Массовые фальсификации на местных выборах исключены

У центральной власти достаточно рычагов влияния, чтобы исключить возможность организации кем бы то ни было массовых фальсификаций на предстоящих местных выборах. Руководство страны крайне заинтересовано в том, чтобы выборы в местные органы власти прошли честно и прозрачно. Ведь на кону – доверие народа.

Правоохранительные органы приведены в состояние повышенной готовности – любое нарушение избирательного законодательства будет немедленно устранено. На сегодня органы внутренних дел зарегистрировали 701 сообщение, связанное с нарушением избирательного процесса. Министерство внутренних дел основательно подготовилось к увеличению нагрузки на время выборов. Будет усилена охрана помещений судов, дипломатических и консульских учреждений иностранных государств в Украине, районов размещения объектов транспортной инфраструктуры, зданий органов государственной власти. Милиция также готова обеспечить безопасность международных наблюдателей. Охранять территориальные избирательные комиссии начнут за 9 дней до выборов, а участковые избирательные комиссии – за три дня до дня голосования.

Заявления оппозиции о нарушениях и готовящихся фальсификациях – ложь, направленная на срыв выборов. Но мы это уже проходили в январе 2010 года. Нынешняя ситуация во многом схожа с президентской избирательной кампанией – Ю.Тимошенко знает, что проиграет, и хочет упредить свой грядущий провал. Для этого «Батькивщина» вновь прибегает к грязным политтехнологиям, провокациям и тиражированию лжи. Это не делает ей чести и в первую очередь оскорбляет ее же избирателей.

Развалив партию, а, вернее, не построив ее, не создав крепкую организованную структуру, Ю.Тимошенко пытается обвинить власть в своем колоссальном промахе. Но лишь сами руководители «Батькивщины» несут ответственность за то, что в ряде регионов их кандидаты не зарегистрированы. В том же Кременчуге кандидат на пост мэра от «Батькивщины» Олег Бабаев был совершенно справедливо снят с регистрации за нарушение избирательного законодательства – в частности, за финансирование политической рекламы не из собственного фонда, а из фонда партии. Причем жалоба поступила от кандидата на пост мэра от Партии зеленых. Подобных примеров – масса. Факты нарушений представителей «Батькивщины» Ю.Тимошенко надеется прикрыть стенаниями о политических преследованиях. Но шила в мешке не утаишь, общественность прекрасно знает, что происходит на самом деле.

Информационной «уткой» оказалась раздутая Ю.Тимошенко история с якобы неучтенными бюллетенями для голосования, напечатанными в Харькове. Представители оппозиции ворвались в здание издательства, с которым уполномоченная теризбиркомом компания заключила договор на печать бюллетеней для голосования, парализовали работу типографии, сорвали график печати и доставки бланков. Теперь по вине «Батькивщины», изготовленный в соответствием с требованием закона резерв бюллетеней будет уничтожен, а еще 720 тыс. бланков опечатаны. Понадобится время, чтобы комиссия, состоящая из представителей разных политсил, засвидетельствовала отсутствие противозаконных действий в работе типографии. Этот факт уже подтвердила и Харьковская прокуратура, которая отказалась возбуждать уголовное дело по факту неучтенного печатания бюллетеней.

Борьба с ветряными мельницами, которую ведут однопартийцы Ю.Тимошенко, еще сильнее пошатнет их слабые позиции. Ведь они работают против Украины, организовывая беспорядки и провокации. «Батькивщине» уже не избавиться от имиджа политических лузеров. Победа партий, входящих в парламентское большинство, будет красивой и безоговорочной.

 

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76