Юрий Кирик: «Сегодня не о государстве ведут речь, а о том, как его лучше ограбить»

Юрий Кирик: «Сегодня не о государстве ведут речь, а о том, как его лучше ограбить»Кроме отвращения, ничего не может вызвать «позиция» так называемых «патриотов», блогеров, которые, порой уже перебравшись в Киев за лучшей жизнью, оттуда сегодня поливают грязью свой родной город. И хватает же у этих людей совести что-то вякать о «коррумпированной власти», когда сами они – или чистейшей воды «мажоры», или даже потомственные чиновники. Правда, бывшие – может, в этом все дело?


А то, как они пишут сейчас о своих земляках, вообще уму непостижимо. Да, можно не разделять чьи-то убеждения, считать неумными какие-то поступки, но зачем же столь нагло врать – о том, что в нашей области бесчинствуют банды, что на митинги за референдум выходят, в лучшем случае, недалекие люди и маргиналы, в худшем – проплаченные кем-то? Зачем о многотысячных сходах сообщать, что «еле насобирали небольшую толпу»?! Да лучше бы уж молчали, чем такими «творениями» провоцировать страсти, бурлящие в обществе. Не могу понять: это такая гражданская позиция – довести общество до гражданских столкновений, или обмен чести и совести на что-то «более ценное»?

Да, то, что происходит в стране – не может не тревожить. Но можно ли преломить ситуацию заведомой ложью, дезинформацией, запугиванием и нажимом? – Вряд ли. Показательная в этом смысле позиция нынешней власти. Неужели так сложно хотя бы попытаться понять, что происходить на Юго-востоке страны?

Ведь чего такого противозаконного хотят люди? Всего-то государственного статуса для русского языка (что им, кстати, обещается от выборов к выборам последние, наверное, лет 15). И референдума по вопросу о федерализации страны. Где речь о каком-то отделении? Что тут такого преступного, что нужно формировать специальные отряды по зачистке и вывозить людей в Киев со спецназом? Если уж мы равняемся на Европу, то, например, в Бельгии – три официальных языка, в Швейцарии – четыре. А что за катастрофа с федерализацией, если по такому принципу устроены «поборники демократии» США и Германия, а в Швейцарии – вообще конфедерация. В ЕС, к этим демократическим ценностям, так рвался майдан, и его за это «кормили с руки». Почему же желание того же Юго-востока страны определено как преступление? Может, потому, что те, кто добрался до центральной власти, не хотят упускать «своего» – терять финансовые потоки из регионов в столицу, чтобы можно было и дальше грабить, поощрять «своих», обделять «строптивых»?

В результате, всеукраинской ложью довели людей на востоке страны до того, что они начали захватывать здания, брать в руки оружие... Ответ из Киева – спецназ, штурмовики и армия. То ли для отражения русской агрессии, то ли на подавление терроризма. А оказалось, что «вражеская армия» – это обычные местные жители. И офицеры с солдатами с ними не стали воевать. Их киевские «мудрые военачальники» записали в дезертиры и военные преступники, расформировали дивизию, обещали судить по всей строгости закона. Так что, получается, надо было стрелять в бабушек и дедушек?!

Люди вынуждены защищаться, потому что на них «спустили всех собак» и чем только ни грозили. И даже армии дали добро на проведение «антитеррористических акций». И ведь могут довести до того, что регионы будут рады отделиться куда угодно – хоть в Африку, лишь бы не оставаться в стране, где они поставлены вне закона. А чего, казалось бы, проще – сделайте, как обещали на майдане: выслушайте людей, поймите, чего они требуют, и дайте им это.

Так нет же, у нас, как в том стихотворении: «кошка родила котят – во всем Путин виноват». «Сепаратисты», «ФСБ-шные агенты», «зеленые человечки», «русские туристы» – неужели в Киеве еще не поняли, что так только еще больше раздраконивают людей?

Или это «показательные выступления» для второй части страны – той, которая пока еще верит, что новая власть действительно пытается сделать жизнь в государстве лучше?

Такие же, как рапорты о захвате иностранных шпионок, о раскрытии агентурныхсетей и заговоров, о российской агрессии, о сепаратистах, сданных Коломойскому за денежное вознаграждение? Это же только вдуматься – по телевидению пускать рекламу захвата граждан Украины, которых без суда и следствия кто-то посчитает сепаратистами! И вполне открыто не последнему человеку в этой стране предлагать за похищение (уголовное, по сути, преступление) – денежный выкуп! Да может ли такое происходить в нормальной стране?! И нам еще говорят, что нет никакой предвзятости, что страна – едина, что перед законом все равны. И в это же самое время боевиков с майдана отпускают после ограблений – «они же стояли за народ», дают им оружие в руки, легализуют их деятельность, записав в специально созданную для этого национальную гвардию и «региональные ополчения» Авакова по подавлению протестов на местах. И после всего этого нам втирают, что «вот раньше» был преступный режим, тирания и тоталитаризм. Да «крывавый режим Януковича» – просто разгул демократии по сравнению с тем, что сейчас происходит в стране.

Сейчас нас снова вернули в 90-е, которые мы очень хорошо помним. Разгул бандформирований, решивших, что действительно лишь право силы, и потому бросившихся с остервенением дерибанить все, что приглянется. А новые власти лишь потворствуют этому процессу. Возможно, потому что осознают: именно таким людям они обязаны своими нынешними постами. Или, не исключено, просто очень заняты: в мутной воде – легко наловить крупной рыбы. Однозначно, бардак в стране, который поддерживается каждым новым «улучшением» или выступлением в Киеве, очень и очень многим, дорвавшимся до кормушки, выгоден.

Но Януковича и «его приспешников» в стране больше нет. А тем, кто остался, похоже, удается как-то договориться о ненападении с новыми властями и даже соучастии в «управлении страной». Получается, сегодняшние упадок, разруху, обнищание людей и разграбление страны скоро списывать будет не на кого. И, значит, нужен виновник-земеститель, который «реально разваливает страну, ставит ее на колени». Тот же Путин, российская агрессия, происки ФСБ. Ну, или восток Украины, который чуть ли не целиком записали в раскольники, сепартисты, изменники и предатели.

Поэтому хотелось бы, чтобы украинцы, прежде всего те, кто «стоял на майдане», поняли, что сейчас реально происходит в стране: не о сохранении государства речь, не о народе, а о том, как его лучше ограбить.


Депутат Луганского городского совета от ПАРТИИ РЕГИОНОВ Юрий Кирик

Строительные рынки. Обзоры строительных материалов. Строительный портал
expert-center.ru
Проводим экспертизу зданий, выполняем неразрушающий приборный контроль
мегаполис-центр.рф
bluzy
fashion4u.shop
 

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76