Заявление Луганского областного совета

 

Мы, депутаты Луганского областного Совета, требуем от и.о. Президента Украины А.Турчинова немедленно прекратить так называемую антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой областей.

Опомнитесь! Не принуждайте людей стрелять друг в друга только для того, чтобы кто-то стал «легитимным» президентом. Победа на крови людей не просто перечеркивает легитимность выборов и победителя, она становится их проклятьем! Считаем, что идти на выборы под дулом автоматов аморально!

Именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине, сперва подливая масла в огонь взаимной ненависти, затем направив для подавления восставших против этого цинизма регионов бронетехнику, авиацию, солдат-срочников и вооруженные формирования… В результате уже несколько недель не только матери Славянска, Краматорска и Мариуполя, но и Днепропетровска, Львова и Житомира оплакивают своих погибших сыновей. Вчера беда пришла и на луганскую землю. И все это — на фоне «гуманных» заявлений о мире и согласии.

Вспомните все: в гражданской войне нет победителей и побежденных, но есть распад, хаос и бесконечная месть. Так кому нужна эта страшная бойня? Луганщине она не нужна! Наш регион всегда был краем тружеников и созидателей, но и перед врагом никогда не пасовал. Поэтому все попытки запугать его жителей вызывают лишь еще большее сопротивление.

Ведь не раз признано официальным Киевом: главная проблема в проведении так называемой антитеррористической операции — масштабная и искренняя поддержка ополчения мирным населением. Значит, надо быть честными и признать то, что сейчас идет война не против террористов, а против миллионов людей, чье единственное «преступление» — недоверие к тем, кто пришел во власть, и нежелание жить в диктаторской, не допускающей инакомыслия, националистической Украине.

Она такой никогда не была! И жители Луганщины сегодня борются именно за то, чтобы наша Родина такой все же не стала.

Еще раз призываем всех, кто отдает приказы: прекратите братоубийство, остановите преступление против человечности! Либо, сложив оружие, мы сможем начать разговор о том, как жить дальше вместе, либо пусть вас настигнет проклятие всех матерей, детей которых вы отправили на бойню ради своих амбиций!

В который раз обращаемся также к руководству Евросоюза и Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления.

Принято на 25 сессии Луганского областного совета шестого созыва 23 мая 2014 г.

 

Заявление Луганского областного совета

Заявление Луганского областного совета

Заявление Луганского областного совета

Заявление Луганского областного совета

Заявление Луганского областного совета

 

 


 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76