Союз Украины, России и Беларуси: угроза независимости или шанс?

Идея создания единого союзного государства с Россией и Беларусью нынче активно обсуждается в отечественных политических кругах. Кто-то соглашается с «гуманитарным» вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко и верит в то, что новый союз приведет к успеху страны. Другие, в частности первый Президент Украины Леонид Кравчук, грозят нам, если таки начнем движение к воссоединению, потерей суверенитета и территориальной целостности. В любом случае, это только идея. И то, что она вброшена в общество задолго до возможного принятия решения (говорят ведь, что союзное государство, если и появится, то никак не раньше, чем к 2020 году),— правильно и логично.

Что по этому поводу думают депутаты Луганского областного Совета?

Сергей Захаров (Партия регионов):

— Создание союзного государства — единственный шанс восстановить экономическое, культурное и историческое единство славянской цивилизации.

Безусловно, не исключены проблемы в реализации данной идеи. «Оранжевые» и «свидомые», конечно же, будут против этого союза и постараются всячески препятствовать ему.

Но я лично считаю, что создание союзного государства в составе Украины, России и Беларуси – это восстановление справедливости. Мы – единый славянский народ, соответственно, и экономическое, и культурное, и политическое пространство у нас должны быть едины.

Евгений Харин (Партия регионов):

— Европа не зря объединенная. И государства - члены Евросоюза не потеряли ведь ни независимости, ни суверенитета.

Давайте будем честными хотя бы сами с собой: Украина Европе не нужна, по крайней мере, такая, как сейчас. В ЕС мы можем попасть, только когда докажем, что способны жить по его стандартам, быть благополучными и процветающими. А этого добиться без помощи соседей вряд ли удастся — за годы независимости мы не смогли реализовать сколько-нибудь значимых инновационных проектов, которые вывели бы украинское производство на качественно новый уровень, Украина проедала «нажитое» в Союзе.

Объективно и исторически экономика нашей державы интегрирована в российскую, в бывшую общую советскую. И раз сегодня есть обоюдное стремление и возможности нам быть и развиваться вместе с Россией и Беларусью, значит, по этому пути Украине надо идти!

Ольга Лещенко (КПУ):

— Союз трёх государств, думаю, мог бы способствовать укреплению экономических отношений, отмене таможенных пошлин, улучшению положения нашего товаропроизводителя, следовательно, и снижению цены на различные товары народного потребления. А еще это положительно отразится на решении вопроса о поставке газа в Украину. Союзное единство — залог сильного и мощного государства.

Однако личные амбиции глав трёх государств могут помешать созданию этого союза. Вряд ли они захотят терять ту власть, которую сейчас имеют.

Алексей Иванов (ПР):

— Я уверен, что официальный союз Украины, России и Беларуси положительно повлияет на наше государство, в частности, на развитие экономической системы, политической и культурной жизни страны. Мы должны объединиться, нам необходимы перемены. Если исходить из опыта той жизни, которую мы имеем сейчас, мне кажется, ясно, что самостоятельно мы не добьемся ни каких-либо особых перемен в стране, ни, тем более, её стремительного развития.

Что же касается барьеров в осуществлении этого замысла – главным может стать позиция отдельных радикальных политиков. Как только они почувствуют, что теряют власть и влияние в решении тех или иных вопросов, касающихся нашей страны, попытаются не допустить этот союз.

Андрей Недовес (ПР):

— Я – за союзное государство! От этого зависит благосостояние украинцев.

Мы должны тесно сотрудничать. Во-первых, у нас общие исторические, культурные, духовные корни. Об этом нельзя забывать.

Во-вторых, нам необходимо единое экономическое пространство. У нас, во всех трех державах, есть немало предприятий, которые, по сути, «цеха» одного большого общего производства. И только работая сообща, оно будет максимально эффективно и принесет максимальную выгоду.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76