Александр Коваль: «Я остаюсь верен своим избирателям!»

 

Александр Коваль: «Я остаюсь верен своим избирателям!»Несмотря на непростую сегодня ситуацию в стране, народный депутат от Партии регионов по 111-му избирательному округу Александр Коваль продолжает работать в парламенте. 24 февраля, во время перерыва в пленарном заседании, в телефонном разговоре он поделился своим взглядом на происходящие события.

 

- Учитывая события последних дней, когда из состава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины вышли более 70 депутатов Вы продолжаете оставаться во фракции Партии регионов?

 

- Безусловно. Я шел на выборы от Партии регионов и не собираюсь покидать ее ряды. Наша фракция и сейчас остается, самой многочисленной в Верховной Раде. Из тех народных депутатов, которые недавно вышли из состава фракции, есть и предатели. Часть депутатов пошли на этот шаг из-за неимоверного давления на них, их семьи, детей, бизнес.

 

На меня и мою семью тоже оказывается давление, но хочу заверить избирателей нашего 111-го округа в том, что по-прежнему представляю и защищаю ваши интересы.

 

– Почему вы и большая часть вашей фракции не голосовали за постановление «Про засудження насильства в Україні, що призвело до людських жертв» в виду отсутствия на рабочем месте 20 февраля во время экстренного заседания ВР?

 

– Увы, в тот день мы стали жертвой специально спланированной провокации. Дело в том, что согласительный совет ВР утром принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля, и я убыл из столицы для плановой работы на округе. Вскоре лидеры оппозиции призвали своих союзников собраться к трём часам дня в парламенте, чтобы принять решение о выходе из кризиса. Честно говоря, по большому счету, никто из них не был заинтересован в присутствии там наших (впрочем, те из «регионалов», кто оставался в городе, пришли на заседание и проголосовали «за»). На полпути к Свердловску узнав об этом и о том, что творится в центре Киева, я принял решение немедленно возвращаться назад, однако на заседание по объективным причинам успеть не мог. Конечно, я поддержал бы предложенное постановление, как днем позже поддержал Закон «Про відновлення дії окремих положень Конституції України», несмотря на то, что там так и не расширены права местной власти. Полагаю, к этому вопросу Рада еще вернется. К слову, по достигнутому компромиссу в связи с принятием данного документа оппозиция своих обещаний до сих пор не выполнила, что известным образом ее характеризует.

 

– Почему фракция ПР приняла решение продолжить работу в Раде, а не бойкотировать пленарные заседания, в результате чего парламентское большинство пошло на поводу у нардепов-экстремистов?

 

– Отвечу за себя. Исходя из того, что я являюсь депутатом-мажоритарщиком, самоустранение от законотворческой деятельности – сродни игнорированию интересов избирателей, которые доверили мне свои голоса, делегировав соответствующие полномочия. Поэтому это для меня противоестественно и неприемлемо, как бы сегодняшний украинский парламент не выглядел. Таким образом, я и большинство моих коллег по фракции приняли решение продолжить работу в штатном режиме. Все единодушны, даже, скажу больше, в последнее время нас даже больше стали слышать – и руководство фракции, и руководство ВР. Во фракции остались настоящие люди, которые верны своим избирателям. В основном это мажоритарщики, которые представляют свои территории и понимают, что нужно работать и отстаивать интересы этих территорий.

 

– Сейчас говорят о предстоящих внеочередных президентских выборах 25 мая. Уже обсуждали кандидатуру от Партии регионов? Кто готов на себя взять ответственность?

 

– Во-первых, это решение должен принимать съезд. Согласно действующего законодательства, он должен быть проведен в ближайшее время. Однозначно Партия регионов будет идти на выборы, потому что представляет интересы большей части населения Украины. Кандидат будет определен на съезде партии.

 

– Что еще хотите сказать своим избирателям?

 

Хочу поблагодарить всех, позвонивших мне и обратившихся в мои общественные приемные со словами поддержки, всех, кто в столь сложной ситуации небезразличен к судьбе нашего шахтерского региона. Я остаюсь верен своим избирателям и сделаю все возможное для защиты их интересов и обеспечения безопасности.

 

Наши люди – работящие, понимают, что таким путем ни новую власть, ни экономику не построишь. Хочу напомнить, что работают мои общественные приемные, куда люди могут обращаться за необходимой помощью.

 

Напомним, что с 8 до 16 февраля народный депутат активно работал на округе. Посетил несколько населенных пунктов, встречался с афганцами на мероприятиях, посвященных 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, проводил личные приемы, и решал те вопросы, которые накопились на территории.

 

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76