Татьяна ДИКАНЬ: «Мы должны думать о завтрашнем дне»

Любой народ славен своим единством.  В Партии регионов это отчетливо понимают, и политика государства направлена именно на объединение: востока и запада, украинского и русского языков, молодежи и опытных, умудренных жизнью людей. Ведь начатое партией благое дело продолжать молодым гражданам Украины.

Татьяна Дикань – молодой член партии, в феврале пополнившая партийные ряды Ленинской районной в Луганске парторганизации. Сегодня она делится с нами своими предложениями и видением политической ситуации. На вопрос «Почему вступила в партию?» ответила не задумываясь:

– Во-первых, я полностью поддерживаю политику Партии регионов, а во-вторых, мне нравится то, как партия относится к людям. Я говорю не о партийцах, а о гражданах нашей страны. Без сомнений, регионалы в своих действиях ориентированы на улучшение жизни украинцев и развитие страны в целом.

С Татьяной трудно не согласиться. Когда слышишь – «Украина для людей», то понимаешь, это – не лозунг, а реальная программа,которой руководствуются наши лидеры в работе. Виктор Янукович и Дмитрией Медведев подписывают ряд важнейших договоров – разве не повод для гордости за страну, которую еще полгода назад за рубежом считали практически «проамериканской». После победы Януковича не покидает чувство политического спокойствия и уверенности. И сегодня, слушая Татьяну – молодую и активную девушку, есть ощущение: она не сомневается в своем будущем и видит его светлым. А разве не это главное в деле государственного процветания?

– Стараюсь активно участвовать в жизни партии, – Татьяна рассуждает о своей роли в этом процессе. - Помогаю всем, чем только могу: необходимо – оформлю помещение к мероприятию, требуется – в субботнике участвую. Всегда готова общаться с людьми, продумывать и организовывать мероприятия. Думаю в будущем я смогу быть еще более полезной.

Беседуя с Татьяной, мы не могли не коснуться политической ситуации в стране и обсудить действия нового правительства.

– Сегодня Партия регионов активно себя противопоставляет предыдущей власти. К примеру, если «оранжевые» активно выступали за украинизацию, то регионалы сегодня ратуют за второй государственный язык — русский, – говорит наша собеседница. – Но я считаю, что не стоит так слепо копировать (пусть и с другой «полярностью») действия наших предшественников во власти, и правильнее все-таки вести основные документы на украинском языке, так как мы граждане Украины.

С одной стороны, резон в словах молодого регионала есть, с другой – позволю себе не согласиться. Ведь одной из важнейших составляющих развития регионов как раз и есть языковое равноправие. Введение второго государственного языка - это не прихоть, а необходимость. Мы должны думать о завтрашнем дне и о тех людях, для которых приоритетен родной язык. Небольшой пример: выездной прием общественной приемной ЛОО ПР в Алчевске посетил один из жителей, который сетовал на свои трудности в повсеместном использовании украинского языка, активно интересуясь – почему нарушаются его конституционные права?! Он – преуспевающий предприниматель и считающий себя русскоязычным, уже полгода вынужден заполнять отчеты в Пенсионный фонд на украинском: январьское постановление тимошенковского Кабмина вынуждает. А сколько трудностей это приносит, и говорить не стоит...

Несмотря на юный партийный возраст, свои пожелания к партии у Татьяны уже сформировались:

– В нашей парторганизации много молодых людей. Очень хотелось бы, чтобы мы собирались чаще, чтобы лучше познакомились друг с другом. Знаю, что активно работая, многим трудно найти время для встречи. Но уверена, каждому из нас есть что предложить. Пускай сначала мы можем справиться с небольшими делами, зато потом и серьезные проблемы будут даваться легче. Поверьте, наша помощь необходима. Так давайте действовать!

Ну что же, такие активные молодые люди, как Татьяна Дикань, в будущем обязательно составят новый партийный костяк. Молодежь всегда необходимо привлекать к работе: без юношеской активности, свежести взгляда и огромного желания создавать — будущего нет.

За чем дело стало?

Елена ГРИГОРОВА

 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76