Андрей Ермолаев: Режим, который существовал в Украине в последние годы, разочаровал весь Запад своей непоследовательностью, декларативностью и конфликтностью

Известный политолог, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что визит в нашу страну вице-президента США Джозефа Байдена не следует рассматривать как проявление американских преференций в отношении конкретных претендентов на пост Президента Украины.

«Для таких стран, как Украина, которые находятся под влиянием сразу нескольких центров, со стороны США будет проводиться политика баланса. Соответственно, ожидать от Соединенных Штатов каких-то жестких преференций, протектората, нет смысла. В этой связи визит Джозефа Байдена в Украину носит рабочий, технический характер и резонансных политических последствий от него ожидать не стоит», – сказал Андрей Ермолаев.

«Байден не случайно встречается с «топовой» пятеркой украинской политики, которая является фаворитом грядущей президентской гонки... США будут ориентированы на смену элит в Украине, потому что режим, который существовал в Украине в последние годы, разочаровал весь Запад своей непоследовательностью, декларативностью и конфликтностью. Безусловно, будет сделано все, чтобы новые проекты власти, которые будут созданы в ближайшие год-полтора, сохранили лояльность к западной интеграции. Но при этом США будут учитывать заинтересованность России в экономическом и геополитическом протекторате», - подчеркнул политолог.

Андрей Ермолаев прогнозирует, что США «будут вести более взвешенную и аккуратную» политику в отношении Украины. По его словам, об этом свидетельствуют переговоры президента США Барака Обамы с российским руководством, в ходе которых было заявлено о готовности Соединенных Штатов учитывать интересы России в Евразии, а также о фактическом признании будущего мирового порядка как многополюсного.

Оценивая визит вице-президента США в контексте евроатлантических перспектив Украины, политолог выразил мнение, что Джозеф Байден, скорее всего, повторит мысль Барака Обамы о том, что евроатлантическое сотрудничество - это взаимовыгодное партнерство, но решение конкретных государств о вступлении в НАТО может быть принято только на основе волеизъявления народа. «Это означает, что США будут ориентированы в этом вопросе, прежде всего, на социальный консенсус, а не на консенсус элит», - резюмировал он. <!-- endblock e -->


 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76