Когда забыто слово "честь"

Сегодня я даже не знаю как обратиться к Вам, Николай Егорович… По-человечески, так надо бы писать «уважаемый». Вы и постарше да и столько лет мы работали рядом, столькому Вы научили меня, являясь во многом, не побоюсь этих слов, образцом для подражания. Всегда восхищался трудоспособностью, умению найти выход из сложной ситуации, по-доброму завидовал тому авторитету, который вы имели у людей, много лет будучи мэром Алчевска.

Но написать так сегодня – пойти против совести, потому что не могу я уважать по-прежнему человека, который так стремительно и так бездарно растратил весь этот багаж людского уважения, чести, совести и даже, мне кажется, обычного стыда, сменяв все это на… нынешнюю моду, что ли? Это ведь в Киеве политиканство начали превращать в этакую коммерцию. И еще несколько лет назад мы, луганчане, над этим смеялись, свято веря, что у нас этого не будет, потому как есть в регионе главное – характер. Ан нет, зараза, видно, липуча… И находятся те, кому не грех уже выставить доброе имя на продажу, отказаться от друзей ради собственной власти и обиды на общество за то, что «дало мало». Горько говорить такое, но именно Вас, Николай Егорович, и имею ввиду!

Честное слово, с болью прочитал в газетах ваше Заявление, где Вы гневной критике подвергаете действия депутатов областного Совета из  фракции Партии регионов, ставших настоящим мотором концессии. Вы ведь называете этот процесс, целью которого является нормализация водоснабжения области, которого Луганщина толком-то никогда и не имела, не иначе как «авантюрой»? И гордо именуете себя ее противником?

Скажите, чем тут  гордиться?  Тем, что публично унижаете коллег-депутатов, обвиняя их в трусости и, по существу, предательстве интересов своих избирателей? Так ведь и пишется «…Немало среди членов фракции Партии регионов было и есть противников такого решения. Однако одним проголосовать по-другому не позволила занимаемая должность, другим — зависимость их бизнеса от областных структур, третьим — причастность к «комсомольскому братству», четвертые — смалодушничали!» Да в дополнение именуете «несостоятельным» руководство облсовета в лице председателя и его заместителей, давая, таким образом, понять: если и есть достойный человек, так это только Вы!

Спору нет – прошлое у Вас достойное. Но с настоящим-то, судя по всему, есть серьезные проблемы. Правдой оказываются все разговоры, что к постоянной критике и ругани со всеми, кто возражает вам, толкает неудовлетворенное самолюбие, жажда карьерного роста и обида за то, что мэрское кресло утрачено и перспективы обрести его вновь весьма туманны.

Считать все Ваши выпады объективными мешает тот факт, что большинство жителей Луганщины, несмотря на возросшие тарифы, полагает концессию все-таки шагом вперед к решению своих важнейших проблем. Все мы четко понимаем, что от правительства помощи не дождемся. Как не дождемся, судя по всему, конкретных и четких предложений от Вас, Николай Егорович, потому что, кроме оскорблений и туманных намеков, в ваших выступлениях давно нет никакого конструктива. Зато злости и пустословия – сверх меры.

И депутаты областного Совета, проголосовавшие за концессию, собственным волеизъявлением выразили поддержку действий руководства облсовета, которое некоторых так раздражает. И фракция Партии регионов не на Вашей стороне. И, надо признать очевидное, даже в родном для Вас Алчевске давно уже нет той поддержки, которая была у Кириченко-трудяги. 

Да этой поддержки и не будет, сколько бы не бросалось красивых лозунгов про верность программным целям партии, которые направлены на «установление цен на коммунальные услуги соответственно реальному уровню доходов граждан, жесткого контроля тарифов всех предприятий - монополистов, снижение платы за газ, электроэнергию и коммунальные услуги для населения, осуществление жилищно-коммунальной реформы, направленной на децентрализацию коммунально-хозяйственных служб». И, вновь процитирую текст Заявления: она «должна очищаться от своих членов, какие бы посты или должности они не занимали», если их действия идут в разрез с  линией партии. Только, получается, очиститься мы должны от Вас, потому что депутаты облстного Совета берутся решать задачу, работающую на авторитет Партии и спасающую регион. Вы же – мешаете им, оскорбляете их, давая повод для радости нашим политическим противникам.

Впрочем, не до них! Пусть радуются, если больше нечему! Значительно важнее, что о нас будут думать избиратели, которых Вы путаете рассуждениями о партийном стаже и прочем. Всегда было, есть и будет: член партии важен ей не за тот срок, который он протирал штаны, в кармане которых лежал партбилет, а за реальное дело! У Вас хватает совести поливать грязью тех, кто в период сложнейших выборов 2006-го шел вместе с людьми, являясь для них авторитетом? Кто реально помогал замерзшему Алчевску и противостоял угрозам «оранжевой власти», использовавшей все средства для подавление инакомыслящих? Позволю себе напомнить: в этой борьбе Вас рядом с нами не было! И место в списке депутатов – скорее признание давних заслуг, чем оценка истинного вклада в успех партии. Алчевск голосовал не за Вас и не по согласию с Вами. Он голосовал за тех, кому истинно верил. За тех, кем Вы сегодня так недовольны.

 Жаль, что Вы об этом тогда не думали, и сегодня стараетесь не помнить. Наверное, потому, что так выгодно! Так с какими же «принципами» Вы остаетесь, и какие депутатские обязанности  собираетесь исполнять? И в интересах какой партии? С нашей – Партией регионов, интересы у Вас давно разошлись. И расходятся с каждым днем все дальше.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76