Владимир Медяник: Мы не позволим поднять голову националистической нечисти

Владимир Медяник: Мы не позволим поднять голову националистической нечистиС возвращением мажоритарной системы у городов и районов Луганщины вновь появились свои депутаты, представляющие интересы этих конкретных территорий и проживающих там людей в высшем законодательном органе нашего государства – Верховной Раде Украины. Сегодня впервые после выборов luganews.com публикует эксклюзивное интервью яркого представителя команды луганских избранников – народного депутата Украины Владимира Медяника.



Как прошло Ваше боевое крещение – начало работы в Верховной Раде Украины?

Вполне конструктивно, как бы нам ни пытались мешать наши оппоненты. Вошел в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Почему именно в этот комитет?

Для огромного количества жителей Луганска и Краснодонщины?– территорий, от которых я избран – вопросы эффективной работы топливно-энергетического комплекса являются одними из наиглавнейших. Сейчас на Донбассе вопрос выживания некоторых малых городов и поселков напрямую зависит от того, будет или не будет работать та или иная конкретная шахта. Снять с себя ответственность в столь важном направлении я не могу.

Начало работы нового состава Рады было весьма бурным. В рукопашной довелось поучаствовать?

Довелось, хотя я не считаю мордобой цивилизованной парламентской практикой. Кому-то надо было покрасоваться на публику, вот они и показали – во всей красе. Мы же пришли в Раду работать, а не цирк устраивать. Фракция у нас крепкая, сплоченная – можем постоять и за себя, и за интересы наших избирателей. Те же, кто рассчитывал взять нас нахрапом – просчитались, и это увидела вся страна.

Вас всё происходящее никак не задевало?

Единственное, что действительно раздражало, так это постоянные языковые претензии наших доморощенных неонацистов – давайте уж называть вещи своими именами. Я и в Раде прямо сказал своим коллегам и здесь открыто заявляю, что свыше ста семидесяти тысяч избирателей Ленинского района Луганска, а также городов и поселков Краснодонщины в своем большинстве считают своим родным языком именно русский. И я, человек избранный этими людьми, имею право выступать от имени своего избирателя на его родном языке. Право это неотъемлемое и пусть мои национально озабоченные коллеги хоть на пену изойдутся по этому поводу. И это при том, что я добре володію мовою, будучи украинцем по национальности.

Не слишком ли жесткое заявление, про «неонацистов»?

Да они сами этого не скрывают: до февраля 2004 года нынешнее всеукраинское объединение «Свобода» называлось Социал-Национальной партией Украины. Вы, например, видите какую либо разницу между национал-социалистами и социал-националистами? А никакой разницы нет – это же еще в начальной школе проходят: «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». Достаточно просто послушать, что они, не стесняясь, говорят прямым текстом – вот это и есть самый настоящий неонацизм. Уверен, что нам необходимо разработать и принять ряд законов, запрещающих пропаганду ксенофобских, антисемитских, расистских и других деструктивных взглядов, точно так же, как это сделано в цивилизованных странах.

Тем не менее, оппозиция, что называется, показала зубы. Не волнуетесь, что Партия регионов может не удержать своих позиций?

На этот счет я совершенно спокоен. Наоборот, считаю, что плюрализм в Верховной Раде пойдет только на пользу в принятии правильных решений. Ведь появление на политической арене новых действующих сил говорит лишь о том, что Украина живет и развивается как цивилизованное правовое государство. Политикум молодеет, а отсюда больше амбиций, драйва и смелых действий. Главное в этой ситуации, чтобы не перевешивали лишь одни амбиции и чтобы они были сбалансированы опытом.

А этого некоторым нашим коллегам из оппозиции, к сожалению, не хватает.

Однако, если оценивать тональность СМИ, под градом системной критики находится именно Партия регионов?

Несмотря на огромное количество уже сделанного Партией и руководством страны, информация о проделанной работе до граждан практически не доходит или доходит в искаженном виде. Нам, соответственно, нужно расширять рамки и осваивать новые форматы коммуникаций между партийными структурами, государственными органами и гражданами нашей страны. Это принципиально важный вопрос, и я уверен, он обязательно будет решен.

Также следует учитывать, что против нашей политической силы успешно работают бесчисленные оппозиционные, а то и откровенно «грантоедские» структуры, беззастенчиво паразитирующие на трудностях нынешнего этапа развития нашего государства.

Кто выдает эти гранты и на что?

Огромное количество зарубежных фондов, некоммерческих структур и якобы частных инвесторов буквально вливают огромные финансовые средства в деструктивные, разрушительные информационные технологии, направленные на ослабление нашего государства, на формирование негативного восприятия действительности у населения. Из этих же источников ведется системное финансирование непрерывного потока оголтелой критики любых шагов нашей партии и властных структур.

Совершенно ясно, что это один из элементов тотальной информационной войны, ведь сегодняшний мир – это поле жесточайшей конкуренции. Никто не хочет сильной, независимой Украины в самом центре Европы. Старшее поколение это хорошо понимает, ведь именно так в свое время велась подготовка к демонтажу Советского Союза – под нескончаемый поток оболванивающей критики.

Надо признать, что зачастую получается у них неплохо – ведь критиковать всегда легче, особенно если вся работа только и заключается в громогласной обвинительной риторике, откровенной лжи, клевете, подтасовках и передергиваниях.

Но, согласитесь, что зачастую эта критика падает на благодатную почву – ведь многим жителям Украины действительно сейчас живется весьма не просто?

Да, в условиях международного экономического кризиса, который, к слову, никуда не делся и лишь продолжает углубляться, снижается и уровень жизни. Это?– факт. Это условия, в которых нам приходится работать и поднимать страну с колен. Сегодня даже в наиболее развитых странах Евросоюза сокращаются рабочие места, снижаются зарплаты, в должном объеме не хватает социальной помощи. Самое страшное: люди не видят будущего – нет надежды, что завтра будет лучше, чем сегодня. Именно подобными настроениями опасен период реформирования как государства в целом, так и его экономики в частности. Зато это отличное время для политических критиканов. Поэтому нужно очень внимательно относиться к оценочному анализу в стране.

А как тогда оценивать, на факты опираться или как?

Почему бы и нет?! Приведу лишь один пример. Вспомните, сколько нас пугали обрушением гривни? Сколько рассказывали про дефолт после Евро, после выборов, после Нового года? И что? Правительство удержало гривню и до выборов, и после выборов. Прошел Новый год, а гривня все стоит, как стояла. Чья это заслуга? Уж наверняка не тех, кто так эффективно нас критиковал, правда? Наверное, стоит признать, что это прямая заслуга правящей партии, действующего правительства и лично президента нашей страны. Это – очевидный факт! Вот и оценивайте по конкретным делам, а не по истеричным крикам.

Кстати, о «конкретных делах». Многие задаются вопросом, будет ли продолжена Ваша помощь пенсионерам?

Адресная социальная помощь пенсионерам, инвалидам, ветеранам и многодетным семьям мною не останавливалась и, безусловно, будет продолжена и впредь. Считаю это важным социальным аспектом своей деятельности и, повторюсь, буду помогать всем этим людям как могу.

Если брать шире, то какую проблему Украины можно назвать ключевой?

Главная проблема нашей страны очевидна – это возрождение неонацизма. На наших глазах происходит достаточно быстрая трансформация национализма в откровенный нацизм. С каждым днем он становится все более и более радикальным и агрессивным. Им удалось получить легитимность, они прошли в парламент. Более того, сегодня под них ложится все оппозиция. Все эти клички, яценюки, томенки, которые никогда не могли договориться, не могли объединиться и всегда тянули одеяло лишь на себя, сегодня консолидированы под штандартами «Свободы». Именно «Свобода» и есть сегодня их настоящий лидер. Теперь все эти свободовские тягнибоки, фарионы задают курс, устанавливают правила и являются истинными лидерами оппозиции. И это – путь в никуда.

Оппозиция может повлиять на празднование годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков?

Я никогда не мог и помыслить, что мы когда нибудь столкнемся с разностью трактовок в отношении безусловно святой темы Великой Отечественной войны. У нас каждый имеет право на свою точку зрения, однако не стоит забывать, что свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. И эта дата, уверен, очень важный день для каждого жителя Луганщины, именно поэтому в своем собственном доме мы не позволим поднять голову нацистской нечисти.

 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76