Пресс-центр информирует:

По состоянию на 09:10 утра 31октября 2010 года начали свою работу все 1459 избирательных участков.

Голосование проходит без эксцесов и нарушений.

В ряде районов области отмечается необычайно высокая явка избирателей.

 

 

Александр Ефремов: «Голосовал за будущее Луганской области!»

В 8 утра на избирательный участок №51 г. Луганск для голосования приехали народный депутат Украины, председатель Луганской областной организации ПР Александр Ефремов с супругой.

Народный депутат поделился своими ощущениями от хода выборов:

— Сегодня я, как и все граждане нашей страны, с приподнятым настроением голосовал за будущее Украины и нашей малой Родины — Луганщины. Эти выборы должны стать фундаментом для развития местного самоуправления и позволят закончить выстраивание вертикали власти на местах.

Пресс-центр информирует:

Руководитель парламентской фракции ПР отметил высокую политическую активность, которая предшествовала дню голосования.

— 151 политическая партия подала заявку для участия в избирательной кампании, 92 из них внесли свои кандидатуры в избирательные комиссии.

Александр Ефремов подчеркнул, что избирательная кампания была высоко оценена международными наблюдателями и выразил надежду, что процесс выборов в Луганской области пройдет в нормальной обстановке, без инцидентов.

 

 

Владимир Пристюк: «Люди голосуют за коренные реформы во всех сферах жизни!»

Пресс-центр информирует:

— Сегодня мы голосовали не столько за фамилии кандидатов, сколько за будущее Украины. За то, чтобы в нашей стране наконец были осуществлены коренные реформы, за то, чтобы мы начали работать на результат, — отметил после своего голосования председатель Луганского областного Совета Владимир Пристюк. – Я уверен, что новым депутатским составам предстоит работать в новых условиях. Надеюсь на реформу местного самоуправления, которая даст органам власти на местах больше полномочий и возможности проявлять инициативу с единой целью – объединять громаду на общее дело. Судя по тому, как люди голосуют сегодня, сколько времени они находятся в кабинках, они очень тщательно подходят к процессу, очень стараются не ошибиться. Понимают, что их галочки в бюллетене имеют если и не решающее, то, безусловно, очень важное значение. В первую очередь, для них самих.

 

По оценкам наблюдателей и экспертов, по состоянию на 11:00, явка в целом по области составила более 11% от общего числа избирателей. Наиболее активно голосуют избиратели в Беловодском, Марковском. Троицком районах, в городах Кировск, Стаханов, и в Каменнбродском районе г. Луганска.

 

Валерий Голенко: «Поддерживаю созидателей!»

– На избирательных участках очень много людей. С одной стороны, это связано с тем, что жители спешат проголосовать, а с другой – с количеством бюллетеней. Кроме того, избирателям требуется требуется некоторое время на изучение кандидатур, представленных в бюллетене, — так прокомментировал первые предварительные итоги дня выборов председатель Луганской областной администрации Валерий Голенко. — Но несмотря на небольшие трудности, работа избирательных участков построена грамотно. Выборы проходят спокойно и убежден, что мы пройдем достойно этот экзамен на демократию.

Пресс-центр информирует:

Я голосовал за созидание и созидателей. Люди уже отличают пустые обещания и популизм от реальных действий и совершенных дел. Они понимают, кто перед ними: либо же политик-болтун, либо же человек действия. Сегодня крайне важно выбрать тех, кто готов и дальше усердно работать во благо Луганщины. Я голосовал именно за таких людей.

 

По оценкам наблюдателей и экспертов, по состоянию на 13:00, явка в целом по области составила более 21% от общего числа избирателей. Наиболее активно голосуют избиратели в Беловодском (39,37%), Марковском (35,24%) и Троицком (36,1%) районах.

 

 

День выборов: хроника событий

– Наши избирательные участки работают спокойно, волнений среди жителей города нет, – рассказывает Владимир Родченко, руководитель фракции Партии регионов в Краснолучском городском совете. – Несмотря на то, что приходится постоять в очереди, люди, тем не менее приходят, чтобы выполнить свой гражданский долг. На данный момент явка по участкам несколько ниже по сравнению с президентской компанией. Но, как говорят, еще не вечер. И, конечно же, все с нетерпением ждут завтрашнего дня, чтобы узнать кто же победил и кто теперь городской голова?

– Избирательные участки открылись вовремя, без нарушений, – продолжает тему Юрий Ряплов, председатель Ленинской районной в городе Луганск организации ПР. – Избирательный процесс проходит спокойно, каждый пришедший имеет возможность проголосовать за своего кандидата. Единственная трудность, с которой сталкивается избиратель, это большое количество бюллетеней. Поэтому образовываются очереди. Но хочется поблагодарить наших соотечественников, которые все понимают. Представители некоторых партий иногда пытаются создать ажиотаж на избирательном участке, но члены избирательных комиссий держат ситуацию под контролем.

 

День выборов: хроника событий

– В ночь перед выборами наши политические противники использовали черный пиар и повсеместно по городу расклеили якобы от нашего имени агитацию, – рассказывает Владимир Косюга, председатель Алчевской городской парторганизации. – Но несмотря на такие грязные провокации, все избирательные участки открылись вовремя и работают в спокойном режиме. Единственная сложность, с которой сталкиваются как люди работающие на участке, так и избиратели, это большое колличество бюллетеней. Но, несмотря на очереди, люди приходят и голосуют. Оценивая явку могу сказать, что она несколько ниже, нежели на предыдущих выборах. Но настроение у избирателей хорошее, а значит и результаты выборов будут положительными.

 

По состоянию на 15:00 текущего дня

по оценкам наблюдателей и экспертов явка избирателей на участках в целом по Луганской области составила более 29%.

Наиболее активно голосуют избиратели Троицкого, Марковского, Меловского, Белокуракинского и Краснодонского районов.

В городах области наиболее активно голосуют избиратели г. Ровеньки и г. Северодонецка.

Наибольшая активность избирателей в г. Луганске наблюдается в Каменнобродском и Ленинском районах города.

По состоянию на 17:30 текущего дня

По оценкам наблюдателей и экспертов явка избирателей на участках в целом по Луганской области составляет свыше 35%.
Наиболее активно голосуют избиратели Беловодского, Троицкого, Марковского, Новопсковского, Новоайдарского,  Меловского, Краснодонского и Антрацитовского районов.
В городах области наиболее активно голосуют избиратели г. Ровеньки, Стаханова, Антрацита и г. Северодонецка.
Наибольшая активность избирателей в г. Луганске наблюдается в  Ленинском районе города.

 

 

По состоянию на 19:00 текущего дня
По оценкам наблюдателей и экспертов явка избирателей на участках в целом по Луганской области составляет свыше 40%.
Наиболее активно голосуют избиратели Беловодского района – 67 %, Троицкого – 62%, Марковского – 61%.
В городах области наиболее активно голосуют избиратели г. Стаханова - 41%, Северодонецка – 43%.
Наибольшая активность избирателей в г. Луганске наблюдается в  Ленинском районе города – 41% проголосовавших.
 

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76