Условия ведения бизнеса в Украине улучшаются постоянно – государство учитывает предложения предпринимателей

Украина продолжает развивать предпринимательство, это один из стимулов экономического подъема. С 1 января 2012 года улучшаются условия налогообложения для малого и среднего бизнеса – Президент В.Янукович подписал соответствующий закон в конце ноября.
«Новый закон – это шаг вперед в сравнении с действующей системой налогообложения. Ведь он позволяет применять упрощенную систему в течение года в случае превышения объемов дохода, установленного для соответствующей группы плательщиков единого налога», – заявил народный депутат от фракции Партии регионов В.Хомутынник.
Закон, которым внесены изменения в Налоговый кодекс, также утвердил такое важное решение как возврат юрлицам права включать в валовые расходы затраты на приобретение товаров, работ и услуг у плательщиков единого налога. За счет этого «единоналожники» смогут расширить круг покупателей и упрочить свое положение на рынке. Для многих малых предпринимателей это откроет путь к собственному бизнесу и принесет уверенность в завтрашнем дне. При этом на период адаптации к новому законодательству Государственная налоговая администрация продлит мораторий на проверки предпринимателей.
Важное условие успеха реформ – эффективная обратная связь. Власть наладила диалог с бизнесом, и очень хорошо понимает его потребности. Правительство с помощью субъектов предпринимательской деятельности разрабатывает необходимые меры, воплощает их в жизнь и проводит работу над ошибками. За прошедшие полтора года принят ряд решений, которые в корне изменили условия существования предпринимателей. Однако проведение системных изменений – инерционный процесс, эффект не наступает мгновенно. Хотя первые положительные результаты уже есть. С начала 2011 года в Украине зарегистрировано 24 тыс новых субъектов хозяйствования. Численность плательщиков налога с доходов наемных работников выросла на 11,5 тыс, а плательщиков налога на прибыль – на 20 тыс.
Команда В.Януковича продолжает устранять препятствия в работе предпринимателей. В течение 2011 года принят ряд решений, которые сократили перечень разрешительных документов, количество лицензируемых видов работ. Вводится система электронной регистрации компании «Единое окно», которая экономит время и деньги тем, кто открывает новое дело. Со временем весь бумажный документооборот должен перейти в электронную форму – пользуясь единой базой данных, чиновник сам будет получать нужную информацию, заявителям не придется собирать справки по различным инстанциям.
Для стратегически важных отраслей в Украине будут введены отдельные преференции. Так, в нынешнем году в парламент был внесен законопроект с предложением предоставить налоговые каникулы на пять лет для компаний, работающих в IT-сфере. Предлагается снижение налога на прибыль с 21% до 16%, налога на доходы физических лиц – с 15% до 10%, и отмена НДС.
Развитие предпринимательства - один из импульсов экономического роста. Власть создает максимально выгодные условия для ведения бизнеса в Украине, чтобы стимулировать подъем деловой активности. Последние изменения Налогового кодекса дают новые возможности для развития.

 

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76