Александр Ефремов: На сегодняшний день у нас есть заявления 223-х депутатов о вступлении в нашу фракцию

Александр Ефремов: На сегодняшний день у нас есть заявления 223-х депутатов о вступлении в нашу фракциюВ настоящее время ведется работа по формированию большинства в парламенте VII созыва. Об этом заявил председатель Луганской областной организации Партии регионов, глава парламентской фракции ПР  Александр Ефремов в интервью газете «День». 




«Мы рассчитывали, что вместе с мажоритарщиками получим где-то 226 голосов. Но получили меньше, поэтому сегодня ведется работа по формированию большинства. Во многом оно зависит от мажоритарных кандидатов, которые еще не определились», - заявил политик.

«Посмотрим, какое будет большинство. Это покажет уже первое голосование в зале, например, при формировании Кабинета Министров или за должность главы правительства. На сегодняшний день у нас пока есть заявления 223-х депутатов о вступлении в нашу фракцию. Работа продолжается», - добавил А. Ефремов.

Председатель парламентской фракции ПР подчеркнул, что большинство непременно должно быть сформировано на основе  Партии регионов. «Любая политическая сила, которая идет на выборы, хочет получить максимальное количество голосов. Во всех цивилизованных странах партия, которая заняла первое место на выборах, предлагает своим коллегам объединиться вокруг ее программы и платформы. А у нас становится уже маргинальной одна политическая сила, которая не соглашается ни с чем. Она не признает выборы одни, вторые, третьи. Это уже даже в Европе выглядит недемократично», - отметил А. Ефремов.

«У людей все меньше и меньше есть желание поддерживать такой настрой. Не может страна быть заложником одной политической силы», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли к формированию большинства привлекаться Коммунистическая партия, А. Ефремов подчеркнул: «Формирование большинства – это договоренности сторон. Мы же не можем взять их за руку и потянуть за собой. Мы предлагаем всем коллегам, которые есть в парламенте, объединиться вокруг реализации программы  Партии регионов. Сегодня в рамках подготовительной группы по тем вопросам, с которыми мы определились, коммунисты нас поддерживают. Как будет завтра – покажет время».

Политик также добавил, что не принципиально, кто станет Председателем парламента. «Я могу сказать, что для нас это не принципиально. Для нас принципиально, чтобы человек, который возглавит Верховную Раду, был нашим соратником и реализовывал комплексные программные подходы, выписанные в рамках нашей политической силы. Кто это будет, какие кандидаты, сегодня сказать сложно».

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76