Последний довод негодяев

 

Последний довод негодяевЭТО – БЕСПРЕДЕЛ, товарищи! Моральный беспредел. Это – ситуация, при которой негодяи, управляющие нашей страной, потерявшие остатки ума и совести (да и не было у них никогда ни первого, ни второго), бьются в агонии, придумывая при этом очередные «схемы»…

Схемы, согласно которым они намереваются сбить рейтинг Партии регионов и Виктора Януковича и увеличить свой, тимошенковский. Что же представляет собой нынешняя схема? В чем же заключается этот коварный план?

Суть его проста. Восемь месяцев Партия регионов пробивала в парламенте закон о социальных стандартах. Для чего? Чтобы в условиях кризиса увеличить прожиточный минимум и в соответствии с ним выплачивать зарплаты и пенсии. В результате этот закон был принят, причем с существенными коррективами со стороны других фракций. Они поставили условие: или уменьшаем запланированное повышение, или такого повышения вообще не будет! Пришлось согласиться.

Мы согласны, что и этот закон – не выход из ситуации для большинства наших людей, живущих, по сути, впроголодь. И что те дополнительные 75-150 грн., которые они должны были получить уже в ноябре, тоже не спасение.

Но мы не предполагали, на какую подлость пойдет «родное» правительство. Даже представить себе не могли! Каюсь, на какое-то время мы поверили заявлениям Тимошенко, вопившей во всю глотку, что денег в бюджете нет, и что никто не получит ни копейки. Мы ожидали невыполнения Кабмином этого закона. И он этот закон не выполнил. Но КАКИМ ОБРАЗОМ?

Коварство Тимошенко, как известно, не знает пределов. Разъяренная на регионалов за то, что ей придется отрывать от бюджетного (читай, своего) котла средства на выплату зарплат и пенсий, она решила отомстить им. Как? Представив тех, кто боролся за народ, «врагами народа».

План оказался сугубо простым. Пенсионерам было решено поднять пенсии на смешную сумму в 60 копеек. Форменное издевательство и скотство! Но виноват не Кабмин, что вы! Виновата Партия регионов и Янукович. Мол, именно эти 60 копеек они и прописали в своем законе. Что и подтверждает письмо за подписью главы Пенсионного фонда.

Выходит, что это не Тимошенко поиздевалась над людьми, а Янукович. А Юля вновь выступает белой и пушистой, инициировав вдобавок более «солидную» надбавку к пенсии в 28 грн. 40 коп.

При этом убиваются сразу три зайца. Первое – закон о соцстандартах якобы формально выполняется Кабмином, и подавать на него в суд за невыполнение вроде и нет смысла. Второе – на самом деле закон не выполняется, а те мизерные выплаты, на которые сподобилось правительство, совсем ему не в тягость. И третье – весь гнев людей переносится на другой объект – регионалов и Януковича.

А что же люди? Большинство из них, естественно, не разбираются в нюансах законодательства, никогда не читали и не прочтут принятого закона. И не узнают, что правительство сознательно пошло на нарушение порядка сохранения всех установленных им прежде и действующих на данный момент надбавок и доплат к новым размерам пенсий. И все, что оно прибавило к прежней минимальной пенсии в 498 гривен, оно должно было прибавить к установленной в соответствии с законом с 1 ноября, то есть к 573.

В результате только в ноябре–декабре 2009-го из кармана каждого пенсионера фактически будет вынуто от 150 до 300 гривен. А с 1 января 2010-го, когда минимальная пенсия будет составлять 695 гривен, каждый будет терять по 150-250 гривен ежемесячно.

Но негодяи не отчаиваются и не собираются вдаваться в такие «мелочи». Они рады, что вновь задурманили кому-то мозги и с упоением читают назидательные лекции в стиле старухи Шапокляк («кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя») с показательным примером в лице Партии регионов.

Думается, что за такое издевательство над законом пора бы кому-то уже и на нары. Такая власть должна не просто уйти, ее должны уводить под конвоем. Иначе это никогда не закончится…

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76