Депутаты Луганского облсовета: «Жители Луганщины и без чьей-либо помощи в состоянии отличить правду от лжи»

Депутаты Луганского облсовета:  «Жители Луганщины и без чьей-либо помощи в состоянии отличить правду от лжи»«Мы, депутаты областного совета, выражая интересы своих избирателей, которые возмущены ограничением доступа к российским телеканалам, расцениваем это как цензуру и ограничение прав на информацию. В ситуации глубокого политического кризиса государство должно содействовать консолидации общества, а не его разобщению путем ограничения доступа русскоязычного населения к тем СМИ, которые созвучны их традициям и культуре». Об этом говорится в заявлении депутатов Луганского областного совета, принятом сегодня, 27 марта на заседании комиссии областного совета по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации.

 
 

Как отметили участники комиссии, в сетке вещания российских телеканалов есть не только информационные выпуски, но и общественно-политические, культурно-просветительские, научно-популярные передачи, пользующиеся популярностью у населения нашего региона. Тем более что согласно закону государство не должно препятствовать прямому приему телевизионных программ и передач из других стран, которые транслируются на региональном языке.

«Требуем от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания как инициатора такого решения суда принять все возможные меры по неукоснительному соблюдению права граждан на информацию и не допустить принятия дискриминационных решений. Наши избиратели воспринимают такое отношение со стороны Нацсовета и всей центральной власти как прямое оскорбление — жители Луганщины и без чьей-либо помощи в состоянии отличить правду ото лжи, а объективную информацию от пропаганды», — подчеркнули участники заседания.

Они  также отметили, что только открытое информационное пространство и плюрализм СМИ дают людям возможность иметь полное представление о происходящем, формировать свое мировоззрение.

Напомним, 26 марта в Луганской области провайдеры программных услуг прекратили вещание в своих сетях передач ряда российских телеканалов: «Россия 24», «Первый канал всемирная сеть», «РТР Планета», «НТВ-Мир». Это произошло во исполнение определения Окружного  административного суда г. Киева, который удовлетворил соответствующее требование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76