Финны разбомбили украинское посольство

В Хельсинки (Финляндия) неизвестные забросали самодельными «бомбами» с краской здешнее посольство Украины. В связи с этим инцидентом Украина направила ноту протеста МИДу Финляндии.

Начальник пресс-службы МИДа Украины Василий Кырылыч заявил: «В связи с актом вандализма мы направили ноту МИДу Финляндии, полиция безопасности возбудила уголовное дело».

Сами же антифашисты пояснили свои действия так: «Ранним утром мы атаковали посольство Украины в Кулосари (район Хельсинки) в знак протеста против альянса президента Украины Ющенко с ультраправыми. После случайной смерти наци-активиста Максима Чайки из Одессы, который напал на пятерых антифашистов со своими ультраправыми друзьями, украинский президент Ющенко назвал Чайку «патриотом» и обвинил пророссийскую партию в происшедшем. Это доказывает, что Ющенко готов использовать украинских националистов в своих политических играх».

Как рассказал один из антифашистов, Ян, его единомышленники выбирали между посольствами РФ и Украины: «Российское не тронули из-за того, что там бы посчитали, что атаку совершили западные враги», пишет «Сегодня».

Напомним, 29 апреля пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины (СБУ) отрабатывает версию причастности руководителя партии «Родина» к финансированию объединения «Антифа» и к убийству активиста организации «Сич» в Одессе, произошедшему в ночь на 18 апреля. Тогда, по словам антифашистов, на пятерых представителей молодежного движения «Антифа» совершила нападение группа из 15 футбольных хулиганов ФК «Черноморец» и скинхедов-неонацистов. «Молодые люди, среди которых был и погибший Максим Чайка, до этого отдыхавшие в баре «Орех», увидели недалеко от заведения идеологических оппонентов и решили выяснить отношения с помощью пустых бутылок и подручных предметов. В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны», — рассказали пострадавшие.

Кроме того, СБУ обратилась в Минюст Украины с просьбой проверить соблюдение статута партией «Родина» и рассмотреть возможность отмены регистрации партии. В Службе безопасности убеждены, что на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы отменить регистрацию партии и запретить ее деятельность на территории Украины.

В свою очередь лидер партии «Родина» Игорь Марков заявил о намерении намерен подать в суд на СБУ с целью защиты чести и достоинства.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76