Видим цель — не видим препятствий!

 

Видим цель — не видим препятствий!Именно так формулируют одно из правил достижения успеха. Кому-то оно может показаться чересчур самонадеянным. А что, если это всего лишь признание: любые трудности,  неудачи на пути, какими бы непреодолимыми они ни казались, на самом деле гораздо менее значительны, чем то, к чему мы стремимся и к чему желаем прийти, а значит, и замечать их, отвлекаться на них не стоит?

 

Признание, которое необходимо нам самим и – от нас – жизни.

СВОЯ ПЕРЕРАБОТКА. Совсем скоро в Украине о нашем Троицком заговорят. Как минимум, с интересом. И обязательно — с уважением. Вот-вот здесь откроется современнейшее маслоэкстракционное производство. Первое настолько современное и высокотехнологичное в Украине.

— Оборудование произведено немецкой фирмой Lurgi. Сейчас мы на этапе пуско-наладочных работ, — рассказал учредитель ООО «Агро Кэпитал Групп ЛТД» Элин Алиев председателю Луганского областного совета, заместителю председателя ЛОО ПАРТИИ РЕГИОНОВ Валерию Голенко, который посетил район с рабочей поездкой. — Без экстракции в жмыхе остается до десяти процентов масла. Расточительно! Современные технологии позволяют выжать его, можно сказать, до капли. Да и сам жмых после этого лучше — меньше жира, больше протеина. Животным, которым он идет на корм, полезнее.

Новый урожай подсолнечника уже будут перерабатывать на этом предприятии, в составе которого, кстати, есть элеватор и маслопрессовый цех. Не менее современные. Здесь уже работают 80 человек. А когда и на «экстракции» перейдут от наладки к производственной деятельности, количество занятых увеличится до 120. Минимум.

— Расширяться и дальше? Планируем, — отвечает предприниматель на вопрос о перспективах. — Будет комбикормовый цех. Теплицы — в ходе производства образуется достаточный объем необходимого для их обогрева пара.

Все здесь строится быстро. Буквально на глазах. И это убеждает. В реальности планов. В серьезности подходов. В успехе, в конце концов!

Что такое для небольшого районного центра сотня с внушительным гаком квалифицированных рабочих мест с гарантированной зарплатой? Серьезная заявка на развитие. Обещание перспективы. Что такое для сельскохозяйственного производства собственная переработка? Доходы иного порядка, гораздо более высокого. И независимость — от скупщика сырья и его естественного, в общем-то, но идущего вразрез с интересами производителя желания купить все как можно дешевле, чтобы как можно больше заработать при перепродаже…

Зачем кормить кого-то, если самим каждая копейка не лишняя?

ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ. О том, как несладко быть зависимым звеном в цепочке торгово-экономических отношений, жительницы Троицкого района рассказали Валерию Голенко на личном приеме:

— Представители Троицкого маслозавода собирают молоко без договоров, платят копейки – 2,33 гривни за литр. И никаких надбавок за жиры. Из Купянска ездят, берут по 2,50-2,60. Но мы им сдавать не хотим, потому что с оплатой задержка. А наши платят через пять дней.

Совсем как в старом монологе из советских времен: вчера раки были крупные, но по 5, а сегодня по 3, но маленькие… Но если тогда можно было попенять на спекулянтов, то теперь надо говорить о предпринимательском риске. И никто за самих молокосдатчиков решение не примет.

Председателя облсовета они все же просили как-то повлиять на закупочные цены, хотя признались: сами понимают, что все регулирует рынок. А те, кто принимает у селян молоко, как правило, — частники. Они свои деньги считают.

— Но ведь и наши интересы защитить надо. Частник не частник — он же в государстве живет. И порядок должен быть. Хотя бы договор! Чтобы хоть какая-то уверенность у нас была, — говорили женщины.

Валерий Голенко пообещал пригласить собственников завода для разговора.

Еще один вопрос, с которым на личный прием к нему пришли троичане, — высохшее дерево, которое, того и гляди, обрушится прямо на дорогу. Вроде бы частность? Мелочь… А оказывается, проблема. Причем аналогичные — повсюду.

— Чтобы это дерево спилить, необходимо отсоединить на время линию электропередач — ветки буквально лежат на ней. А на это требуется личное разрешение генерального директора ООО «Луганское энергетическое объединение». Поскольку своего РЭС в районе не осталось, — объясняет председатель Троицкой райгосадминистрации Сергей Круподеря.

А люди добавляют деталей:

— Одна из веток того самого дерева уже обрывала, упав, электролинию. У людей вся техника погорела.

— А белгородский автобус, проезжая, останавливается. Линия прям на крышу ему ложится.

Председатель облсовета вписал еще одну встречу в рабочий график — с руководителем ЛЭО.

— Валерий Николаевич, а можно добиться, чтобы за газ по первой категории (и по самой низкой, соответственно, цене. – Ред.) платили те, кто за год потребляет 4-5 тысяч кубов? Нынешние 2,5 тысячи — очень мало. Люди перестают платить — нечем, мерзнут, хотя вроде и с газом.

Валерий Голенко рассказывает: от имени сессии уже обращались в Кабмин. Тарифы-то устанавливают в столице. Оттуда пришли отрицательные ответы.

— Попробуем еще раз. От имени сессии облсовета. Обратимся к нашим депутатам в Верховной Раде. Пусть помогут.

 Людей и их интересы, действительно, защитить надо.

СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА. Хорошо, когда стремление к знаниям помогает людям преодолевать любые препятствия. Но все же хотелось бы, чтобы у наших детей препятствий на пути к знаниям и к жизненному успеху было поменьше. Об этом всего неделю назад Валерий Голенко говорил на торжестве, когда вместе с губернатором области они вручали главам сельских районов ключи от школьных автобусов. А когда 1 сентября приехал в одно из сел Троицкого района — Лантратовку, чтобы поздравить с Днем знаний учеников и учителей одной из сельских школ, убедился: автобус там очень ждут.

— В нашу школу ходят 15 человек из Граковки, соответственно, нуждаются в подвозе. Из Бабичево 12 ребят. Улица Ленина в нашей Лантратовке сама по себе довольно протяженная, — рассказывает директор Лантратовской школы Ирина Гойник. — Есть преподаватели, которые живут в Троицком...

До сих пор автобус школе приходилось арендовать у местного сельхозпредприятия «Злагода». К счастью, предприятие не отказывает в помощи ни селу, ни сельсовету. Но свой транспорт все же надежней! Тем более пригодится он еще и для поездок лантратовских школьных футбольных команд на разные турниры. По поводу того, какая из здешних сборных, мальчиков или девочек, более титулована, можно поспорить. К 1 сентября, кстати, здесь еще и отремонтировали спортзал, чтобы детвора могла тренироваться с комфортом.

Руководители Троицкого района Сергей Круподеря и Федор Майстренко попросили у председателя облсовета содействия в обновлении техники в здешнем компьютерном классе. Валерий Голенко обещал найти возможность. Договорились ведь, что у школ должна быть современная материально-техническая база. У всех, городских, сельских – без разницы…

В Лантратовской нынче всего шестеро первоклассников. Одиннадцатиклассников — 10, и все готовятся поступать в вузы. Чтобы им, когда закончат учебу, захотелось вернуться домой, чтобы здесь работать и растить своих детей, и надо создать нормальные человеческие условия. Чтобы газ и по доступной цене. Чтоб работа и достойный заработок. Чтобы в местной сельской школе учили не хуже, чем в городе.

Чтобы все, что делается сегодня в таких непростых условиях, было не зря!

И чтобы завтра, наконец, было лучше.

 
"Наша газета" 

 
 

 

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76