Без подготовленных кадров реформы провести невозможно

В.Янукович хочет, чтобы в систему государственного управления пришли лидеры и специалисты, способные проводить прогрессивные реформы, вести за собой людей. Без изменения гнетущей атмосферы в государственных учреждениях Европу в Украине мы не построим. Это понимает новая власть, поэтому глава государства, премьер-министр и лидеры коалиции предлагают понятные, чёткие решения.

 

В.Янукович подготовил указ о формировании президентского кадрового резерва. Это не «пиар» в стилистике В.Ющенко и Ю.Тимошенко. Был изучен опыт США, России, ряда европейских стран. Определены цели создания резерва в Украине, механизмы его наполнения. Создание президентского кадрового резерва – это первый реальный шаг в деле изменения нашей жизни к лучшему.

 

Мы все обращаемся по тем или иным вопросам в государственные учреждения. Мы хотим, чтобы чиновник оказал нам своевременную и квалифицированную помощь. Здесь должен работать профессионал. Президентский кадровый резерв поможет собрать грамотных и ответственных специалистов, способных улучшить работу каждого ведомства, приблизить государственную власть к народу.

 

Президент делает ставку на молодёжь. Программой реформ в системе подготовки кадров предусмотрен отбор одаренной молодежи, которая будет учиться в лучших высших учебных заведениях не только Украины, но и мира. Позже эти молодые специалисты будут работать в государственных учреждениях страны на всех уровнях.

Противники реформ в мерзкой форме заявили, что инициатива В.Януковича – пустая декларация, а учиться за границей будут «мажоры». Это – грязная ложь. Они судят по себе – говорить, но ни за что не нести ответственности. Новая власть понимает объём проблем и масштабы вызовов, стоящих перед Украиной. Без задела на будущее Украина не сможет иметь перспективы. За государственный счёт в зарубежные университеты поедут учиться талантливые дети, богатые семьи оплатят обучение своих детей за собственный счёт. Это принципиальная позиция Президента.

 

Чиновник должен быть защищён в материальном и социальном плане. Это исключит коррупционные соблазны. Однако повышение заработных плат чиновникам должно осуществляться не за счет дополнительного финансирования, а за счет оптимизации кадрового состава, уменьшения численности сотрудников администраций. Там, где чиновников много, возникает волокита, а там, где их недостаточно, - провал в работе. Нужна «золотая середина». Это главный аспект обеспечения аппарата кадрами.

 

В Украине будет создана высококачественная конкурсная среда, которая посодействует появлению в государственном секторе высокообразованных специалистов. Эта задача – выполнима, и она будет выполнена.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76