Александр Ткаченко: «Мы смогли убедить избирателя, что представляем партию практиков, людей дела»

Александр Ткаченко: «Мы смогли убедить избирателя, что представляем партию практиков, людей дела»Подведение итогов прошлого года — прежде всего, совокупный анализ действенности тех или иных проектов и начинаний. Что из них принесло ожидаемый результат, где предстоит усилить работу, а где есть повод для оптимизма? Об этом мы говорим с председателем Луганской городской организации Партии регионов, заместителем Луганского городского головы Александром Ткаченко.

 

— Затрагивая тему итогов, хотелось бы подчеркнуть тот факт, что 2012 год был годом выборов, то есть периодом максимальной концентрации усилий всех звеньев партийной организации, — отмечает Александр Николаевич. — Немаловажным моментом является и то, что наша парторганизация — крупнейшая в области, и по объективным причинам нам уделяется серьезное внимание.  Поэтому в своей агитационной работе мы делали акцент на встречах с жителями, где не только говорили о наших планах и перспективах, но и отчитывались о проделанной работе.

Не стоит сбрасывать со счетов и наших оппонентов, которые свою кампанию выстроили исключительно на критике действующей власти. С одной стороны, это понятно: власть всегда находится под прицелом особого внимания оппозиции. С другой — удручает то, что за критиканством так и не последовали какие-либо конкретные действия и предложения по улучшению жизни горожан.

Мы же смело шли к луганчанам, провели несколько сотен встреч, общались с самыми различными категориями населения практически по всем проблемным вопросам. На основе таких встреч наши нардепы-мажоритарщики сверстали план своих действий на перспективу. В любом случае, можно сказать с уверенностью — интересы Луганска в Верховной Раде представлены. И представлены достаточно мощно.

— Вы руководитель не только партийной организации, но и один из руководителей города. Иначе говоря, в ответе за те самые обещания, с которыми шли во власть…

— Мне сложно нашу работу раскладывать по полочкам, мол, здесь партийные интересы, а здесь — хозяйственные. Мы — Партия регионов — при власти, время митингов уступило место выполнению партийных обещаний. Город – сложнейший механизм, для его нормальной жизнедеятельности необходимо много и ежедневно работать по самым разным направлениям.

То есть наша партийная работа плавно перешла в хозяйственную и наоборот. Собственно, так и должна действовать любая здравая политическая сила, одержавшая победу на выборах. И от того, насколько эффективно мы выполняем нашу ежедневную рутинную работу, зависит оценка горожан.

— Но давайте отметим другое: сколь бы ни были масштабны наши усилия, всегда будут те избиратели, которые недовольны нашими действиями.

— Да, явка на последних выборах это подтвердила. При всем богатстве выбора каких-то явных и серьезных оппонентов у нас в Луганске не было. Вероятно, это сказалось на настроениях наших сторонников, дескать, все равно победа будет за нами. Но, как я уже говорил, существует категория людей, которые никогда, подчеркиваю — никогда, не бывают довольны действиями власти. Именно они и пришли на избирательные участки и проголосовали против нас.

Да, возможно, наша недоработка в том, что мы свои результаты особо не демонстрируем, рассуждая в духе: нас для того и наняли, чтобы мы выполняли свою работу. Видимо, придется пересмотреть этот аспект, видимо, необходимо подробнее рассказывать о результатах нашей деятельности. Будем учиться демонстрировать свою работу (улыбается)! Тем более что повод для этого есть: несомненны наши результаты в сферах здравоохранения и образования, город благоустраивается, приводятся в порядок парки и скверы…

— Вы говорите, что интересы Луганска представлены в парламенте. А в Кабмине нас слышат?

— Разумеется. Ведь не зря мы столько говорили о необходимости выстраивания полной вертикали власти! И сегодня мы работаем в одной связке, одной командой с областной властью, Верховной Радой, Кабинетом министров.

— Между тем, выборный период закончился, и партийный актив несколько озадачен: что дальше?

— Дальше продолжится та самая рутинная, но важная работа, о которой говорил выше. Убежден, что партийному активу есть куда прикладывать усилия. Сегодня активно развивается столь важный для города сектор, как комитеты самоорганизации населения. Для городской власти они — первые помощники, поскольку именно в таких объединениях горожан лучше знают о текущих проблемах, которые нам предстоит совместно решать. Опять же, выборы показали, что нам пора серьезно заняться решением кадровых вопросов, выводить на первый план молодежь. И уже самое время говорить о новом кандидатском составе — мы должны заранее сформировать партийный список из деятельных, энергичных членов партии, которые будут достойно представлять нашу политическую силу в новом депутатском корпусе. И такой кадровый резерв мы должны формировать уже сегодня.

— Иначе говоря, хочется нам или нет, но выборы не закончились?

— Избирательная кампания никогда не заканчивается, одна плавно перетекает из одной в другую. Это нормально для политической силы, которая намерена системно побеждать. Мы смогли убедить избирателя, что представляем партию практиков, людей дела. И будем работать в этом направлении и дальше.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76