Сергей Кравченко: «Я – человек команды».

Прошедшая неделя была богата событиями, причем знаковыми для Луганска. То, о чем так долго говорили все без исключения, свершилось – широкой общественности был презентован проект Генерального плана города. Ну и, разумеется, событие, которого мы ежегодно ждем с замиранием сердца – 15 октября не просто дата в календаре, а некая веха, отмеряющая проверку на прочность городского хозяйства – начало отопительного сезона. Об этом, и не только, мы говорили с Луганским городским головой Сергеем Кравченко.  

Начало отопительного сезона.

Даже в советские времена запуск отопления был сравним со стихийным бедствием, и если удавалось сделать это в течение двух недель, то это была большая удача, а последние восемнадцать лет и подавно. В этом же году мы абсолютно  спокойны, поскольку должным образом к нему подготовлены. Наша последовательная политика реформирования системы ЖКХ, то, что мы вкладывали последние три года значительные средств в ремонтные работы,  то, что подготовка к грядущему отопительному сезону начинали с момента окончания прошедшего уже дало свои результаты. В этом году только одни жилищники вложили около 19 млн. гривен собственных средств в ремонт жилого фонда, примерно столько же тепловики - это очень хороший задел для того, чтобы зима прошла без особых потрясений. Аварии, разумеется, случаются, но, во-первых, их не очень много и мы оперативно в кратчайшие сроки их устраняем, а во-вторых, зачастую виновными в порывах в своих квартирах являются сами жители, которые, делая капитальный ремонт с заменой системы отопления, ставят трубы, не соответствующие диаметру,  не проверяют надежность их и радиаторов под давлением, и в итоге проблема одной квартиры становиться общей для всего дома.

Также хочу подчеркнуть, что решение исполкома о запрете установки автономного отопление это не каприз, а взвешенный вывод. Наши многоквартирные дома изначально спроектированы и построены под централизованное отопление, рассчитано давление газа, сети и т.д.. И поэтому если в подъезде 15 квартир установили автономку, а 15 не в состоянии этого сделать, то в итоге они же и будут страдать. Хотите автономное отопление? Договаривайтесь со всеми жильцами и всем домом или подъездом на него переходите, но только всем домом. И потом, убежден, что в скором времени цена газа для оптового покупателя, такого, к примеру, как «Теплокоммунэнерго», будет равна цене для жителей. Это логично и правильно. А значит, стоимость отопления автономного возрастет и будет уже не такой привлекательной, да и попросту невыгодной.

Не забывайте еще и об экологических проблемах – те трубы, которые выходят из квартир, выбрасывают угарный газ, и я не завидую тем людям, которые живут этажом выше. И это не пустяк – во всем мире экологические нормы жестко соблюдаются. Вот мы на этой неделе открываем новую современную котельную на ул. Московской, которая не только позволяет экономить все энергоносители, но и по проектным требованиям ее труба должна быть выше всех близлежащих домов, что соответствует экологическим нормам.

О  генеральном плане Луганска.

Мы сделали самый важный, но не последний шаг – разработали проект генерального плана города, кстати, высоко оцененный специалистами. Нашей команде удалось довести это до конца, но впереди еще много работы: генплан даст основу для разработки дальнейших документов и в первую очередь плана детальной планировки территорий и правил местной застройки. Генплан – это архитектурная Конституция Луганска и убежден, что его принятие станет знаковым событием для всего города. Мы приглашаем луганчан к его широкому обсуждению, готовы выслушать и учесть все дельные предложения. Судя по тому, что на презентации был полный зал людей небезразличных, жителям это интересно. И это правильно – это наш город, нам здесь жить, и нужно сделать все для того, чтобы жилось в нем уютно и комфортно.

О реконструкции скверов.

Сквер у мемориала Борцам Революции – это памятник государственного значения и при его реконструкции мы ни на шаг не отошли от проекта, просто не имели на это права. На «Лугансктепловозе» отреставрировали уникальные английские танки, и они вернулись на свое историческое место. Мы просто обязаны сохранять и создавать такие места в Луганске, которыми можем по праву гордиться. Ведь памятник этот – настоящее произведение искусства, а его создатель – наш земляк Шеремет – мастер с большой буквы. Мы реконструировали  каскадный фонтан, благоустроили зеленую зону…. Совсем скоро торжественно его откроем и, убежден, этот сквер станет одним из любимых мест луганчан. И второй сквер – сквер «Дружбы народов», реконструкция первой очереди которого запланирована в этом году, мы тоже будем делать. Уверен, что все эти заявления о том, что этого нельзя делать, чистой воды политика и ничего больше. Мы делаем правильное дело – этот парк для людей, для будущих поколений, его проект чуть ли не год обсуждался, но почему-то именно накануне выборов вызвал такую бурю эмоций у определенного круга лиц. Если у кого-то есть острая необходимость попиариться на этой теме – на здоровье. А мы работаем, причем работаем на перспективу.

«Если мы достроим объездную дорогу, это будет настоящий прорыв». 

Я считаю, что это настоящее  преступление, когда государство отказывается от своих обязательств. И по объездной дороге, и по той же котельной «Солнечной» ситуация одинаковая: мы разработали проект, поскольку государство выделяет средства лишь при наличии проекта и софинансирования из городского бюджета, потратили свои деньги и при этом государство два года нас обманывает и кормит «завтраками», не выделяя обещанные средства. Такого быть не должно.  Что касается объездной дороги: уже построены четыре путепровода, если дорогу не закончить вовремя, то уже через пару лет их придется демонтировать, а ведь затрачены огромные деньги! Скажу честно, если нам удастся достроить объездную дорогу, это будет для нас настоящий прорыв. 26 километров дороги даже в советские времена не могли себе позволить построить, а мы сделаем! Тогда снимется проблема транзитного транспорта. Это не дело, когда по центральным улицам идут груженые многотонные «Камазы», разбивая наши городские дороги. Мы стучимся во все властные кабинеты вместе с руководителями области, нашими народными депутатами Александром Ефремовым и Виктором Тихоновым и нам в очередной раз пообещали выделить до конца этого года определенные средства. Если это случиться, то эти деньги пойдут на завершение строительства транспортной развязки в сторону Краснодона. Очень бы хотелось, чтобы слова у власть предержащих не расходились с делом, и, принимая решения, они подходили бы к ним со всей ответственностью и пониманием, реально ли их выполнение.

«Я – человек команды».

Я - человек команды, и все, что хорошего и нужного сделано в Луганске за последние три с половиной года – это тоже работа команды. Команды Партии регионов. Если партия доверит мне и вновь выдвинет кандидатом на пост мэра на предстоящих выборах, я, конечно же, буду баллотироваться, скажет, что я нужен на каком-то ином участке работы, значит так тому и быть. Но кресло мэра - это не самоцель. Главное, чтобы все позитивные начинания для улучшения комфортности нашего города и его развития, имели бы продолжение в будущем. Возьмите для примера такие города как Донецк, Запорожье и Черновцы, где мэры городов работают не один созыв. Ведь положение дел и них и у нас – просто небо и земля. Каждый год менять власть – это не правильно. Невозможно изучить такую махину как городское хозяйство моментально. Для этого нужно время, для этого нужен опыт. Мы каждый день учимся, и сегодня я уже знаю досконально все отрасли, где что делается и что сделать необходимо. От того, насколько профессионально работает команда, зависит львиная доля успеха. Надеюсь, что люди нас поддержат.

«Уже сегодня ведется работа над программой перспективного развития города».

 То, что мы декларировали в прошлой программе, такие проблемы, как вывоз мусора, реформирование и восстановление жилищно-коммунального хозяйства и т.д., уже стало системной, планомерной работой. Теперь мы ставим перед собой задачи на перспективу. Необходимо решить транспортную проблему города, а для этого создать городской парк – трамваи, троллейбусы и автобусы большой вместимости. Мы хотим, чтобы как минимум 70% пассажиров перевозил коммунальный транспорт, и мы это сделаем. Также нужно расширять наши дороги и строить новые путепроводы. Уже есть проект ремонта старого путепровода по улице Советской и строительства рядом с ним нового, это позволит снять там дорожное напряжение. Также есть грандиозный проект строительства путепровода от ул. «Луганской правды» до Победоносной, который свяжет южные кварталы с центром города. И это надо делать. Кроме таких глобальных дорогостоящих проектов, есть и менее масштабные, но от этого не менее важные. К примеру: в Луганске растет рождаемость, а молодые мамочки вынуждены кормить своих малышей тем, что приготовлено из сухих смесей, а это неправильно, ведь истоки здоровья закладываются именно в младенческом возрасте. Мы приняли решение разработать проект строительства в городе мини-завода, выпускающего детское питание из натуральных продуктов, исключительно из цельного молока – кефир, йогурт, сметана и прочее. Такие заводы есть в других городах, например в Харькове, и они себя зарекомендовали, как очень нужное и важное производство, продукция которого всегда востребована.  Далее, что делать необходимо – это построить в каждом районе города хотя бы по одному плавательному бассейну и скверу. Нужно строить жилье. Также мы разрабатываем программы реконструкции города  по микрорайонам. То есть, взять отдельный микрорайон и полностью довести его практически до совершенства – отремонтировать внутриквартальные дороги и тротуары, освещение, лавочки, детские  и спортивные площадки. Закончили один, перешли к другому, и так весь город. Планов у нас много и по каждому моменту я могу обрисовать программу. Но для воплощения их в жизнь нужна стабильная власть. Говорил, и буду говорить, поскольку это мое твердое убеждение, что только  в стабильной и ответственной власти есть перспектива  и прогресс для Луганска. 

 

 

 

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76