Масленица в Северодонецке

Масленица в Северодонецке проходит всегда с  большим размахом. Погода 26 февраля особо не радовала, но это абсолютно не помешало многим горожанам выйти на площадь Победы, чтобы дружно и весело проводить зиму и встретить весну. Их ожидали развлекательные, силовые соревнования, катание на лошадях, вкусные блины, интересные конкурсы и множество подарков.
Масленица в Северодонецке Открывал программу традиционный аттракцион «Столб». Принять участие в экстремальном соревновании и подняться на вершину столба вызвалось немало сильных парней. В 11.00  первыми свою праздничную концертную программу начали коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры химиков. Множество песен, танцев, шуток и, конечно же, конкурсов было показано артистами. Также параллельно проходил конкурс самого вкусного блина среди предпринимателей. Кулинарные изделия оценивались  праздничным жюри под председательством первого заместителя городского головы, председателя Северодонецкой городской организации Партии регионов Сергея Дядыка. В итоге они единогласно присудили победу предпринимателю Н.Костиной.

Масленица в Северодонецке

Но и не только в городе умеют устраивать праздник. Уже второй год подряд жителям посёлка Боровское великолепное мероприятие дарит наш активный член Партии регионов, председатель поселкового совета Афанасьева Лидия Ивановна. Городская организация Партии регионов подарила посёлку новый современный микрофон для дома культуры.
В субботу, 25 февраля, на щедрищанском майдане, у магазина собрался и стар, и млад. Массовое гуляние началось с поздравления жителей и гостей  поселка депутатом городского совета от Партии регионов Сергеем Войтенко,  председателем квартала Клавдией Ковальчук. Они пожелали  всем собравшимся здоровья, успехов  в работе,  благополучия, а  самое главное – задора на празднике.
Масленица в Северодонецке Пользуясь тем, что на гуляние собралось большое количество щедрищан, депутат ответил на волнующие их вопросы. В частности, была отмечена хорошая работа коммунальных служб по очистке дорог от снега. Он обнадежил жителей поселка, что вопрос с транспортным обеспечением в скором времени решится в их пользу.    
Поздравить щедрищан приехали и певунья Дворца культуры  химиков Зинаида Супрун, и гвоздь программы – баянист из троллейбусного управления Анатолий Пересечан. После  концерта собравшихся ожидала масса развлечений: игры, песни, пляски, конкурсы и, конечно же, праздничный стол с блинами, варениками, медом и чаем. Было здесь и ритуальное сжигание чучела, символизирующее проводы зимы, а вместе с тем – обновление природы, зарождение весны. Народ пел и веселился от души.
«За оказание помощи в проведении нашего праздника я хочу поблагодарить городскую организацию Партии регионов, депутата нашего  округа Сергея Войтенко, а также постоянного спонсора Олега Мартыненко, – сказала К.А. Ковальчук. – Огромное спасибо и  помощнику депутата  Владимиру Самойленко, активистам квартального комитета Анне Петровской,  Анне Подлуцкой,  Елене Самусь, а также  гостям из троллейбусного управления. Праздник удался на славу!

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76