Работа первичных организаций Партии регионов Луганщины

Работа первичных организаций Партии регионов ЛуганщиныОдна из лучших

Я возглавляю первичную организацию Партии регионов №6, которая расположена в Попаснянском районном ДК микрорайона ВРЗ. Сейчас мы занимаемся сверкой членов организации. Принимаем новых людей из тех, кто на выборах помогал нам — агитаторов и сторонников Партии регионов. В марте планируем провести отчетно–выборную конференцию. 

Наша первичка принимает активное участие в мероприятиях города и района. Есть у нас ряд активистов организации, которые занимают в городе авторитетное общественное положение. Мы привлекаем их к работе, популяризируем с их помощью цели и задачи партии. Активисты проводят встречи с населением, на которых рассказывают об основных направлениях деятельности Партии регионов, занимаются распространением партийной газеты на местах, знакомят людей с положительными примерами работы нашей политической силы и тем самым увеличивают число наших сторонников.

На встречах с жителями интересуемся их настроениями и делами. Людям непросто принять те реформы, которые проводит сегодня власть. Например, это касается пенсионной реформы и реорганизации пунктов «скорой помощи». Мы разъясняем цели и задачи реформ. Людей беспокоят перемены, хотя на практике они приводят к положительным изменениям. Но в основном число сторонников Партии регионов не уменьшается, а, наоборот, растет. Мы привлекаем в наши ряды молодежь, которая на выборах работала агитаторами, — заботимся о качественном составе парторганизации.

Кроме этого, я еще с депутатом городского совета веду прием граждан. Работа в первичке и депутатская деятельность сами собой подразумевают то, что люди именно к нам идут за помощью и советом. Мы помогаем, выносим просьбы жителей на повестку дня заседания совета, обращаемся с депутатскими запросами в органы власти и органы местного самоуправления. В большинстве случаев люди обращаются с коммунально–бытовыми проблемами. Сейчас очень актуальны вопросы очистки от снега улиц города. Много обращаются по вопросу о программе обеспечения жителей индивидуальным отоплением.

Свою первичку рискну назвать одной из лучших в городе. С нами активно сотрудничают депутаты местного совета. Мы привлекаем к работе ветеранов, неравнодушных к делу партии. Они, как негласные общественные лидеры, помогают в общении с населением и несут идеи в массы. У нас очень хорошо настроен контакт между депутатами городского, районного и областного советов. Так, с нами поддерживает связь и активно помогает депутат областного совета от Партии регионов Виктор Павлов. Из новоизбранных народных депутатов от Партии регионов проявил себя с наилучшей стороны Алексей Кунченко. Вся наша большая команда работает, чтобы жизнь наших людей стала лучше.

31 января сессией районного совета было направлено обращение к начальнику ГП «Донецкая железная дорога» Николаю Рогову с просьбой о содействии в вопросе отмены сокращения рабочих мест на железнодорожной горке станции Попасная. ГП «Донецкая железная дорога» в связи с реформированием железной дороги намерено сократить рабочие места на железнодорожной горке станции Попасная. Наш город — город железнодорожников. Люди обеспокоены будущим сокращением, потерей работы и, соответственно, заработной платы. Поэтому депутаты райсовета и обратились к руководству железной дороги. Такие же обращения в скором времени в ГП «Донецкая железная дорога» направят и народные депутаты Украины Алексей Кунченко и Сергей Дунаев.

Среди сложностей, с которыми сталкивается наша первичная парторганизация, наверное, главной является пассивность населения, его незаинтересованность, нежелание сотрудничать. У каждого свои проблемы, конечно, сказываются и личные качества человека. Поэтому есть сложности в организации собраний. Эту проблему нам помогают решить наши активисты. Есть неравнодушные люди, которые болеют за свой дом, свой город и страну.

Ирина Гапотченко

 

Работа первичных организаций Партии регионов ЛуганщиныВ перспективе

После выборов наша команда работает в обычном режиме. Правда, встречаться часто пока не позволяет погода. Но мы все равно общаемся и держим руку на пульсе района. Одной из приоритетных задач для нас является привлечение в ряды партийцев молодежи. Для этого я хожу по участку, сообщаю информацию, раздаю газеты и общаюсь с парнями и девушками, приглашаю к сотрудничеству. За период выборов и по сегодняшний день у нас уже насчитывается новых 70–80 членов организации — все молодые и активные.

Работаем, стараемся помочь советом и делом. Молодые люди настроены позитивно, старшее поколение ко всему относится более скептически. Многое, конечно, упирается в финансы: люди спрашивают о планах власти по увеличению пенсий и других социальных выплат. Все хотят жить лучше. Молодежь у нас энергичная и инициативная: кто в футбол играет, кто — подделки какие делает. Нужно им помогать, организовывать мероприятия, давать возможность проявить свои таланты. Мы принимаем обращения жителей, а затем передаем их депутатам районного и городского советов. Очень помогают в вопросах территории депутаты районного совета Александр Рябоштанов и Владимир Шаповалов, а также депутаты городского совета Василий Вакуленко и Александр Колесников. Это люди, к которым когда бы ни обратился, всегда помогут. Например, были обращения жителей по спилу старых деревьев. Мы обратились к Александру Рябоштанову. Он помог, выделил транспорт и рабочих.

Есть, правда, и пока нерешенные вопросы. Много просьб жителей по поводу того, что на участке нашей первички нет аптеки. Мы уже не раз обращались, но вопрос никак не решается. Еще одной проблемой является транспорт. Пожилые люди часто задают вопросы об увеличении количества городских автобусов, где им можно ездить бесплатно. А молодежь — о продлении маршрутов №119, №151 от пл.Ленина дальше, так как многим приходится ходить пешком или ездить с пересадкой, что приводит к дополнительным расходам. В общем, недостатки есть, но в перспективе мы сможем их исправить.

Татьяна Сергеенко,

председатель первичной партийной организации Каменнобродского района г. Луганска

 

Работа первичных организаций Партии регионов ЛуганщиныПо первому зову

Новый рабочий год наша партийная организация начала с проведения отчетного собрания, где мы подвели итоги прошедших парламентских выборов. 31 января в городе прошел праздник, посвященный 70-летию освобождения Рубежного от немецко–фашистских захватчиков. Сегодня готовимся к концерту «Патриотическая песня», где участие примут ветераны, афганцы, воины–националисты. Провели сверку актива. В нашей парторганизации насчитывается 167 человек. На днях прием граждан в городе вел народный депутат Украины от Партии регионов Юлий Иоффе. В этот раз Юлий Яковлевич приехал по случаю 70-летней годовщины освобождения Рубежного. К тому же постоянный прием жителей ведет и доверенное лицо народного депутата. Сюда люди идут с проблемами трудоустройства, оказания материальной помощи.

Главной нашей задачей является информирование населения о деятельности нашей политической силы. Но послевыборный период в этом плане не самый лучший. Люди ждут перемен здесь и сейчас, и трудно объяснить, что для качественных изменений нужно больше времени. Но мы — патриоты своей страны и партии и жителей стараемся убедить и ободрить. В первичке есть своего рода костяк из 50 самых активных ее членов — это крепкие партийцы, всегда готовые придти по первому зову.

Наша первичная партийная организация отлично справляется с поставленными перед ней задачами. К власти у нас одна просьба: больше положительных примеров ее деятельности, а мы уже постараемся, чтобы каждый житель узнал, поверил и поддержал Партию регионов.

Екатерина Титова,

председатель первичной партийной организации №6, г. Рубежное

 

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76