Вопросы выживания

Какие бы блага ни сулили наши политики в перспективе, полную демократию и растущее благосостояние, но человек живет сегодняшним днем и, если в данный момент он не имеет возможность обеспечить себя самым необходимым для сносного существования, то перспектива далекого благополучия его мало утешает. А сегодня материальное состояние у большинства людей не внушает надежд и картина в общем безрадостная. Избиратели живут в каждодневных заботах, которые не дают покоя. Растущие цены, повышение платы за коммунальные услуги, подорожание проезда в транспорте. Все это ложится на их плечи и без того тощие кошельки.

И потому на встречах с депутатами всех уровней людей волнуют конкретные проблемы; дома, требующие капитального ремонта, дороги, по которым невозможно ни проехать, ни пройти, улицы, пугающие непроглядной тьмой с наступлением сумерек, свалки мусора вокруг домов. Особенно неприглядная картина в частном секторе. Здесь обычно проживают пенсионеры и одинокие люди, которым уже не под силу решать такие проблемы. Ходоки по инстанциям они, прямо скажем никудышние. Нельзя сказать, что эти вопросы совсем не решаются, постепенно ликвидируются мусорные завалы, проводится освещение, но в сравнение с быстро растущими шикарными строящимися зданиями банков, которые вырастают почти на каждой улице буквально за оду ночь, темпы решения таких проблем слишом замедленные. Весомая причина - отсутствие средств в бюджете.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства мало что изменила. Ведомственные объекты переданы на баланс городских, районных и поселковых советов у которых нет средств на их содержание и ремонт. Потому и исчезли из нашей жизни клубы, кинотеатры, библиотеки, Дома пионеров. Правда и пионеры исчезли, но дети-то остались.

И в многоэтажках дела обстоят не лучше. Обшарпанные подъезды, отслужившие срок лифты. Вспомним, как радовались раньше жители, получавшие квартиры с центральным отоплением, газом и горячей водой с бытовыми удобствами. Жители частных владений могли позавидовать таким счастливчикам. Сейчас это уже из области фантастики. Во многих домах давно нет горячей воды, отопление с наступлением холодов довольно проблематичное, так что зиму жильцы ждут с тревогой, вода из водопроводных кранов сомнительного качества, и употреблять ее по советам врачей не рекомендуется. Так что цивилизация радовала жителей недолго. Правда газ еще остался в домах, но кто знает, не исчезнет ли?

Конечно нельзя оспаривать современные достижения прогресса. Сегодня есть возможность провести индивидуальное отопление в собственной квартире и обогреть себя сам. И жители ринулись воспользоваться нововведением. Спешно идет перестройка в домах. Двигают стены и перекраивают свои малогабаритные квартиры, достраивают и пристраивают. Но такую перестройку могут позволить только особо «одаренные» в денежном отношении жильцы. Но это уже, как говорится заботы хозяйские. А власти в районном городке Лутугино решили, что так должно быть. Они за полный прогресс и сообщили жителям города, что на следующий зимний сезон централизованного отопления не будет, котельное оборудование и вся система ремонту не подлежит. И отключили отопление, даже не дождавшись окончания сезона. Занимается такими делами жилфонд г. Лутугино. А жилфонд принадлежит городскому совету. Городские власти переходят на индивидуальное отопление. Создана ликвидационная комиссия, которая занимается отключением домов и отрезанием труб от центрального отопления.

Так что приобщайтесь к прогрессу. Да разве кто против. Вот только пенсионеров и не очень обеспеченных жителей такое известие почему-то встревожило. Такое нововведение им явно не по карману. Ну да кого это волнует. Выживут сильные и морозостойкие. А сейчас на улице лето. Нужно набраться сил и терпения, запастись солнечной энергией, чтобы пережить все неприятности и невзгоды предстоящих событий.

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76