Молодежные жилищно-строительные кооперативы возвращаются?

Молодежные жилищно-строительные кооперативы возвращаются?Сообща решать «квартирный вопрос» для молодежи отныне будут областной молодежный совет, федерация профсоюзов области и ее молодежный совет, а также региональное отделение Госфонда содействия молодежному жилищному строительству. Сегодня они подписали соответствующее соглашение.

 
 

- Главная цель – повышение информированности молодых людей о программах, которые нацелены на то, чтобы помочь им получить жилье, об условиях и возможностях, которые они предоставляют, - рассказал депутат Луганского облсовета от Партии регионов, руководитель областного молодежного совета Олег Акимов. - Будем информировать через все структуры, подписавшие соглашение. Ведь проблема решения жилищного вопроса – одна из главных для молодежи. Динамика, по сравнению с 2009 годом, колоссальная. Если в годы правления «оранжевого» режима мы лишь мечтали о новых строительных объектах, то сегодня – это уже реальность. Причем только в областном центре уже сданы и заселены 3 новых многоквартирных дома – городок ВВАУШ, пос.Юбилейный и кв.Степной. В центре города строится новый 22-этажный многоквартирный дом. На последней сессии Луганского областного совета принята комплексная программа по молодежному жилищному кредитования на 2013 – 2017 года. Общая сумма финансирования – почти 140 миллионов грн. Это свидетельство приоритета областной власти и правительства по решению молодежных проблем. И я убежден, что это – только начало!

В текущем году на программы молодежного кредитования из государственного бюджета нашему региону выделено более 20,5 миллиона гривен. Из областного бюджета - еще три с лишним миллиона. И, как обещал в ходе недавней встречи с представителям молодежных общественных организаций председатель областного Совета Валерий Голенко, в течение года в зависимости от хода исполнения областного бюджета соответствующие областные программы будут получать дополнительное финансирование.

К слову сказать, за время работы в Луганской области Госфонда содействия молодежному жилищному строительству кредиты на жилье в нем получили 1605 семей, из которых без малого полторы тысячи уже въехали в собственные квартиры.

Еще один способ получить собственное жилье для молодых - создание молодежных жилищно-строительных кооперативов. Первый такой уже организовывают у нас в Алчевске.

- Насколько знаю, называться он будет «Затишний», - говорит директор регионального управления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морнев. - Местная власть будет выделять кооперативам землю — за символическую плату, поможет подвести к участку коммуникации. Что существенно удешевит стоимость квадратного метра по сравнению с обычной рыночной ценой. И уже на этапе строительства к нему подключимся мы со всеми нашими программами: молодежного и ипотечного кредитования, доступного жилья, частичной компенсации процентной ставки…

Долговечный забор из оцинкованного и окрашенного профильного листа
deltastroy.ru
Оформи денежный займ онлайн. Без справок. Одобряем всем
onlain-zaim.ru
Сведения, включаемые в энергетические паспорта зданий, строений, сооружений
stroy-exspert.com
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76