Эдуард Лозовский: Обращения граждан помогают нам лучше контролировать ситуацию

Эдуард Лозовский: Обращения граждан помогают нам лучше контролировать ситуацию   Сегодня, 12 июля, первый заместитель председателя облгосадминистрации, депутат облсовета от ПАРТИИ РЕГИОНОВ Эдуард Лозовский провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам государственного контроля в сфере транспортных перевозок на территории Луганской области. На совещание были приглашены руководители и представители региональных профильных структур, в том числе УГАИ УМВД Украины в Луганской области, Управления Укртрансинспекции в Луганской области и Ассоциации «Автоперевозчики Луганской области».

Эдуард Лозовский напомнил, что сегодня областные власти активно проводят реформирование данной сферы, которое предполагает разработку новой маршрутной сети, обновление подвижного состава и улучшение комфортности пассажирских перевозок. «И в ходе этого процесса был выявлен ряд проблемных вопросов, которые мы и обсудим сегодня», – заявил он.

Отмечено, что на Луганщине поэтапно повышается контроль над соблюдением перевозчиками условий договора, в том числе путем внедрения системы GPS-мониторинга и диспетчерского контроля (открыт Центр GPS-мониторинга и диспетчерских услуг, контролирующий внутриобластные перевозки).

В то же время одним из наиболее проблемных моментов в этой сфере участники совещания назвали ситуацию, которая сложилась на ряде областных автостанций (всего по области их открыто и действует 35). Так, в регионе зафиксированы случаи, когда станции продолжают обслуживать и продавать пассажирам билеты на маршруты перевозчиков, срок договоров с которыми уже истек или же они были расторгнуты. При этом отмечено, что с начала года на Луганщине проведено 17 проверок выполнения условий таких документов, в результате чего 36 договоров было расторгнуто, еще в 12 случаях выданы предупреждения.

В связи с этим Эдуард Лозовский поручил подготовить обращение в Прокуратуру Луганской области за подписью главы облгосадминистрации с просьбой дать правовую оценку действиям таких станций. «Если договор был расторгнут или прекратил свое действие – такие перевозчики не имеют права выходить на маршруты. Этого требует от нас закон, которому мы все должны подчиняться. При этом чиновники не имеют права подменять собой государство», – подчеркнул первый заместитель руководителя облгосадминистрации.

Кроме того, участники совещания подготовили обращение в ответственные структуры с просьбой усилить работу в этом направлении, особенно на местах, а также ужесточить требования к нелегальным перевозчикам, которые нарушают нормы действующего законодательства.

 При этом Эдуард Лозовский подчеркнул, что должна быть активизирована работа с обращениями граждан и общественных представителей: «Их обращения – это и есть те оперативные данные, которые помогают нам лучше контролировать ситуацию».

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76