В Луганске демонтировали 160 бигбордов

«Луганский городской голова Сергей Кравченко, исполнительные органы городского совета и депутатский корпус системно проводят работу по наведению порядка в областном центре, в частности на рынке размещения наружной рекламы в городе. В течение минувших суток было демонтировано 160 плоскостей размещения наружной рекламы, которые стояли вне правового поля, — заявил заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин, комментируя ситуацию на внеочередном брифинге для журналистов.

 — По состоянию на вчерашнее утро, в городе было установлено 734 рекламных конструкции размером 3 на 6 метров, из них на законных основаниях стояли 454, а 280 рекламных щитов стояли вне правового поля. Это означает, что у субъектов, которые являются собственниками данных рекламных конструкций, отсутствует разрешение на их размещение, договор или есть задолженность перед городским бюджетом размещение рекламных плоскостей. Минувшей ночью было демонтировано 160 плоскостей и эта работа будет продолжена в ближайшее время. Луганский городской совет надеется урегулировать рынок наружной рекламы, чтобы все рекламные конструкции, стоящие вне правового поля, были демонтированы».

По словам Виктора Пронина, еще в 2008 году исполком и Луганский городской совет утвердили порядок демонтажа рекламных конструкций. Заинтересованные субъекты хозяйствования обжаловали это решение в судах, используя тактику затягивания процесса, для того, чтобы не платить за размещение рекламных конструкций в городской бюджет. Вчера решением Ленинского районного суда были отменены ранее принятые решения, которые запрещали отделу рекламы Луганского городского совета демонтировать какие-либо конструкции на территории города.

«Общий долг перед городской громадой субъектов хозяйствования по рекламным носителям, которые установлены вне правового поля составляет 4860585 гривен, — сообщил заместитель Луганского городского головы. — Это то, что они должны были платить в бюджет города, начиная с 2007 года. Неоднократно собственникам незаконно стоящих рекламных плоскостей предлагалось цивилизованное разрешение вопроса. На улицах Советская и Оборонная и сегодня есть часть биг-бордов, которые стоят законно, и мы не имеем к ним претензий. Все, что было демонтировано, хранится на территории одного из коммунальных предприятий. Собственники рекламных конструкций могут забрать их после выполнения определенной процедуры, которая выписана Луганским городским советом в положении о демонтаже.

«Также хочу отметить, что вопрос в целом о целесообразности размещения рекламных конструкций на улицах Советская и Оборонная будет выноситься на сессию Луганского городского совета. Эти улицы являются визитной карточной нашего города, они должны выглядеть красиво и цивилизованно. По этому вопросу мы неоднократно проводили социологические опросы, и большинство луганчан нас поддерживает. Если сессия примет положительное решение, то со всеми собственниками законно стоящих рекламных конструкций мы будем проводить переговоры и предлагать альтернативные места размещения рекламы. Представители бизнеса должны ощущать социальную ответственность перед громадой, четко вносить в городской бюджет все полагающиеся выплаты, ведь эти средства идут на развитие города. В свою очередь Луганская городская власть придерживается в вопросе размещения рекламы на территории областного центра такого принципа: хочешь цивилизованно работать на рынке рекламы — заключай договор, плати деньги в горбюджет, и тебе будет предоставлено право работать. Думаю, что жители территориальной громады поддержат нас в решении этого вопроса, и ближайшее время усилиями городской власти будет наведен порядок на рынке размещения наружной рекламы в городе».

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76