В Луганске прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам Зимы – «Широкая Масленица»

В Луганске прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам Зимы – «Широкая Масленица»Луганчане увидели концертную программу, подготовленную коллективами общеобразовательных, внешкольных и высших учебных заведений города Луганска: НВО «Барвинок» №9, ДДЮТ «Радость», колледжа Луганской академии культуры и искусств, Луганского национального университета имени Т.Г.Шевченко, Луганского государственного медицинского университета, торгово-кулинарного лицея ЛНУ им. Т.Шевченко.


В ходе праздника гостей порадовали фольклорная программа с народными песнями, необычные конкурсы и традиционные масленичные угощения. Все желающие могли принять участие в конкурсах и получить символические призы.

Не обошла стороной Масленицу и студенческая молодежь Луганска. Вузы расставили на площади палатки и завлекали на блины. Гости праздника получили яркое незабываемое впечатление от посещения чайной церемонии «по-китайски» от Луганского национального университета имени Т.Г.Шевченко, «по-туркменски» от Восточноукраинского национального университета имени В.Даля, «по-украински» от учебно-воспитательного объединения «Барвинок» №9. А на церемонии «по-английски» Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.Дидоренко гостей встречала сама английская королева в окружении солдат-шотландцев.

На протяжении праздника проходил традиционный для Масленицы символический конкурс «Вот так блин!», лучшими в котором стали торгово-кулинарный лицей ЛНУ им. Т.Шевченко, Луганский строительный колледж и Луганский государственный медицинский университет.

А чучело Масляной Каменнобродского дома детского и юношеского творчества и Луганского Художественно-Промышленного Профессионального Лицея бесспорно оказались лучшими на празднике.

На этом мероприятии всех гостей и жителей города своими работами декоративно-прикладного искусства порадовали представители Луганского областного народного клуба «Левша» и внешкольных учреждений города Луганска.

Никого не оставили равнодушными и студенты Луганской государственной академии культуры и искусств, которые сделали рекордную вязанку сушек. Общая длина ее составила 173 метра - измеряли метровым рушником. После этого сушки раздали присутствующим.

Для посетителей Масленицы подготовили традиционные спортивные соревнования и состязания, в которых соревновались 9 команд высших учебных заведений города. Ребята активно участвовали во всех конкурсах и, несмотря на небольшой дождь, чувствовали себя бодро и весело. Все команды получили в подарок призы от Луганских производителей, а также массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Весь праздник горожан веселили скоморохи и ростовые куклы внешкольных учреждений города Луганска.

И конечно, на территории площади работала ярмарка, а все желающие могли полакомиться блинами с чаем.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76