Людмила Прибудько: Большая часть вопросов, поступивших в ходе «Диалога со страной» Президента Украины, – уже решена

Большая часть вопросов, затронутых в обращениях граждан Луганской области в ходе проекта «Диалог со страной» Президента Украины Виктора Януковича, – уже решена. Об этом сообщила сегодня, 18 марта 2013 года, на брифинге в облгосадминистрации директор Государственного учреждения «Луганский областной контактный центр» Людмила Прибудько.


Всего в рамках реализации телевизионного проекта «Диалог со страной» к Президенту Украины поступило 310 обращений от жителей Луганской области. Большая часть обращений касалась социальной защиты (89), жилищно-коммунального хозяйства (58) и водоснабжения (38). Уже по состоянию на 14 марта все обращения были рассмотрены профильными структурными подразделениями облгосадминистрации.

По состоянию на 18 марта этого года, решено 212 обращений, еще 98 – находятся на дополнительном контроле председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка. Нарушений сроков рассмотрения обращений нет. При этом из 212 обращений 32 (или 15,1%) решены положительно, на остальные даны подробные разъяснения.

«Начиная с прошлой недели, мы размещаем на официальном сайте облгосадминистрации истории людей, которым помог «Диалог со страной» – живые примеры того, как на Луганщине реализуется эта инициатива Президента, – рассказала Людмила Прибудько. – Например, благодаря проекту был решен вопрос обеспечения медикаментами жительницы Попаснянского района, больной лейкемией. Обращение женщины рассмотрели представители Департамента здравоохранения облгосадминистрации. В ответе они сообщили, что уже более трех лет государство действительно обеспечивает бесплатными медпрепаратами людей, страдающих лейкемией. В оперативном порядке заявительницы было отправлено приглашение в гематологическое отделение Луганской областной клинической больницы для получения необходимого препарата. Теперь жизненно необходимые лекарства женщина получает за государственные средства».

Она подчеркнула, что вопросам здравоохранения уделялось особое внимание, ведь эту сферу курирует лично глава облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Кроме того, Людмила Прибудько презентовала журналистам работу Луганского областного контактного центра. Она отметила, что финансируется он из областного бюджета. Основными направлениями его работы являются обработка телефонных обращений, поступивших на Правительственную «горячую линию» и «горячую линию губернатора Луганщины» (впоследствии на эту же линию планируется принимать и обращения на имя всех заместителей руководителя облгосадминистрации), а также установление обратной связи с обратившимися.

Также, по ее словам, в скором времени в нашем регионе должен начать свою работу проект «Общественная экспертиза», в рамках которого будет проведено анкетирование, а на основе полученных данных – составлен мониторинг проблем территорий области. Данный мониторинг призван помочь местным властям при составлении социально-экономических стратегий развития их городов и районов.

 

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76