Район стал краше от заботы нашей

Дел по весне, каждый знает, масса, тут только поспевай. Да и после того, как сходит снег,проявляются наружу все процессы жизнедеятельности человечества за прошедшие месяцы. А уж объединяться ради доброго дела лутугинцы умеют! Подтверждение тому- массовые субботники, организованные Лутугинской районной организацией Партии регионов, которые начались на территории Лутугинского района еще в преддверии Пасхи и проходили в течение нескольких дней.

Район стал краше от заботы нашей Район стал краше от заботы нашей Район стал краше от заботы нашей  

С рабочим инвентарем на улицы вышли не только коммунальщики. Кто с метлами и граблями, ну а кто и с белилами да кистью, все дружно приступили к борьбе с накопившейся грязью и серостью –работники предприятий приводили в порядок закрепленные за ними территории, депутаты различных уровней трудились в общественных местах - в парках и скверах, жители - в своих дворах.

По традиции очень мощной силой в очищении района от мусора выступили школьники и активисты районной организации Молодые регионы. И совсем скоро стало ясно - большой лутугинской семьей было сделано очень много - весенняя генеральная уборка прошла на высоком уровне. Вся прошлогодняя листва уже собрана с газонов, кусты аккуратно подстрижены, деревья преобразились опрятной кроной, тротуары выметены, ликвидировано 567 несанкционированных свалок мусора, высажено несколько десятков молодых деревьев и кустарников. И работа эта еще продолжается.

Район стал краше от заботы нашей Район стал краше от заботы нашей Район стал краше от заботы нашей

Многие жители районного центра обратили внимание, что возле центральной площади города было ликвидировано 10 деревьев. А 24 апреля в рамках акции «За чисте довкілля» здесь состоялась высадка новых – депутатами районного и городского советов, а также почетными жителями г. Лутугино были посажены 120 молоденьких катальп, которые совсем скоро будут радовать лутугинцев первыми зелеными листочками и гроздьями ароматных цветов. «Старые деревья, которые мы ликвидировали, имели солидный«возраст» почти в полвека, поэтому давно уже находились в аварийном состоянии. Как раз поэтому, решением исполкома городского совета было принято решение об их ликвидации. Теперь жителей нашего города будут радовать новые, молодые саженцы. Катальпа – схожее с каштаном дерево, но более адаптированное для«существования» в нашем регионе, с очень красивыми ароматными цветами. И такие акции по высадке деревьев мы будем продолжать и в дальнейшем – пусть растут и радуют глаз лутугинцев. Даруя всем нам не только свежесть и прохладу в жаркое время года, но и чистый воздух!», - отметил в уже более официальной обстановке городской голова Сергей Москалев.

 

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76