Тимошенко загорелась желанием попасть на допрос к СБУ

Юлия Тимошенко заявляет, что поручение растаможить 11 млрд. кубометров газа было ее прямым поручением руководству НАК "Нефтегаз Украины". Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.


"Я хочу сейчас сделать заявление, что я как Премьер-министр в то время давала прямые поручения руководителям НАК "Нефтегаза Украины" Диденко, Дубине, я давала прямые поручения руководителю таможни Макаренко, его заместителям, как Премьер-министр отстаивая и защищая права Украины, давала прямые команды на растаможивание этого газа, на подписание соглашений о его покупке по беспрецедентно низкой цене 154 доллара за тысячу кубометров. Считаю, что все это было сделано в пользу Украины, для Украины и в интересах народа Украины", - отметила Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.


По словам лидера БЮТ, то, что сегодня Служба безопасности задерживает чиновников ее правительства, свидетельствует о том, что власть пытается скрыть преступления, совершенные "Росукрэнерго" при поддержке Президента Украины Виктора Януковича и незаконно вернуть себе деньги за законно растаможенный газ.


Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что уголовные дела и задержания начались против ее чиновников, в то время как СБУ должна обращаться непосредственно к ней, как к экс-премьер-министру. "Я дам все разъяснения. Я обязательно посещу все силовые структуры и объясню, что силовым структурам уголовные дела нужно возбуждать против преступников, которыми являются "Росукрэнерго", его учредители и собственники, которые на сегодняшний день являются высокими должностными лицами, а не против тех людей, которые защищали Украину, получили для Украины дешевый газ и обеспечили выход страны и Европейского Союза из газового кризиса", - подчеркнула она.


Ю.Тимошенко напомнила, что уже есть судебное решение, согласно которому действия таможенников, которые растаможили спорный газ, были правомерными, поэтому сегодня суды не имеют никаких оснований рассматривать опять такие дела, принимать решение об аресте Макаренко и "не имеют никаких оснований выносить какие-либо приговоры".


Напомним, экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко задержан СБУ как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "Росукрэнерго" в Стокгольмском арбитраже. В пятницу в Печерском райсуде Киева должен быть рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения А.Макаренко.


8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией "RosUkrEnergo AG" (Швейцария) и НАК "Нефтегаз Украины" в отношении экспроприации "Нефтегазом" в январе 2009 года 11 млрд. куб. м газа, принадлежащего "РосУкрЭнерго". Суд обязал "Нефтегаз" вернуть этот объем газа "РосУкрЭнерго".


Также трибунал постановил, что "РосУкрЭнерго" получит от "Нефтегаза" дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.


Источник: ЛИГА

 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76