Юлия Тимошенко: грязное оружие лузеров

Тяжелые времена настали для лидера БЮТ, самопровозглашенной «главной оппозиционерки страны» Юлии Тимошенко. И власть ее разочаровывает – не делает каких-то особенных ошибок, на которых, как омела на дереве, могли бы попаразитировать критики «антинародного режима-2». И оппозицию она возглавляет не объединенную под ее началом, как ей хотелось бы, а всего лишь один ее отряд. Самый большой и шумный, но все равно семимильными шагами направляющийся на маргинез. И журналюги, которых она пыталась нанять по дешевке для рассказов о том, какая она хорошая, а власть плохая, тоже оказались троекратными дешевками.

Кто «слил» Вальтера, или В чем сила, брат?

Деньги на то, чтобы обкладывать власть из-под хвоста, готовы брать и берут не только у нее, но и у всех, кто платит. А это снижает накал, и славой «борца за свободу» невольно приходится делиться с другими плательщиками. У власти же «борцы» просят их защитить и покормить на шару, а потом приторговывают барахлишком прямо на пресс-конференции главы государства, что как маркетинговый ход, конечно, преотлично. Но ведь свобода слова и свобода торговли – это разные вещи, а они этого не понимают, так как уже забыли даже, кому в этой стране и за ее пределами не продавались. Но и это еще не все – «борцы» по-прежнему чутко сохраняют верность Хозяину хозяев. Потому что он все же был когда-то, в 2003-2004 годах, самым денежным и щедрым, вот атавистическая жадность и дает о себе знать.

Противно ей было читать стенограмму встречи вождей «борцов-антицензурщиков» с главой СБУ Валерием Хорошковским. Умный оказался, не зря же она его клеймила «напомаженным существом», когда он благоразумно от нее дистанцировался и соскочил с поддержки ее деятельности. Короче, как только делегация «борцов» завела речь о свободе передвижения перед дворцом президента в то время, как там пребывает почему-то президент Греции, глава СБУ ввернул темку о мерах безопасности при встрече в Киеве или где-либо президента США. Известно же, что когда этот «америкос №1» появляется в городе, улицы пустеют. Людям нельзя появляться в определенных местах или выходить на балконы и крыши своих домов – снайперы из охраны церемониться не будут, и плевать всем на свободу личности, когда такое «личнистище» шастает по городу с визитом.

И когда Хорошковский провел эту параллель с президентом Греции, мол, его тоже нужно защищать по общепринятым правилам, то «борцы» сразу сменили тему, грубо говоря, заткнулись. Сразу со свободой слова им стало полегче. Это Януковича по команде «ату!» и за толику денюжки себе в кошелек можно критиковать, а вот обсуждать деятельность президента США им запрещено. Свободы свободой, но им недвусмысленно объяснили: гавкать на руку дающую низзя. Равно как и проводить свои акции перед посольством этой страны в Украине – сразу отлучат от соска и прекратят подачу «мзды свободы» из посольского фонда поддержки и развития СМИ. А потом и всевозможным союзным и подконтрольным фондам запретят финансировать ослушников.

И этот перескок с темы был так заметен и откровенен, что весь предыдущий обличительно-гневный пафос беседы оказался фуфлыжной и надуманной пустышкой, с довольно вонючим душком спекуляции и политического заробитчанства. Многим стало ясно, что когда так много говорят о «бескорыстных порывах души», но «порывы» эти не распространяются на хозяев, то деньги – это все, к чему «борцы» стремятся. А как Хорошковский стебался откровенно, когда заявил, что пришедшие к нему борцы с цензурой «лично не проплаченные». Еще бы справку об этом каждому выдал. Вот была бы потеха. Ведь без бабла или попыток прорваться, например, в Нацсовет по теле — и радиовещанию и там сладко пожировать для себя и для «своих», эти «борцы» и шага лишнего не сделают…

И соратники, даже самые обласканные и пригретые у «тельца», оказались не такими уж верными, как они сами о себе говорили. Наоборот – «нарисовались» самыми настоящими неблагодарными паскудами. Готовыми в любой момент предать «багиню»…

Уж на что казался преданным
Александр Турчинов, «эта лысая девочка с бородой», как нежно сквозь зубы называли его менее удачливые завистники в блоке, но и он попал под раздачу – вызвал неудовольствие, а значит, громы и молнии на свою далеко не курчавую голову. Как сообщают СМИ, вместе с главным своим же выдвиженцем – верховным бодигардом «кыци» Андреем Кожемякиным – Турчинов был подвергнут жесткой критике за «развал работы», вылившийся в массовый свал «бюторасов» в правящую коалицию, и потому начал тоскливо и небезосновательно морщить репу по поводу своего безрадостного политического будущего. А оно, будущее, у Турчинова и Кожемякина, без Тимошенко действительно не комильфо. Если она не включит или даже пообещает не включить их, например, в избирательный список блока на будущих парламентских выборах, то им обоим – кранты. В любом смысле этого неологизма.

Пришлось срочно мобилизовать усилия и гасить этот информационный пожар, опять обещая фигурантам манну небесную, чтобы только выступили и информацию о конфликте опровергли. Ребята, слава Богу, оказались покладистыми – понимают, что все они в одной лодке, и существовать им друг без друга ну никак невозможно: маргинез, помойка и историческое забвение – вот их перспектива в противном случае…

И если «лысая девочка с бородой» обидчиво отмолчался, то его протеже Кожемякин выступил и заявил, что у лидера БЮТ нет никакого конфликта со своими соратниками. «Я хотел бы категорически опровергнуть эту информацию. У Юлии Тимошенко не было и нет никаких конфликтов ни с Турчиновым, ни со мной лично… Хочу успокоить тех, кто распространяет подобную чушь: не дождетесь», – сказал он и опять посмешил толпу рассказами о том, что руководство блока и фракции остается «крепкой и единой командой соратников и единомышленников». Ага, как пауки в банке: крепки единой связью до тех пор, пока всем хавать не захочется…

В таких условиях Тимошенко работать, конечно, сложно. Даже по излюбленному и многократно апробированному принципу «ломать – не строить». Она и хочет что-то развалить, но ее ни к чему не подпускают.

Остаются традиционные приемы в работе любой оппозиции: а) выискивать недостатки в работе власти и их раздувать до масштабов вселенской катастрофы; б) предлагать свои альтернативные сценарии развития. Никакой альтернативы, кроме возврата к кошмарному «цветному» прошлому, оппозиция предложить не в состоянии. Прошлому этому дана оценка на президентских выборах. Предыдущий президент
Виктор Ющенко получил чуть больше 5% голосов избирателей, установив мировой антирекорд падения доверия к своей персоне. А Тимошенко проиграла Януковичу. Об отношениях Ющенко и Тимошенко в ту нелегкую зимнюю пору, об их работе, как в песне «другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд», один из авторов форума «Версий» предложил весьма аллегоричное, но точное по смыслу стихотворение:

Однажды в студеную зимнюю пору
Лошадка прилипла писюлькой к забору.
Она и брыкалась, она и лягалась…
Лошадка ушла, а писюлька осталась.

…А в след за лошадкой шагала ослица.
В такую писюльку нельзя не влюбиться.
Дыханьем своим отогрела пистон,
Для жаждущих секса, мороз нипочем!!!

И нем был январь к лошадки угрозам…
А вы как, готовы к крещенским морозам?

Я не буду сегодня разбираться, кто из них отказавшаяся от дальнейшей борьбы и обиженная лошадка без писюльки, а кто ослица, упорная и жаждущая писюльки.., извините, власти. Но я знаю точно, что Тимошенко готова и к новым крещенским морозам, и к реваншу. И в борьбе за возврат к власти из оппозиции ею избран лишь первый путь: если же недостатков или проколов в работе власти мало, то их надо выискивать и уже потом раскручивать и поливать грязью. Информационная грязь, передергивание фактов, спекуляции на заданную тему, обман и извращения – вот сегодня весь нехитрый инструментарий Тимошенко и ее оппо-подельников.

Грязь льется, это уже заметно, по трем основным направлениям. Первым под удар попадает лично президент Янукович. Его пытаются по-любому сделать ответственным за все, в стране происходящее. В том числе даже за разборки в стане противников. В освещении его работы главным становится не то, что он делает, о чем ведет переговоры, какие документы подписывает и как они влияют на судьбу страны, а КАК он это делает, КАК говорит, где спотыкается, где оговаривается и т.д. В ход идет все – от откровенного вранья до мистики. Рассказы оппо-СМИ о закрывающейся двери перед инаугурацией, упавший от ветра венок, молния под куполом Верховной Рады – это ли не свидетельство того, что нашим очень впечатлительным «борцам» все же не надо доверять Павлу Глобе или Анатолию Кашпировскому. А то, не ровен час, карма какая-нибудь не в том месте откроется, или рассосется не то, что нужно…

Затем обструкции подвергаются документы, принимаемые в парламенте по инициативе правящего большинства, или решения исполнительной власти. Сейчас, как говорится, на повестке дня три вопроса: закон об упорядочивании уличных манифестаций, Налоговый кодекс и изменения в избирательное законодательство. Документы обсуждаются не по сути в них написанного, а строго по нынешнему главному лозунгу оппозиции – «Пропало все!». Особенно смешно все это выглядит с первым законопроектом: оппозиция обвинила власть в попытках ограничить права граждан на борьбу за свои права. Но «забыла» сказать, что этот закон инициирован был именно… соратниками Тимошенко, когда она была премьер-министром и мылилась в президенты.

Сейчас на языке у оппо и их проплаченных медийных союзников-«борцов» новый – третий по счету – «топ»: обвинения власти в том, что она «покупает тушки». То есть за деньги переманивает парламентариев из оппозиционных фракций в правящую коалицию, а все депутаты, которые согласились уйти из оппозиции, – продажные ребята, выполняющие спецзадания новых «хозяев». Уже упомянутый Кожемякин по этому поводу сказал: «Не секрет, что у коалиции эти «тушки» за определенное вознаграждение выполняют различные поручения от Партии регионов по дискредитации бывших соратников, поэтому они так активно поливают грязью своих бывших коллег по партии и фантазируют о каких-то конфликтах внутри».

А еще один лузер.., извините, соратник Тимошенко, покрытый несмываемой славой герой борьбы с алкоголизмом во франкфуртском аэропорту, а сейчас тоже ведущий изнурительную борьбу за персональное место в будущем избирательном списке БЮТ экс-глава МВД
Юрий Луценко даже заявил публично, что каждой «тушке» «регионалы» отваливают по 1-1,5 млн. долл. «Верх цинизма в том, что эти торги ведутся в кабинете главы аппарата Верховной Рады, в присутствии главы якобы оппозиционной фракции «НУНС», бизнес-партнер которого, Давид Жвания, покупает людей, предлагая сразу открыть чемодан. Эти чемоданы выстроены прямо под стеночкой», – с таким знанием дела рассказал Луценко, что даже появились подозрения: завидует человек, ему ничего не предложили. А ему ведь тоже хочется – борьба за трезвость во всех мировых аэропортах путем личного уничтожения винно-водочных и пивных запасов тамошних баров – дело хлопотное. И требующее немалых расходов….

Жвания очень смеялся над этой информацией. И даже предположил, что у Луценко не все в порядке с видениями – ему-де везде мерещатся чемоданы с деньгами. Но что тут поделаешь: сам
Давид Важаевич знает, о чем говорит, – когда-то прикупал этого Луценко вместе с его «Народной самообороной». Вот и приучил решать все дела при помощи чемоданчиков. Сейчас перестал давать «главному самбисту» деньги, тот оказался на пустом подсосе, и у него, не исключено, действительно начались денежно-голодные галлюцинации. От любого голода так бывает…

Что же мы имеем, как говорится, в сухом остатке? Оппозиция отлично понимает, откуда исходит главная для нее опасность. Если власть окончательно укрепится и в парламенте получит устойчивое большинство, не подвластное денежной или политической конъюнктуре, то она сможет обеспечивать законодательное сопровождение любым своим начинаниям. Вот оппозиционеры и стараются этого не допустить любой ценой. В 2007 году они, как вы помните, даже инициировали досрочные парламентские выборы, лишь бы сохранить власть в своих руках. Сейчас у них такой возможности нет, вот и бросаются грязью и информкакашками.

Власть же просто пытается делать свое дело и удерживаться в рамках закона. Как это у нее получается, судить, конечно, не мне, а оппозиции. Но оппозиция этого сделать не может. Поэтому от нее и бегут люди.

А вы представляете, как они побегут еще, если власть прислушается к пожеланиям тех же «борцов», которые на встрече с Хорошковским фактически призвали власть активнее и более умело защищать свои позиции. То есть не ограничиваться словесными перепалками, а говорить на языке фактов, цифр, документов. И не допускать ошибок 2004 года, когда власть миндальничала и не рассказывала, как ее пытаются свергнуть извне. Хотя и располагала всеми данными подкупа чиновников, журналистов, общественных активистов из так называемых негосударственных организаций и т. д. Вот и доигралась – страна была на 5 лет брошена в чумную «цветную» бездну…

Владимир Скачко. Версии

Власти.нет

 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76