Виктор Федоров: Самое главное – внимание к человеку

Виктор Викторович Федоров является депутатом Краснолучского городского совета уже второй созыв. Причем, во второй раз он прошел в горсовет по мажоритарной системе. А это значит, что люди сознательно избрали его депутатом своего округа, наделив полномочиями как представлять, так и защищать их интересы.

 

 

Сам округ довольно обширный и включает в себя районы ГП «Донбассантрацит», Краснолучского горнопромышленного колледжа, УКК, автовокзала и первый микрорайон.

Немаловажным для работы Виктора Викторовича в качестве депутата, по его мнению, является тот факт, что он сам родом отсюда, а значит - ему не понаслышке известны все проблемы округа. «Я здесь вырос, – говорит депутат. –Люди меня знают. В работе это помогает, так как дает возможность советоваться с людьми, помогать им. Я знаю их проблемы, знаю проблемы этих территорий. Это позволяет оперативно и своевременно решать возникающие вопросы».

А помощь нужна многим. В основном к нему как к депутату обращаются с бытовыми проблемами (водо-, электроснабжение), по вопросам улучшения жилищных условий, оказания помощи социально незащищенным категориям населения».

 

Путь от обращения к решению

Как оказалось, у Виктора Федорова своя действенная методика работы с обращениями граждан.

«Сначала необходимо выяснить, что сделали для решения своей проблемы сами люди, – считает он. – Депутат должен оказывать помощь в решении того или иного вопроса, а не выступать некоей волшебной палочкой, по мановению которой все решается.

Нужно внимательно выслушать проблему. Если люди правильно обратились для ее решения в соответствующие инстанции, но происходит необоснованная задержка, подключается депутат: уделяет внимание, разговаривает с соответствующим чиновником. Иногда для решения той или иной проблемы приходится объединять действия нескольких служб...»

Встречаются и другие ситуации, когда пришедший на прием человек ничего не сделал для устранения возникшей проблемы. И здесь Виктор Викторович не отказывает в помощи, проведя с ним разъяснительную работу на предмет подготовки грамотного обращения в соответствующую инстанцию и сбора необходимого пакета сопутствующей документации

Из вышесказанного можно сделать вывод, что помощь оказывается гражданам на разных этапах решения их проблем. За 2012 год Виктором Федоровым зарегистрировано 12 обращений, требующих скрупулезного разбирательства и помощи. А вот за квалифицированным объяснением обращаются, безусловно, гораздо чаще.

 

Проблемы территории

В основном в округе Виктора Федорова преобладает частный сектор. В связи с этим на первый план выходят проблемы дорог, подземных коммуникаций, водопровода и электроснабжения.

Впрочем, зачастую эти проблемы взаимосвязаны. «Если «многотонник» проходит по грунтовой дороге, — рассказывает депутат, - он ее продавливает, и, как следствие, нарушается какая-нибудь подземная коммуникация, разрушается колодец и так далее, что приводит к неудобствам, с которыми сталкиваются люди».

Также существует проблема телефонизации, которая на сегодняшний день не является столь актуальной ввиду существования альтернативных видов связи.

Микрорайон № 1, входящий в территориальный состав данного округа, хоть и является лишь его частью, все же отличается рядом специфических проблем.

Так, в минувшем году здесь произошло несколько пожаров, возникновение которых, впрочем, связано с несоблюдением техники пожарной безопасности самими хозяевами.

Весьма актуальной была и остается на сегодняшний день проблема наркомании: время от времени жители многоквартирных домов обнаруживают в подъездах использованные шприцы... К сожалению, поймать за руку до сих пор никого не удалось.

Также по улице Студенческой были отмечены случаи вандализма: несмотря на закрывающиеся на кодовые замки подъездные двери, злоумышленники проникают внутрь подъезда и совершают попытки снять радиатор или трубу, или металлические решетки, ограничивающие выход начердак, вход в подвал и так далее.

Это депутат считает проблемой воспитания современной молодежи, которую необходимо решать сообща. «Если возникает проблема на каком-либо участке избравшего меня округа или меня просят мои коллеги-депутаты помочь что-то решить на территории их округов, мы эти вопросы совместно решаем, - рассказывает Виктор Викторович.- Депутатский корпус не остается в стороне. Я же считаю, что самое главное - внимание к человеку. Потому что нас избирали люди. Мои избиратели меня знают и надеются на то, что в трудную минуту в какой-то сложной ситуации я им помогу, не останусь в стороне от решения их проблемы. Стараюсь их не разочаровывать!»

 

Работа в депутатской комиссии

Как известно, труд депутата заключается не только в приеме граждан, но и в результативной работе той или иной депутатской комиссии.

Не является исключением и Виктор Федоров, вошедший в состав комиссии, которая напрямую связана с его профессиональной деятельностью: земельными отношениями, выделением земельных участков, архитектурой, землеустройством.

Комиссия традиционно собирается один раз в месяц в преддверии сессии горсовета. Рассматриваются вопросы, которые готовятся на утверждение депутатами, что, по сути, является приведением документов, поданных на рассмотрение, в соответствие с юридическими и правовыми нормами, а также проверкой их на согласование со всеми необходимыми службами. «Стараемся, чтобы на сессию поступали документы со всеми согласованиями от необходимых служб, - говорит Виктор Викторович, - во избежание возникновения конфликтных ситуаций. Чтобы человек, получивший после решения сессии документы, спокойно занимался своим делом, правильно используя землю по целевому назначению!».

Безусловно, нужно быть поистине неравнодушным к своему округу человеком, чтобы, несмотря на колоссальный объем работы и груз ответственности за ее исполнение, находить время для каждого, обратившегося за помощью.

Красноречивее всего за Виктора Федорова говорят его слова: «Считаю, что люди должны обращаться к депутатам. Мы поможем всегда. Потому что проблемы людей являются проблемами округа, в котором они проживают. А это значит - и проблемами депутатов, этот округ курирующих. Проблем должно становиться меньше, а депутаты должны находить время, чтобы уделить его каждому избирателю. Тогда в нашем городе будет больше порядка».

А на днях в редакцию поступила информация о том, что депутатом Федоровым были выделены техника, оборудование, специалисты для монтажа светодиодных светильников спортзала ОШ № 9.

 

Елена Величко

Красный Луч

 

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76