Александр Ефремов: Действующая Верховная Рада вполне способна доработать до завершения своей каденции

Народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил сегодня журналистам, что исключает возможность переформатирования комитетов Верховной Рады.

По словам политика, смена руководства комитетов приведет к остановке работы парламента. Он напомнил, что позиция спикера Верховной Рады заключается в том, что, если кто-то из глав комитетов хочет снять с себя полномочия, он может это сделать.

- Но сегодня никаких предложений, никакой конструктивной работы по договоренностям нет. Стоит лишь вопрос о переделе комитетов. Переделить комитеты означает минимум на 2 месяца остановку работы ВР. Естественно, на это пойти никто не может. Более быстрым путем вряд ли удастся это пройти, поскольку задействованы интересы более 200 депутатов, которые тем или иным путем входят в руководство комитетов, - подчеркнул А.Ефремов.

Общаясь с представителями СМИ, он также высказал мнение, что действующая Верховная Рада вполне способна доработать до завершения своей каденции, то есть до 2012 года.

- Работа парламента в течение последних двух лет будет эффективной, - заверил А.Ефремов, передает «РБК-Украина».
Комментируя возможное решение Конституционного Суда о нелегитимности действующей коалиции, созданной при участии отдельных депутатов, а не только фракций, как того требует Основной Закон, А.Ефремов сказал: «Президент высказался достаточно четко по этому вопросу - что он в этом случае исполнит решение КСУ и распустит парламент. Но здесь возникает вопрос - нужна юридическая подоплека под такие действия. Так, при Юлии Тимошенко парламент действовал два года, когда вообще не было коалиции - но и не принималось решение о роспуске. Поэтому здесь возникнут серьезные юридические вопросы, которые необходимо будет согласовать и решить».

Отвечая на вопрос о перспективах создания Земельного кадастра, без которого невозможен запуск земельного рынка, Председатель парламентской фракции Партии регионов отметил, что для этого надо несколько лет.

- Специалисты оценивают, что необходимо еще несколько лет, чтобы провести эту работу, - в частности сказал парламентарий.
Он также сообщил, что во время обсуждения вопроса запуска земельного рынка, проходившем с участием Президента Украины Виктора Януковича, поднимался вопрос не только относительно Земельного кадастра.

«Необходимо иметь соответствующую земельную оценку, ввести учет земли, и только после этого решать вопрос возможной ее продажи», - подчеркнул Александр Ефремов.

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76