«Согрей человека теплом»: Антрацит

На Украину опустились холода, которые продержатся по прогнозам синоптиков еще две недели. От морозов, прежде всего, страдают люди социально незащищенной категории, малоимущие, граждане без определенного места жительства. От внезапно наступивших морозов в Украине погибло более 130 человек, по сообщениям более 30 замерзли в своих домах. Много пострадавших с обморожениями доставлено в отделения больниц, обостряются хронические  заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы. В Антраците на лечении в хирургическом отделении находится 8 человек с обморожениями (один умер), в районной больнице – 4 человека. Кроме того, в морозную погоду и гололедицу участились случаи травм – ежедневно в травматологическое отделение городской больницы поступают пациенты с ушибами и переломами.
«Согрей человека теплом»: АнтрацитВ связи со «стихийным гидрометеорологическим явлением», как его называют синоптики, чрезвычайное положение в стране не введено, но на уровне правительства принят ряд мер, направленных на снижение негативных последствий от непогоды. Местные власти, МЧС, разворачивают пункты обогрева, где человек может согреться, выпить горячего чая, получить необходимую помощь.
Социальным службам рекомендовано чаще посещать одиноких пенсионеров на дому, медработникам – информировать население о профилактике переохлаждения и оказании первой помощи при обморожении. Да и всем гражданам, как призвал премьер Николай Азаров, - быть внимательными друг к другу, неравнодушными в эту экстремальную пору года.

«Согрей человека теплом»: Антрацит

От  Всеукраинской акции «Согрей человека теплом» не остался в стороне и Антрацит. В городе действуют три пункта обогрева: в зданиях гостиницы «Антрацит», Добровольного пожарного общества и в офисе городской организации Партии регионов.
В пунктах обогрева имеется горячий чай, печенье, они оборудованы специальными памятками, которые содержат правила поведения на улице в морозную погоду, первую помощь при переохлаждении и обморожении. Тем, кто пребывает на улице, врачи рекомендуют каждые полчаса заходить в теплое помещение. А также соблюдать правила «внутреннего согревания» - тепло одеваться, пить теплые напитки (не алкоголь) и каждые 5-7 минут двигать руками, пальцами рук и ног.
Если поступает человек с обморожением, ответственный дежурный вызывает врачей, пострадавший имеет возможность получить медицинскую помощь,  совершить звонок родным или близким. При необходимости, служба МЧС и городская власть устраивает обратившегося на ночлег.
В городе организован сбор теплых вещей для людей, не имеющих постоянного места жительства. В Антраците этим занимаются в городском и районном терцентрах, региональном отделении фонда «Благовест», городской партийной организации, городском Союзе промышленников и предпринимателей.
Только за последние сутки помощь была оказана девяти горожанам. Всего за время работы в пункты обогрева обратилось 46 человек.
    

 

 

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76