22 июня молодежь Украины и России организовали традиционную «Улицу дружбы» и международную акцию «Молодежь России и Украины против фашизма и экстремизма»

      22 июня молодежь Украины и России организовали традиционную «Улицу дружбы»  и международную акцию «Молодежь России и Украины против фашизма и экстремизма» С целью укрепления дружеских отношений между братскими народами Украины и России на фоне общих исторических событий, воспитания у молодого поколения чувства гордости за героический подвиг Советского народа в победе над фашизмом, сохранения для последующих поколений исторической правды о Великой Отечественной войне в освобождении народов Европы от фашизма, сохранения  памяти подвига ветеранов ВОВ в победе над фашистской Германией, Луганский областной молодежный совет совместно с молодежным парламентом Ростовского Законодательного собрания при поддержке Луганского областного совета и Луганской областной государственной администрации на границе России и Украины провели уже 5-ю традиционную «Улицу Дружбы». Главными участниками акции стали молодежные организации Ростовской и Луганской областей.

     «Улица Дружбы» была организована на таможенном пропускном пункте «Должанский». Ребята с украинской и российской стороны, взявшись за руки, символически «разорвали» границы между Россией и Украиной.

    22 июня молодежь Украины и России организовали традиционную «Улицу дружбы»  и международную акцию «Молодежь России и Украины против фашизма и экстремизма»  Далее участники акции отправились на мемориал «Партизанская стоянка», которая находится неподалеку от Красного Луча, где провели еще одну международную акцию -  «Молодежь России и Украины против фашизма и экстремизма». На этом мемориале возложить цветы и почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, председатель Луганского областного молодежного совета, депутат Луганского областного совета  Олег Акимов, председатель молодежного парламента, депутат законодательного собрания Ростовской области Наталия Вакула, секретарь Краснолучского городского совета Марина Филиппова, почетный гражданин г.Красный Луч, бессменный руководитель патриотического клуба «Подвиг» Николай Романов, заместитель председателя областной организации ветеранов ВОВ, участник боевых действий Анатолий Бондарь и многие другие.

      После торжественной части организаторами акции была устроена увлекательная экскурсия по мемориальному комплексу «Партизанская стоянка», состоящая из трех мемориалов - «Поляна павших конников», «Поляна павших», «Партизанская стоянка».

     Любопытно, что в ходе экскурсии на мемориале «Партизанская стоянка», основанной на месте гибели Ивановского партизанского отряда, выяснилось, что участник и герой тех событий – разведчица отряда Юлия Жукова ныне проживает в Новочеркасске, Ростовской области. Ростовчане пообещали передать Юлии Федоровне книгу «Врагу не давали покоя», рассказывающую о тех событиях.

     В завершение отметим, что совместные с молодежным парламентом Ростовской области мероприятия, Луганский областной молодежный совет проводит регулярно уже на протяжении пяти лет.

 

Пресс-служба ЛОМС           

 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76