Нардепы-шашкометы вспомнили о своих правах человека

Как сообщили в пресс-службе “Народной самообороны”, об этом он заявил после сегодняшнего заседания Печерского районного суда Киева, который рассматривал жалобу его и депутата Андрея Парубия (НУ-НС) на возбуждение в отношении них уголовного дела в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля во время ратификации «харьковских соглашений».

«Материалы дела не содержат никаких обвинений, доказательства не проверены. Как на наш взгляд, это с самого начала было политическое дело, и я об этом говорил и раньше», - подчеркнул Грымчак.

Как также сообщили в “Народной самообороне”, решение Печерского районного суда Киеве по жалобе Грымчака и Парубия ожидается в понедельник, 2 августа.

«Дождемся понедельника и увидим результат. Но ничего особенного мы не ожидаем, потому что у меня такое впечатление, что нам откажут в удовлетворении жалобы», - считает депутат.

«Но тогда мы будем обращаться в другие суды далее по вертикали судебной системы. Потому что мы считаем, что это политическое преследование оппозиции со стороны власти. Сегодня уже прошло 3 месяца со времени тех событий, но возбуждено только одно уголовное дело - против меня и депутата Андрея Парубия”, - отметил Грымчак.

Он констатировал, что “не предъявлено обвинение ни одному из тех людей, которые в сессионном зале избили депутатов, хотя это было зафиксировано на видео. Их сегодня награждают орденами, они сегодня получают высокие должности, но расследования их «подвигов» в Верховной Раде 27 апреля не происходит”.

“И поэтому мы сегодня говорим, что это дело сугубо политическое, никакого криминала мы не творили, нет доказательств, что я поджигал эту шашку, потому что их просто не может быть. Поэтому в данном случае мы считаем, что дело политическое, а если это так, то мы будем защищаться. Если будет нужно, то и в Европейском суде по правам человека», - сказал Грымчак.

27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева после этого возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Грымчака и Парубия по факту незаконного воздействия на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей, осуществленного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины), пишет УНИАН.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76