Созидать для людей

Созидать для людейСостоялось заседание коллегии Белокуракинской райгосадминистрации.
Если передать это сообщение любому человеку, проживающему за пределами района, он, наверняка скажет: «Ничего особенного, это очередное действо власти».
А если вникнуть в суть дела непосредственно, то нельзя не заметить огромный интерес жителей не только райцентры, но и сел, даже самых отдаленных.
И тогда приходишь к выводу – мероприятие действительно знаковое, важное для каждого.
Еще бы. Рассматривался вопрос о плане социально-экономического развития района на текущий год. Такие вопросы рассматривались и раньше, но вся, как говориться, соль состоит в той огромной работе, которая началась с самых низов. В декабре – феврале в каждом селе, хуторе проведены неоднократные встречи депутатов-регионалов с избирателями, выявлены проблемы, пожелания, затем открытые партсобрания рассмотрели вопросы развития территорий. Было внесено множество предложений, замечаний, конструктивных проектов.
Вся эта предварительная работа всколыхнула общественность. Безразличие и скептицизм отошли в сторону.
Затем был сделан свод, получивший название проект плана социально-экономического развития. По-другому его можно было бы назвать программой районной организации Партии регионов. Но дело не в названии. А самое главное заключалось в том, что удалось побудить интерес каждого жителя к переустройству села, поселка, района, его желание принять участие в общей созидательной работе.
Именно это и преследовал председатель районной организации Партии регионов, председатель РГА Александр Диденко.
Он, как умелый дирижер, продумал все до мелочей, разумно распределил роли и ответственность регионалов, руководителей, распределил поручения. Общую доработку плана было возложено на члена совета ПР С.Косяченко. Это молодой, энергичный и перспективный руководитель, имеющий необходимую подготовку и мыслящий по-новому. Он же и выступил с информацией на заседании коллегии.
Перед коллегией совет районной организации ПР еще раз «прошелся» по намеченным мерам. Это поручалось А.Орлову – одному из организаторов партийной структуры. Обсуждение на коллегии было жарким. Четкую, компетентную и понятную позицию отстаивали регионалы Л.Зубкова, А. Медин.
В конечном итоге вышел реальный документ, т.н. дорожная карта развития района. Мы не будем перечислять все, что там написано, но воспроизведем главное.
 Определены 3 направления действий:
- совершенствование технологий, создание новых производств, и предприятий и следовательно и рабочих мест;
- улучшение условий жизни людей, укрепление здоровья;
- развитие творческих начал, культуры, искусства и спорта;
Достаточно сказать, что в этом году за счет привлечения инвестиций намечено начать строительство современного элеватора в пгт Белокуракино с последующей установкой оборудования по углубленной переработке семян подсолнечника, что создаст 300 рабочих мест. Ведется доработка разрешительных документов по открытию карьера по добыче строительного песчаника в с. Лубянка, а это тоже 300 работников.
Разработана концепция медицинского обслуживания населения. Уже сейчас, согласно графика, в селах ведется обследование людей, куда выезжают специалисты различных специальностей. Этот проект поддерживается благотворительным фондом «Благовест» и ее председателем, Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Беларусь Виктором Тихоновым.
Данный план основывается не на голом месте, а на осязаемых результатах по реализации Программы РО ПР. Всего за год реанимирована и открыта хлебопекарня, где создано более 30 рабочих мест, успешно работает филиал предприятия «Глория Джинс»,   задействовано 250 человек. Сдано в эксплуатацию, после реконструкции, 3 детских сада. Совершенствуется медицинское обслуживание, развивается культура, открыт пляжный комплекс, освещены улицы, приведены в порядок дороги и т.д..
В районе становится все интереснее жить, работать и проводить время.
И именно такой подход обеспечивает авторитет и уважение, прежде всего, к Партии регионов, к местной и центральной власти.
Это было важнейшим вопросом всегда, а тем более сегодня, в период подготовки к выборам в Верховную Раду. И в Белокуракинском районе такой подход – норма жизни.

 

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76