Общее дело

Сегодня общественные приемные существуют в каждом городе и районе области. Число обратившихся за помощью к специалистам исчисляется тысячами. Пожалуй, мы не соврем, если скажем, что общественные приемные Партии регионов стали единственным местом, где каждый обратившийся получит ответ. Этот факт подтверждают и специалисты на местах, которые ведут прием граждан и как никто другой знают об этой работе все.

Лариса Богидаева, Рубежное:

– Согласно графику приема, опубликованному в «Рубежанских новостях» и «Вестнике недели», осуществляется прием граждан. За первый квартал текущего года в приемную обратились 97 человек. Чаще всего звучали вопросы по выплатам компенсаций детям войны, по кредитным союзам, звучали просьбы о материальной помощи. Конечно, не обходится без вопросов по коммунальной сфере, просьб помочь в ремонте кровли. Волнуют людей и социальные проблемы: рост цен на продукты питания, отмена ряда льгот. Многие вопросы удается решить самостоятельно, невзирая на то, что приходится и по службам побегать, и ряд телефонных звонков сделать. Если же вопрос оказывается непростым и требует юридической консультации, то человека направляем к помощнику народного депутата Алексея Кунченко Анатолию Демченко. С Анатолием у общественной приемной сложились прекрасные отношения. Он никогда не отказывает нам и помогает людям. Не остаются в стороне и депутаты городского совета. Сообща нам удается помочь людям в трудную минуту.    

Наталья Леонтьева, Брянка:

– Наша общественная приемная начала действовать с выборов в местные советы. С тех пор с каждым днем мы все больше развиваемся и все больше принимаем людей. Девяносто процентов вопросов, с которыми к нам идут люди, связаны с социальной сферой. В последнее время появились политического характера замечания. Прежде всего речь идет о реформах и росте цен. Особенно остро общественность восприняла реформирование системы образования и сферы медицинского обслуживания. У нас в приемной зарегистрированы письменные обращения граждан по данному вопросу. Если проанализировать обращения за последние пару недель, то явно видна динамика обращений по вопросам закрытия котельных и водообеспечения. Уже к этой зиме в нашем городе хотят закрыть все котельные, а дома перевести на автономное отопление. Но как показывает практика прошлых лет, домостроения к такому варианту абсолютно не готовы. Слабые места – это электропроводка и неподготовленные подвалы. Много жалоб на качество поставляемой воды. Мало того что она подается по графику, еще и не все квартиры в отведенные часы могут воспользоваться услугой – не хватает напора. С наступлением лета проблема становится одной из главных. 

Согласно графику, прием осуществляют депутаты. Из 25 депутатов городского совета 95% в состоянии помочь людям. Никто не отказывается от встреч и не отнекивается перед избирателями. Если надо, и с дорогой помогут, и пожилым людям внимание окажут, и пассажирскими перевозками займутся. Люди очень ценят такую заботу. Поэтому своих депутатов Сергея Тодорова, Юрия Бронфина, Сергея Хейна, Константина Ткаченко и Светлану Токаренко знают лично. Серьезную поддержку оказывает нам в работе благотворительный фонд «Благовест». Последнее совместное доброе дело – оказание стоматологической помощи 90% ветеранов. Все вопросы, которые нам не по силам, мы обязательно передаем на рассмотрение фракции Партии регионов в городском совете. У нас не остается ни одного вопроса, который бы не был рассмотрен.      

Валентина Негода, Беловодский район:

–  Чаще всего к нам обращаются с просьбами оказать материальную помощь на лечение. Из 44 обращений с начала года таких большинство. Среди прочего часто поднимают проблему низкой закупочной цены на молоко, выдачи дотации сдатчикам молока. Приходят получить помощь в вопросах трудоустройства, оформления кредита на жилье молодой семье. Юридическую консультацию оказывает юрист районной государственной администрации Александр Шиков. Очень много помогают нам в решении вопросов депутаты областного Совета Юрий Пронько и Александр Гудзенко. Вопросы сложные и требующие серьезного подхода к решению мы выносим на рассмотрение заседания совета. 

Роман Варламов, Первомайск:

– В этом году к нам уже обратилось 112 человек. Чаще всего жалобы и вопросы связаны со сферой коммунальных услуг, некачественным водообеспечением, плохим состоянием дорог. Двери общественной приемной открыты ежедневно. Также ежедневно с 15.00 до 17.00 принимают депутаты городского совета. Каждую субботу с 9.00 до 12.00 принимают депутаты Луганского областного Совета Петр Захарченко, председатель наблюдательного совета ОАО «Первомайский электромеханический завод имени К.Маркса», и Александр Голуб, первый заместитель городского головы. Ежемесячно посещает нас и Олег Акимов, председатель Луганской областной общественной молодежной организации «Молодые регионы». Работа ведется активная и плодотворная. На все обращения мы отвечаем и стараемся улучшить качество жизни наших горожан.

Наш корр.

 

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76