Владимир Медяник: «Мы выступаем за конструктивное решение политического кризиса»

Владимир Медяник: «Мы выступаем за конструктивное решение политического кризиса»Заявления представителей оппозиции о мирном характере протестов – ложь. И все же, несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство страны делает все возможное для того, чтобы мирным путем урегулировать политический кризис, искусственно созданный вождями майдана. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владимир Медяник.


«Уже более 20 лет мы живем в независимом государстве, и все это время разные поколения людей строят демократическое общество. Но демократия – это когда меньшинство подчиняется воле большинства, и большинство прислушивается к меньшинству. Для этого существуют определенные демократические институты – свобода собраний, парламентская форма демократии. К сожалению, ничего общего с выше перечисленным в действиях митингующих в Киеве не наблюдается», – отметил политик.

По его словам, абсолютное большинство граждан Украины, которые вышли на майдан, не принадлежит ни к одной из оппозиционных партий, часто даже не разделяет идеи и требования оппозиционных лидеров. Зато они заинтересованы в разрешении ситуации в стране путем конструктивного диалога, а не силового противостояния.

По его убеждению, в пылу борьбы за власть лидеры оппозиции готовы жертвовать чем угодно, даже здоровьем и безопасностью простых граждан. «Люди хотели выразить действительно мирный протест, но этим воспользовались провокаторы. Жажда власти вскружила их сознание и лишила здравого смысла», – резюмировал народный депутат.

Он обратил внимание на то, что если бы захват государственных зданий произошел в Лондоне, Париже или Берлине, то никто бы из европейских лидеров и слова не сказал, когда полицейские начали бы освобождать правительственный квартал.

«Ни одно государство мира не поддерживает блокирование улиц и органов власти. Взяв на себя роль вождей, оппозиционеры должны сесть за стол переговоров, доказать свою политическую зрелость и предложить действенные программы экономического развития, а не строить баррикады, разрушать государственность и призывать к хаосу», – подчеркнул Владимир Медяник.

По его убеждению, выход из сложной политической ситуации возможен только при условии конструктивного диалога между властью и гражданским обществом с привлечением оппозиции.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76