Фракция в действии

Я остановлюсь на двух вопросах. Первый — работа фракции в городском совете и тех проблемах, которые приходится ей решать. Второй — структура партийной организации и её соответствие требованиям времени.

Итак, сразу после выборов 2006 года в Первомайском городском совете была создана фракция Партии регионов. Аналогичные фракции созданы в двух городских и двух поселковых советах, входящих в состав Первомайска. Постепенно, с трудом, кое-где со скрипом, но мы выработали механизм взаимодействия с депутатскими фракциями местных советов, обеспечили необходимую организационную и методическую помощь. В практику работы фракции введены ежеквартальные отчеты депутатов городского совета. Здесь депутаты обмениваются опытом, подчеркивают положительные моменты депутатской деятельности, обращают внимание на недостатки и упущения. Введен принцип солидарного голосования, в соответствии с решениями, принятыми на заседаниях фракций. Особенно это важно при решении непопулярных вопросов. Таких, например, как закрытие школ, лечебных заведений, повышение тарифов на коммунальные услуги. Иногда приходится спорить до хрипоты. Но, в конечном итоге, решения принимаются взвешенные и обоснованные. Всего принято более 350 решений, направленных на выполнение предвыборной программы и обеспечивающих жизнедеятельность города, его стабильное социально-экономическое развитие. Если перечислять   вкратце, то это газификация и телефонизация городов и поселков, капитальный и текущий ремонт автодорог, ввод в эксплуатацию моста через реку Лугань, соединяющий города Стаханов и Первомайск, строительство 13 газовых мини-котельных и замена устаревших оконных и дверных блоков в учреждениях образования, культуры и медицины.

Хотелось бы отметить, что выполнение этих мероприятий Первомайской парторганизации, во многом стало возможным благодаря прямой финансовой помощи Кабинета  Министров   под  руководством Виктора Януковича.

Чего нельзя сказать о правительстве Ю.Тимошенко в текущем году. Из-за недостаточного финансирования из Государственного бюджета не решаются жизненно важные проблемы города. Территориальная громада г. Первомайск осталась фактически один на один с проблемами в сферах экономики, экологии, коммунального хозяйства, обеспечения населения питьевой водой, укрепления материальной базы здравоохранения, образования, учреждений культуры, обеспечения социальных гарантий наших граждан. Кроме того, правительство до сих пор не внесло на рассмотрение Верховной Рады проект изменений в действующий Госбюджет, обещанный еще до 1 марта (самое красноречивое воплощение лозунга «Сказала — сделала»). Поэтому не финансируются важные социальные программы, местным бюджетам не выделены деньги на подготовку к зиме. Именно подготовка города к предстоящей зиме — самый главный вопрос на сегодняшний день. Финансовое положение в Первомайске тяжелое. Ожидаемого перевыполнения бюджета за 1-е полугодие, к сожалению, не было, несмотря на хорошие экономические показатели. В бюджете на этот год не предусмотрено   ни   копейки на выполнение программы социально-экономического развития города.

За период с 2006 г. Первомайская партийная организация свою работу строила на усовершенствовании организационной структуры. За её основу взяты территории избирательных участков, которых в городе насчитывается 40, на каждом из которых создана первичная партийная организация. Проведен тщательный подбор председателей первичек. Прежде чем добиться здесь положительных результатов, нам пришлось заменить половину председателей первичек. Сейчас это, в основном, проверенные люди, имеющие достаточный опыт партийной работы и пользующиеся авторитетом   среди   жителей. В большинстве своем — это депутаты городских и поселковых советов и руководители органов самоорганизации населения, председатели домовых, уличных, квартальных комитетов, люди, наделенные определенными полномочиями, являющиеся лидерами общественного мнения, знающие проблемы участка изнутри. Это составляет 80% от общего количества. По инициативе фракции Партии регионов, решением городского совета им ежемесячно выплачиваются денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с их общественной деятельностью. Мы обеспечили каждого руководителя ячейки личной папкой руководителя, в которую входят установочные документы: паспорт избирательного участка, список членов партии, кандидатов для работы на очередных выборах, программа партий и другая справочная информация. Дальше, за каждой первичной партийной организацией закреплены член совета городской организации и депутат городского совета, которые работают в тесном контакте с избирателями.

Мы поддерживаем правильность принятых решений на последнем съезде партии, касающихся структуры, так как проверили ее на деле, как говорится, в бою. На сегодняшний день ведется работа по созданию партгрупп, что позволит облегчить работу по сбору взносов и проведению собраний, т.к. некоторые первички насчитывают около трехсот человек и разбросаны на 20 и более улиц.

Говоря о деятельности депутатского корпуса, нельзя не сказать о работе верхнего уровня «Пирамиды»: закрепленный с 2006 года за городом депутат Верховной Рады Владимир Вечерко нас подводит во всех отношениях. Многие граждане изъявляют желание встретиться лично с народным депутатом Украины, обратиться к нему за помощью в решении наиболее важных и наболевших вопросов. Однако, до настоящего времени Владимир Николаевич лишь только один раз посетил Первомайск во время избирательной кампании 2007г. и ни одного проблемного вопроса не решил.

В нашем городе «деятельность» народных депутатов, таких как Вечерко, тем более не приемлема, потому что его предшественник Тополов настолько высоко поднял своей работой значимость  звания народного депутата, что жители Первомайска и всего нашего региона, по сей день ему благодарны. Наша   партийная организация заявляет: такой «закрепленец», как Вечерко, нам не нужен. Мы обходились без него, обойдемся и дальше. В этом с нами солидарны и наши однопартийцы из Попасной и Кировска.

Мы считаем, что закрепление представителя Донецкой области за нашим городом в корне ошибочное и неправильное. Нельзя наплевательски относиться к решению политсовета Партии и к городским проблемам граждан. От этого страдает прежде всего авторитет Партии регионов в целом. Чтобы такая порочная практика в дальнейшем не процветала, мы предлагаем при формировании избирательного списка в Верховную Раду обязательно учитывать мнение партийных организаций, представляющих  один избирательный округ. 

Такое требование будет только дисциплинировать депутатов.

Андрей ГОРОВОЙ,

руководитель фракции Партии регионов в Первомайском горсовете

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76