Вадим Колесниченко: «Запорожский взрыв - признак прошедшей фашизации Украины»

Взрыв прогремел в 16.26. По предварительной версии правоохранительных органов взорвалось самодельное взрывное устройство, мощность которого равна 500 граммам тротила.  В результате 9 человек получили ранения. А от многочисленных ран на операционном столе в 5-й городской больнице Запорожья скончалась монахиня Людмила.

 

По словам Народного депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Вадима Колесниченко: «Прогремевший вчера взрыв – ужасная трагедия для всех верующих православного мира!». Вадим Колесниченко выразил свои соболезнования родным и близким погибшей от рук экстремистов монахини Людмилы и пожелал скорейшего выздоровления остальным пострадавшим.

«Нынешние взрыва стали следствием политики разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды, проводившейся предыдущими властями последние с 2004 по 2009 год. В обществе искусственно создавалось и подчитывалось негативное отношения по отношению к представителями других национальностей, религий, носителями негосударственных языков и прежде всего русского. Люди видели что государство в открытую дискриминирует граждан, и переносили свои социальные и личные проблемы также на отличных от них людей, чем пользовались праворадикальные политики. В Украине прошла тихая фашизация общества в результате которой сформировались группы радикально и фашистски настроенных людей, прежде всего молодежи, на дух не переносящие ценности либерального общества – терпимость, толерантность и взаимоуважение. И Запорожские взрывы демонстрируют, что эти группы от агрессивной риторики уже перешли к преступной деятельности» - считает Вадим Колесниченко.

 

«В первую очередь обращаюсь к правоохранительным органам с требованием оперативно и пристально расследовать случившееся и наказать виновных по всей строгости Закона, - продолжил Вадим Колесниченко, - так как террористический акт, произведенный неизвестными боевиками, в своей основе имеет не только пренебрежение человеческими жизнями, но четкую цель с очевидным политическим подтекстом – запугать людей, связав ужасную трагедию с визитом патриарха Кирилла на Украину, да и еще в День Крещения Руси».

 

«В связи с этим требую, террористы, действия которых привели к трагедии в храме Божьем, должны понести жесткое наказание, и хочу заверить их, что украинский народ никогда не позволит кучке террористов запугать их, и не позволит внести смуту в межэтнические и  межконфессионные отношения в обществе, спровоцировать гражданский или волнения на религиозной почве», - резюмировал Вадим Васильевич.

 

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76