Сергей Горохов о результатах съезда ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Сергей Горохов о результатах съезда ПАРТИИ РЕГИОНОВВторой этап XIV съезда ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Киеве принципиально отличался от всех предыдущих съездов.

 

Благодаря серьезной подготовке и новому взгляду на саму суть нашей политической силы, съезд имел ряд качественных отличий.

Во-первых, из состава  партии были исключены такие личности как Виктор Янукович, Николай Азаров, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий, Андрей Шишацкий и Валерий Коновалюк.

Вторая основная особенность — желание уйти от вождизма, авторитарного лидерства в  партии. Сейчас проходит процедура регистрации нового устава партии, согласно которому членами Политсовета являются народные депутаты Украины парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, руководители областных парторганизаций, некоторые члены центрального аппарата партии. Все народные депутаты, которые вышли из фракции на момент регистрации нового устава, автоматически не попадают в состав Политсовета. Также сформирован Президиум Политсовета – 11 человек, 8 из которых уже избраны: Александр Вилкул, Михаил Добкин, Александр Ефремов, Борис Колесников, Вадим Новинский, Владимир Рыбак, экс-губернатор Закарпатской ОГА, председатель областной организации ПР Александр Ледида, новый председатель Донецкой областной организации ПР Николай Левченко. Секретарем президиума избран Борис Колесников, который будет выполнять организационные функции между съездами. Эта должность выборная и будет избираться ежегодно.

Еще одна отличительная черта проведенного съезда – плюрализм в выборе кандидата на пост Президента от нашей политической силы. На момент съезда было зарегистрировано четыре кандидата – Михаил Добкин, Сергей Тигипко, Юрий Бойко, Олег Царев. Так как среди кандидатов не было самоотводов, в ходе съезда рассматривалась каждая кандидатура, за которую голосовали открыто. Голоса делегатов распределились следующим образом: Михаил Добкин — 315 голосов, Сергей Тигипко — 35 голосов, Юрий Бойко — 15 голосов, Олег Царев — 1 голос. Именно результаты открытого демократического голосования и дали возможность определить единого кандидата от ПАРТИИ РЕГИОНОВ – им стал Михаил Добкин. Я считаю, что после результатов голосования остальным кандидатам следовало снять свои кандидатуры в пользу человека, которого поддержал съезд партии. Этого, к сожалению, не произошло. Будем надеяться, что это случится  непосредственно перед выборами 25 мая, и наши сторонники будут иметь возможность голосовать за одного кандидата от ПАРТИИ РЕГИОНОВ.

На мой взгляд, ключевую роль в столь важном вопросе должны играть не личностные амбиции отдельных кандидатов, а, прежде всего, интересы дела. Ярким примером стратегически правильного хода перед выборами Президента стало заявление партии «УДАР» о поддержке Петра Порошенко как кандидата на выборах Президента Украины. Такое взаимодействие значительно увеличивает шансы на победу обоих кандидатов — и  Петра Порошенко на пост Президента Украины, и Виталия Кличко на пост мэра Киева.

Важная особенность съезда, о которой нельзя забывать: разговор, который проходил во время закрытой части, принципиально отличался от тех, которые были раньше — до запуска процесса внутреннего преобразования ПАРТИИ РЕГИОНОВ. Он носил более демократичный, либеральный и толерантный характер.

На сегодняшний день известны и понятны ошибки, которые были допущены. И если же новое руководство партии их не учтет и принципиально не изменит подход к формированию партийных списков, а также подбору членов партии, то у ПАРТИИ РЕГИОНОВ не будет перспективы. Сегодняшний рейтинг партии находится на предельно минимальном значении за всю историю существования политической силы. Тем не менее, этот электорат является ядром, которое остается с партией даже в непростые времена. И мы благодарны всем, кто остался в рядах ПАРТИИ РЕГИОНОВ. Признательны избирателям за их поддержку и обещаем, что всегда будем отстаивать их интересы. Мы ушли в оппозицию, и  будем продолжать конструктивную работу. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ никогда не шла путем снижения социальных стандартов, урезания выплат и повышения коммунальных тарифов для населения. То, на что сегодня идет правительство, можно назвать только антинародными мерами, которых требует МВФ. Мы не голосовали за антикризисный пакет, представленный премьер-министром Арсением Яценюком, но, к сожалению, им все же удалось его «продавить». Мы категорически против этого. Мы всегда искали и будем искать пути выхода из кризиса с наименьшим ущербом для украинцев.

 Народный депутат Украины Сергей Горохов

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76