Первые 100 дней работы нового правительства

Всего 100 дней работы нового правительства привели к коренным изменениям жизни в стране. «Надеюсь, что перемены, которые произошли за эти 100 дней, вселяют в людей уверенность, что мы находимся на правильном пути», - заявил премьер-министр Николай Азаров. За это время произошел реальный сдвиг в экономике – начало расти производство, прекратилось повышение цен, экспорт впервые за последние 5 лет превысил импорт, снизилась учетная ставка Нацбанка. Была заложена серьезная законодательная база – принят закон о госбюджете-2010, разработан и принят бюджетный кодекс. Этот процесс продолжается – идет активная работа над принятием Налогового кодекса. Всего за три с небольшим месяца правительство де-факто совершило невозможное – преломило стагнацию и создало прочный фундамент для будущего процветания.

 

Нужно помнить, что накануне прихода новой власти страна находилась в тяжелейшем состоянии. Во всех сферах общественно-политической и экономической жизни царили хаос и разруха. Президент и премьер выясняли между собой отношения, а в это время экономика катилась в пропасть, бюджетные деньги разворовывались, дорогостоящие международные кредиты бездумно проедались. Незаконные решения предыдущего правительства под руководством Юлии Тимошенко привели к тому, что в настоящее время против Украины подано 15 исков в международные суды. Теперь, помимо всего прочего, правительству Н.Азарова нужно искать компромиссы с компаниями, которых обобрала и обманула предыдущая власть. Но и с этой задачей правительство спустя некоторое время успешно справится. Когда в команде есть согласие и поставлены высокие цели – любые трудности преодолимы.

 

Правительство работает в стабильном режиме и продолжает воплощать в жизнь избранную изначально стратегию. Пришло время приступить от обещаний к делу, от планов к реальным действиям. В ближайшее время будет, наконец, решен вопрос приватизации крупных предприятий, таких как «Укртелеком» теплогенерирующие компании, Одесский припортовый завод. Длительное время обсуждалась возможность их продажи, выделялись средства на предприватизационную подготовку, но вопрос до сих пор висит в воздухе. Теперь правительство четко определится, что государство должно продать эффективному собственнику, который вложит средства в модернизацию, а что окончательно закрепить в госсобственности.

 

Значительное внимание будет уделено доработке проекта Налогового кодекса, разработанного Кабмином Н.Азарова. Несмотря на острую необходимость наполнить бюджет, правительство создает беспрецедентные условия для некоторых категорий налогоплательщиков. Представители малого бизнеса, чей доход не превышает 300 тыс грн в год, будут освобождены от уплаты налогов. Кроме того, вместе с новым Бюджетным кодексом, Налоговый кодекс урегулирует вопрос перераспределения бюджетных денег из центра на местные уровни.

 

Кабмин намерен всерьез заняться диверсификацией поставок энергоресурсов. Украина имеет большой потенциал – у нас есть собственные запасы газа на шельфе, запасы сланцевого газа. Их разработка дорога, но возможна – при условии привлечения опытных инвесторов. Предыдущая власть погрязла в скандалах и заморозила проект по добыче газа на шельфе Черного моря, но теперь дело двинется с места. Спустя несколько лет Украина сведет до минимума зависимость от импортных энергоносителей.

 

 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76