Ее трудоголизму поем мы песни!

 

Кризис в Украине – накануне полного разгрома. Профессиональными действиями правительства вражина – мировая депрессия была залучена на территорию Неньки и наголову разбита аки фашист под Сталинградом, эффективной программой гениалисимуса Тимошенко. Впрочем, прошу пардона. Ещё не разгромлен. Но это дело ближайших недель. Порука тому – феноменальная «працездатність» Юлии Владимировны и математические способности волшебников из Госкомстата. Мы должны быть счастливы, что являемся современниками женщины, которая «працює».

Страна утыкана свидетельствами ее трудовой сверблячки, словно шелудивый пес блохами: «Вони балакають, вона — працює», «Вони блокують, вона — працює», «Вони зраджують, вона — працює», «Вони руйнують, вона - працює».

Хочется пожалеть трудягу-премьера: «Чуть помедленнее, кони!». Не ровен час, кризис объявит безоговорочный капут перед напором трудоголизма – чем тогда стране и уряду заниматься? Кризис валяется в дорожной пыли, все ходят скучные, бледные и переступают через него. Придется писать новую программу «Украинский прорыв после прорыва». И если лозунг «Вона працює» пиарщики ЮВТ тупо скозлили с рекламы Но-Шпы («Но-Шпа. Вона працює»), то в условиях неусвояемости народом тучной посткризисной жизни придется заимствовать слоганы из рекламы Фестала.

Но, как бы там ни было, а Госкомстат выложил очередную порцию данных, являющихся, по словам Юлии Владимировны, «очень мощным сигналом, который доказывает то, что антикризисная программа действует, что те решения, которые принимаются, являются эффективными».

Мухлеж продолжается

«ВВП за ІІ квартал 2009р. порівняно з відповідним періодом 2008р. у постійних цінах 2007 року становив 82%. Індекс промислової продукції у січні-липні 2009р. порівняно з січнем-липнем 2008р. становив 69,6%», – выдал информацию скрупулёзный наш Госкомстат. Забыв первое правило статистов – для правдоподобности статданных они не должны быть круглыми, огласили падение ВВП на симпатичные 18%. Это не горбатые минус 20,3% за первый квартал.

Уже писалось в материале «Арифметика «перевыполнения» (http://www.from-ua.com/eco/07b96ddef3e40.html), что не может быть такого разрыва между данными ВВП и индексом промпроизводства, удельный вес которого в валовом продукте составляет более 80%. Потому, нет смысла повторяться.

Провериться можно и на другом капитальном показателе – грузоперевозках. Если промышленность стала меньше производить, а объемы импорта и экспорта тоже летят под откос, то это мгновенно, без всякого временного лага, сказывается и на объемах грузоперевозок. Причем прямо пропорционально.

Пожалуйте таблицу, составленную по данным Госкомстата.

Годы ВВП, в % к предыдущему году Грузоперевозки, в % к предыдущему году
2004 112,1 104,0
2005 102,7 97,7
2006 107,3 105,9
2007 107,9 105,4
2008 102,1 98,7
2009-(янв-июнь) 80,85% (– 19,15%) 68,2

Отталкиваясь от показателя грузоперевозок, можно достаточно объективно оценивать падение ВВП по первому полугодию. Если объем перевозок сократился на 31,8% (что почти точно соответствует падению промпроизводства – 31,1%), ВВП должен скукожиться в лучшем случае на 23%. А нам лепят горбуху про падение ВВП в первом и во втором кварталах на 20,3% и 18% соответственно. Трудно врать одинаково. Где-то обязательно вылезут уши.

Жить стало лучше?

Понятно, что Юлии Владимировне в преддверии президентских выборов нужны мажорные сведения о зарплатах трудящихся. Размер зарплаты – жизненно важный компонент. Есть рост, значит можно петь про успешную работу правительства. И Госкомстат старательно рисует феерический оптимизм: «Середньомісячна номінальна заробітна плата штатного працівника за І півріччя 2009 р. становила 1812 грн. і зросла порівняно з відповідним періодом попереднього року на 6,2%». Возможна ли этакая благость при спаде промышленного производства на треть? Где ещё найти такую страну? В нашей галактике оных нет.

Однако ГНАУ сообщает, что поступления от налога на доходы физических лиц, являющегося основным в структуре доходов местных бюджетов, за первое полугодие уменьшились на 2,2% – до 21,17 млрд. грн.(тоже загадка природы при капитальном спаде производства). Отсюда следует, что номинальная зарплата у народа должна снизиться соответственно на эти же 2,2%.

От того, что власти втирают очки, жизнь не становится лучше. И денег в кошельках больше не становится. Хотя, допускаю, что настроение от оранжевой пропаганды в целом может быть не таким угнетённым. Ты лично не знаком с людьми, у которых зарплата динамично растет во время глубокой депрессии, но мажоры Госкомстата уверяют, что в среднем по стране таких людей большинство. Значит, богатеем вопреки древнему китайскому проклятию: «Чтоб ты жил в эпоху перемен». Богатеем в среднем по палате №6.

Оптимизма прибудет

Юлию Владимировну ждут светлые времена. Сравнительная база с августа месяца будет заметно улучшаться. Можно вспомнить, что спад экономики по нарастающей начался во второй половине августа прошлого года. Потому, балабоня про «эффективную работу», не прилагая ровным счетом никаких усилий (а главные глупости, можно надеяться, уже совершены), показатель ВВП и индекс промышленного производства будут выправляться сами по себе. Только бы вторая волна мирового кризиса не подкузьмила.

Юлии Владимировне останется сущий пустяк – объяснить несколько явных проколов: падение курса гривны, удорожание моторного топлива, резкий рост цен на такой чувствительный продукт питания как сахар, планируемое с сентября ежеквартальное повышение тарифов для бытовых частных потребителей и теплогенерирующих компаний, да отбрехаться по «юлиной тысяче» (через 4 месяца грядет срок выполнения обещаний вернуть до копейки вклады населению).

У меня нет сомнений, что Тимошенко, имея колоссальный опыт по части тотальной демагогии, успешно справится с этими комариными укусами.

Бензин дорожает, разумеется, из-за повышения стоимости нефти на мировых площадках. А то, что цена на АЗС сейчас превосходит цену годичной давности, когда нефть стоила гораздо дороже, так это происки внутренних злыдней. Дойдут руки и до них.

Гривна подешевела, потому, что «вона працює, а вони зраджують». Зато знайте – благодаря усилиям уряда, эквивалентный курс доллара по Биг-Маку меньше 4 грн.

Сахар подорожал в два раза из-за несознательности народа, кинувшегося в августе заниматься консервацией. Могли подождать и до президентских выборов, не умерли бы. «Вона працює, а вони тількі руйнують».

С ценой на газ тоже предельно ясно. Нас не пустят в Европу без европейских цен на газ. Что тут неясного? «Вони балакають», а она «працює» над европейским выбором.

О тысяче её имени вообще спрашивать должно быть стыдно. Такой всеохватный мировой кризис, а они, крохоборы, вспоминают всякую глупость! Не понимают, что ли - чего не скажешь в угаре выборов! Должны головой думать, а не ушами. «Ми повернемо ваші гроші», но завтра.

 

Владимир Ветров

triol купить
bagira-zoo.ru
 

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76