Как живешь, первичка?

Не бояться смотреть избирателям в глаза

В Свердловске в поселке Ленинский председателем первичной партийной организации Партии регионов является Екатерина Котенко. Под руководством Екатерины Ивановны работают 207 человек.

«Как живешь, первичка?» — с таким вопросом я и обратилась к Екатерине Ивановне. Председатель рассказала об итогах работы организации на выборах, чем живет первичка сейчас и как ее встречают жители поселка, а также о том, что на ее взгляд является главным в работе с людьми.

— Главной нашей работой в этом году была работа на выборах. Был создан мини-штаб из активистов нашей парторганизации. С каждым человеком общались лично, находили индивидуальный подход. У людей много вопросов. В большей мере волнуют проблемы освещения улиц, водоснабжения домов. Все сведения мы собирали и создали реестр, который теперь служит нам ориентиром в работе: мы внесли их в программу деятельности нашей первички. С недавно избранным народным депутатом Александром Ковалем мы постоянно поддерживаем связь. Он очень много сделал для нашего поселка, помогал в решении сложных вопросов и проблем, с которыми обращалось и продолжает обращаться население. Очень помогают и поселковый голова, член Партии регионов Александр Яцук, депутат городского совета Николай Неврузов. Также большинство в составе поселкового совета — это депутаты от Партии регионов. Все это люди, на которых можно положиться.

Занимаемся оформлением подписки на газеты, готовимся к ежегодной сверке партактива. По работе много общаюсь с жителями поселка. Действия власти люди оценивают по-разному. Но большинство нас поддерживает, а во время выборов даже стоял такой вопрос: если не Партия регионов, то кто? Кто еще нам сможет помочь? Достойных соперников у Партии регионов нет. Были, конечно, и сторонники других политсил, но это, я считаю, для нас повод для размышлений. Над этим мы работаем: принимаем обращения людей, помогаем в решении их проблем. Что бы там не говорили злые языки, жить мы стали лучше. А реформы — это дело необходимое. Большинство жителей у нас понимает важность изменений.

Думаю, главное в работе первичной партийной организации — не бояться встречаться с людьми, смотреть им в глаза. Они хотят контакта, хотят выговориться. И даже если неприятно, все равно нужно выслушать. А в итоге, если вы слушаете, выслушают и вас. Если идешь к людям навстречу — они идут в ответ. Я всегда иду к нашим жителям поселка с добром и хорошим настроением. Всегда стараюсь помочь, чего не знаю — разведать и довести до их сведения. Не ошибается только тот, кто не работает. А так, если что, люди подскажут и помогут.

 

Помогать людям

В поселке Беловодск председателем фракции Партии регионов в районном совете и председателем первичной партийной организации поселка является Владимир Самардак. Он тоже отмечает активную работу своей первичной парторганизации.

— Чем сейчас живет наша первичка? В канун Нового года мы принимали участие в организации утренников и спортивных соревнований. Прошел традиционный День побития рекордов. Это спортивное мероприятие — совместный проект районной и поселковой партийных организаций Партии регионов, регионального отдела благотворительного фонда «Благовест». Из достижений Дня побития рекордов этого года — 48 личных рекордов участников соревнований. Здесь мы также провели чествование беловодчан, чемпионов Европы, мастеров спорта международного класса, тяжелоатлетов Екатерины Дрюмовой и Яны Дьяченко, заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы по жиму лежа Александра Стрыга.

В будни продолжаем помогать людям. Недавно у нас прошла сессия районного совета, где как раз обсуждалась работа службы чрезвычайных ситуаций, газовой службы, проблемы водоснабжения и ремонта. По многим вопросам были приняты решения, о которых мы сообщили жителям в местной газете «Вести Беловодщины». Главными остаются проблемы социальной сферы, зарплаты и пенсии, новые рабочие места. Мы продолжаем работать в направлении реализации районной программы Партии регионов, которая является частью областной, а та, в свою очередь, и президентской программы развития страны. Наша задача — помогать людям, чтобы у них и у их семей было все хорошо.

 

У кого есть желание, тот работает

В Лисичанске первичной партийной организацией №1 руководит Раиса Волкова. С Раисой Астафьевной у меня вышел такой диалог.

— Чем сейчас занимается ваша парторганизация? Выборы прошли, а работа продолжается?

— Выборы прошли, наступило затишье. Уже после выборов мы открыли еще одну детскую площадку. Сейчас распространяем партийные газеты, проводим собрания. Как раз недавно провели собрание с населением, спрашивали мнение людей о выборах и их итогах. У нас постоянно ведет прием депутат городского совета, член Партии регионов Татьяна Суржан. Меня тоже знают как представителя Партии регионов, идут со своими проблемами.

— Вы говорите, собрание провели. И что отмечают люди?

— Люди нас поддерживают, но все равно дают советы и наставления, надеются и на ответную поддержку со стороны власти.

— Какие планы в дальнейшем?

— Будем готовиться к выборам мэра, так как наш мэр Сергей Дунаев недавно стал народным депутатом Украины. Решаем житейские проблемы, я сама иду к депутатам, обращаюсь в жэки с просьбой помочь жителям в их вопросах. Так, помогли бабушке крышу дома перекрыть — она благодарность написала, а дети в восторге от новых детских площадок. Сама 30 лет живу в нашем микрорайоне и могу с гордостью сказать, что за прошедший год наш микрорайон ожил: первый раз за долгое время нам проложили асфальтные дорожки, мы созывали людей на субботники, разбивали клумбы, по-новому выглядят парки. Что могу сказать? У кого есть желание, тот работает.

— Ваши пожелания для первичных парторганизаций?

— Помогайте больше одиноким людям, ветеранам войны, инвалидам — они нуждаются в нашей заботе. Также нужно больше внимания уделять молодежи. У нас многие уезжают на заработки, а хотелось бы, чтобы они оставались дома, жили и работали в своем родном городе. Желаю всем здоровья, поздравляю с прошедшими праздниками.

 

На месте стоять нельзя, нужно идти вперед

Моим собеседником стала председатель первичной партийной организации №28 Ленинского района города Луганска Татьяна Мороз. На мой вопрос: «Как живешь, первичка?» Татьяна Илларионовна ответила, улыбаясь:

— У нас все хорошо, жизнь кипит и бурлит. Партийный актив у нас отличный. На моем участке жители всегда встречают нас с улыбкой. Весь квартал уважает нашего председателя Юрия Михайловича Ряплова. Благодаря ему и народному депутату Владимиру Медяннику нам удалось решить много проблем района.

Отметили новогодние праздники. Недавно у школы №38 был 50-летний юбилей, и мы поздравили учебное заведение с такой важной датой. Вообще стараемся часто устраивать праздники, встречи с ветеранами, концерты. Я сама являюсь еще и участницей ансамбля «Журавушка», а потому поздравляем детей и старшее поколение не только словом, но и песней. Часто с ансамблем выступаем в школах, стараемся воспитывать молодежь в патриотическом духе. Это, я считаю, также заданием парторганизации.

Проходят у нас и собрания, встречаемся с людьми и на дому, обсуждаем прошедшие выборы. Народ доволен, что Партия регионов победила. Конечно, находятся такие, которые готовы укусить, но я всегда в таком случае задаю один вопрос: «Назовите, кто лучше Партии регионов?». И тут люди признают, что таки, да, лучше Партии регионов нет.

Но на месте стоять нельзя, нужно смотреть вперед. И мы уже потихоньку начинаем готовиться к новым выборам — Президента. Готовимся и к грядущим праздникам. 23 февраля у нас состоится встреча ветеранов с учащимися школы №14, будут также и депутаты. Такие собрания, когда вместе собираются три поколения: ветераны, дети ветеранов и дети детей — очень интересны и полезны и в целях воспитания молодого поколения, и дань уважения нашим героям и защитникам.

В работе первички, думаю, главное — это найти общий язык с народом, чтобы наши мнения сходились. У меня на участке много молодых людей, которые идут и вступают в нашу организацию, разделяют наше стремление самим улучшить свою жизнь. А для того, чтобы народ верил нам и в нас, нужно выполнять свои обещания. Выборы прошли, люди требуют действий. А мы в свою очередь будем стараться помочь всем, что в наших силах.

Подготовила Екатерина Ковалец

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76