ОБРАЩЕНИЕ к депутатам советов всех уровней, руководителям органов местного самоуправления

Коллеги! Друзья!

Украина, к глубокому сожалению, уже привыкла к потоку новостей, которые иначе как «грязными» не назовешь, потому что они свидетельствуют о полнейшем игнорировании всех законов общества и государства, полном отрицании властной верхушкой державы норм морали, утрате ею даже элементарного чувства порядочности. Обострившаяся до предела политическая борьба, горячка президентской гонки заставляет неуверенных в своих силах сторонников Юлии Тимошенко идти на разные низости, прямые подлоги и фальсификации. А суживающиеся под гнетом уже допущенных ими ошибок и совершенных преступлений электоральные возможности заставляют «творчески» работать над подменой понятий.

Прямым следствием такой практики стала так называемая «Угода про співпрацю і взаємодопомогу між Всеукраїнською асоціацією органів місцевого самоврядування “Асоціація міст України”, Всеукраїнською асоціацією сільських та селищних рад та Українською асоціацією місцевих та регіональних влад у форматі Національного конгресу місцевого самоврядування», появившаяся недавно и преподносимая как забота правительства о расширении прав и возможностей органов местного самоуправления. Официально заявляю от лица Украинский ассоциации местных и региональных властей, которую возглавляю уже много лет, что это не более чем ловкий политический трюк, направленный на отвлечение общественного внимания от истинного положения дел в стране. Все происходящее больше похоже на мошенничество, на игру «в наперстки», на которой некоторые сторонники нынешнего премьера делали себе капитал.

Во-первых, наша ассоциация не принимала решение о вхождении в этот самый «национальный конгресс» и никого не уполномачивала делать заявления или подписывать соответствующие документы.

Во-вторых, в Украине уже есть Конгресс местных и региональных властей, созданный нашей ассоциацией, Ассоциацией городов и Ассоциацией сел и поселков Украины еще в 2003 году. Его создание Конгресс местных и региональных властей Европы приветствовал как «появление младшего брата» и как большой прорыв Украины в деле демократизации политической жизни и общественных процессов. Кстати, именно Юлия Тимошенко, ее партнер и соратник Виктор Ющенко и возглавляемые ими политические силы сделали все возможное, чтобы парализовать работу этой авторитетной общественной организации. Впрочем, это преступление перед развитием нашей страны – малое деяние на фоне массового наступления «оранжевых» на демократию после их прихода к власти в Украине.

Четко осознав, что они не в состоянии взять контроль над законным и уже работающим конгрессом, деятели обанкротившегося режима сегодня просто ведут работу и по компрометации местного самоуправления в целом, и по элементарному подкупу некоторых его представителей. Только прямым циничным обманом можно считать так называемые обещания формировать бюджеты для сельских и поселковых советов напрямую из Киева. Болтают в правительстве об этом уже более полугода, но ни денег, ни внимания и даже зачатков предполагаемой «системы» рекламируемых отношений не предъявлено! Есть только следование геббельсовскому принципу «Чем циничнее и глобальнее ложь, тем легче в нее верят…» Нет толку и от созданной «под Тимошенко» новой ассоциации, якобы на добровольных началах попытавшейся объединить представителей сельских и поселковых советов. Она тоже лишь дымовой полог для Юлии Владимировны в ее борьбе за власть, отвлекающий внимание людей маневр.

Нет сомнений, такая роль уготована вновь формируемому в срочном порядке конгрессу. В его основу уже легли лесть и обман, подкуп и шантаж, угрозы и запугивание тех, кто позволяет себе иметь собственное мнение. Так получится ли в итоге что-то путное? Цель госпожи Тимошенко и примкнувших к ней «ловцов удачи» - в организации элементарного личного пиара. Но что общего у этого с проблемами и задачами местного самоуправления, выражающего чаяния и боль народа Украины?

Коллеги! Друзья! Призываю вас не поддаваться на провокации и не идти на поводу у тех авантюристов, что любыми путями хотят остаться при власти, которую уцепили в период ими же организованного хаоса. Для них будущее страны и народа – ничто по сравнению с собственными амбициями и жаждой обогащения. Украина для них не цель и не мечта, а лишь поле охоты ради прибыли и развлечения. Будьте стойкими! Помните, что за каждым из вас – избиратели. Они и есть тот народ, которому мы принесли клятву верности, обещали отстаивать его интересы.

Вместе мы победим. Вместе мы остановим проходимцев и авантюристов, уничтожающих нашу страну.

Виктор ТИХОНОВ, народный депутат Украины,

сопредседатель Конгресса местных и региональных властей Украины, президент Украинской ассоциации местных и региональных властей

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76