаете?

— Вот как раз на всех таких собраниях мы и рассказываем о Партии регионов, делимся с людьми своей уверенностью, что именно с «регионами» мы сможем решить наши проблемы. Я сама являюсь и депутатом поселкового совета, и когда приходят жители района со своими вопросами, я иду к председателю, в социальные службы, в районный совет. Везде встречают, помогают. Много было обращений людей перед выборами. Мы помогали, а они потом помогали нам.

— А молодежь вы привлекаете в свою работу?

— С молодежью мы тоже работаем. Проводим мероприятия под лозунгами Партии регионов, рассказываем о целях и задачах нашей политической силы. С молодежью работать сложнее в том плане, что сейчас многие молодые люди замыкаются в себе, не хотят идти на контакт и участвовать в общественной жизни. Мы стараемся их как-то привлечь, проводим День поселка, День молодежи. «Но жизнь — не только дискотека», — говорим мы им. А потому на торжественной части каждого праздника пытаемся заинтересовать людей, вызвать у них желание работать с нами.

— Вы так много проводите встреч и собраний, а что говорят люди на встречах?

— Люди разные, и мнения разные. Есть такие, которые на прошлых выборах поддерживали «оранжевых» и Юлию Тимошенко, а теперь говорят, что поняли — это не то. На этих выборах они поддержали Партию регионов, а некоторые даже вступили в нашу команду как члены организации. Есть, правда, и те, которые, наоборот, ушли из нашей команды. Но процент голосов избирателей, который получила Партия регионов на нашем участке, показывает: большинство поддерживает именно Партию регионов.

 

Есть вопросы к власти

О работе Первомайской первичной партийной организации по ул. Сосюры мне рассказала ее председатель Раиса Зубко.

— Перед выборами проводили много собраний, общались с людьми. Сейчас тоже проводим собрания, объясняем населению ситуацию после выборов. Люди уже обсуждают и будущие президентские выборы.

Население приходит к нам со своими проблемами. Сейчас очень остро стоит такой вопрос: те жители, которые организовали ОСМД, приняли от ЖЭКов дома в очень плохом состоянии. Главной проблемой является перекрытие крыш. Мы обратились к руководству города, и нам пообещали помощь в ремонте крыш. В начале массового создания ОСМД такая помощь выделялась по очереди: по времени создания объединения. Теперь эта очередь нарушается, граждан такой  подход не устраивает.

Проблемы в городе есть, с ними и идут к нам. Наша организация старается помочь, но многие вопросы можно решить, только имея поддержку на общегосударственном уровне. Хочется чаще встречаться с нашими кандидатами Сергеем Дунаевым и Юлием Иоффе. У жителей есть к ним вопросы относительно водообеспечения, ремонта крыш и прочих текущих бытовых проблем.

 

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76