Александр Ефремов: «Необходимо расследование военного преступления против мирных луганчан»

 

Расследование военного преступления, совершенного против мирных граждан Украины в городе Луганске 2 июня 2014 года, международным уголовным судом в Гааге – единственная возможность для объективного установления истины. Об этом заявил народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, член Президиума Политсовета ПР Александр Ефремов во время выступления в Верховной Раде в понедельник, 3 июня.

«2 июня 2014 года силами украинской военной авиации днем был нанесен удар по зданию областной государственной администрации, которая расположена в центре города Луганска. В результате обстрела здания и прилегающего к нему парка по меньшей мере 7 человек среди мирного населения погибли, значительное количество людей ранены. Здание, по которому был нанесен удар, находится в самом центре города, окружено жилыми домами, объектами социальной инфраструктуры, в буднее время заполнено людьми. Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением», - заявил Александр Ефремов.

«На сегодня властью не сделано ни одного заявления, не предпринято ни одного шага, направленного на начало расследования преступлений против граждан Украины, проживающих в Луганске. При этом СМИ уже переполнены противоречивыми, построенными на домыслах, версиями произошедшего. Все это в конечном итоге может привести к безнаказанности военных преступников, расстрелявших средь бела дня граждан нашей страны. В таких условиях официальная власть, лица, отдавшие преступные приказы, не заинтересованы в объективном, справедливом расследовании и наказании тех, на чьей совести кровь мирных людей. Если сегодня оставить это ситуацию без реакции, можно будет считать, что мы разрешили военным на будущее расстреливать и бомбить гражданское население», - добавил политик.

«Единственной возможностью для объективного установления истины является расследование этого военного преступления международным уголовным судом в Гааге. В связи с этим нами подготовлен проект постановления парламента о признании юрисдикции международного уголовного суда на основании п. 3. ст. 12 Римского статута для расследования военного преступления, совершенного против мирных граждан Украины в городе Луганске 2 июня 2014 года. Тех, кто разделяет данную точку зрения, прошу поддержать и проголосовать за данный проект постановления», - подчеркнул народный депутат.

Последние новости. Комментарии и мнения экспертов. Узнайте здесь
sakhalife.ru
Саженцы клубники по отличной цене
plodo-yagodnik.ru
Женская обувь. Торговая марка обуви. Зимние и демисезонные сапоги, туфли
dress-it.ru
 

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76